Ловля спиннингом на мормышку
нет в этом необходимости, неважно, чем покрыта леска и из чего она сама сделана.Нужно ли привязывать флюр(поводок)к леске покрытой флюром?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
нет в этом необходимости, неважно, чем покрыта леска и из чего она сама сделана.Нужно ли привязывать флюр(поводок)к леске покрытой флюром?
Ты всерьёз думаешь, что я не могу себе позволить практически ЛЮБОЙ спиннинг или катушку?Саш, вот бы та так же радикально порассуждал над сравнением бланков Матаги с продукцией "на уровень выше"Какое рвение!
![]()
Ловить можно чем угодно. Но не надо сравнивать уаз-патриот с геледвагеном, убеждая самого себя, что у них одинаково по 4 колеса и ездить можно на обоих.Как я и написал, если есть деньги на ваньку, то надо брать ваньку! Но это совершенно не значит, что соарами ловить нельзя...Вот есть у меня и твины и соара, ловлю и тем и тем, не напрягает!!!!
Фторкарбон почти не теряет прочность при намокании (в отличие от полиамида), да и вообще воду впитывает гораздо меньше. Он вообще в принципе гораздо более устойчив к любой химии, из него лески Куреха почти случайно делать начала, первоначальное предназначение совсем другое было. Ещё у фторкарбона гораздо лучше устойчивость к истиранию, чем у полиамида.А зачем? Что бы рыба типа не видела?
Ты всерьёз думаешь, что я не могу себе позволить практически ЛЮБОЙ спиннинг или катушку?
Через мои руки столько топовых UFM лимитированных серий с японского рынка прошло, сколько тебе и не снилось. И я ни разу не чувствую себя ущербным со спиннингами на бланках Матаги по сравнению с мукаями, прессо и т.п.
Мукая этого типа эталонного AS-1602 Super Under-0 на воде первым зачехлили, это так к слову. Про его рукоять я вообще тихо помолчу.
И уж что точно меня веселит, так это отвратительного качества пробка на "топовых" спиннингах и неудобные рукояти. Держаки, снимающие фаску с катушек и т.д. и т.п. на самых дорогих спиннингах.
Моё увлечение высокими модулями прошло ещё во времена нанокварцтитаниум от новозеландской (тогда ещё) Composite Developments лет 17 назад.
И тут видимо шрифт.... Где я их сравнивал????????????Ловить можно чем угодно. Но не надо сравнивать уаз-патриот с геледвагеном, убеждая самого себя что у них одинаково по 4 колеса и ездить можно на обоих.
Фторкарбон почти не теряет прочность при намокании (в отличие от полиамида), да и вообще воду впитывает гораздо меньше. Он вообще в принципе гораздо более устойчив к любой химии, из него лески Куреха почти случайно делать начала, первоначальное предназначение совсем другое было. Ещё у фторкарбона гораздо лучше устойчивость к истиранию, чем у полиамида.
Топ из дружеского медленно но верно скатывается в писькомерку стоимостью снастей...(((
Ого, а это что за приблуда, даже не слышал об такой. Я на счет фрикциона собирался с шимановской смазки DG 01, перейти на более мягкую смазку (например от Дайвы таже салтига более мягкая или что-то получше). И еще поменять шимановскую фетровую фрикционную шайбу на дайвовскую (последняя из какого-то другого материала и работает лучше, как объяснял мне мастер).Ещё можно поставить iOS s-system
Ого, а это что за приблуда, даже не слышал об такой. Я на счет фрикциона собирался с шимановской смазки DG 01, перейти на более мягкую смазку (например от Дайвы таже салтига более мягкая или что-то получше). И еще поменять шимановскую фетровую фрикционную шайбу на дайвовскую (последняя из какого-то другого материала и работает лучше, как объяснял мне мастер).
sandler, если можно сбросьте ссылку на эту iOS s-system и объясните куда она втыкается.
https://www.youtube.com/watch?v=tZdSlHNsV7Y
Там хитрый подшипник с бортиком, на который шпуля садится и регулировка намотки металлической шайбой осуществляется, что исключает изменение профиля намотки при разной силы затяжке гайки фрикциона.
sandler, спасибо, выглядит бомбезно. И что реально лучше работает? Звучок такой, что у меня на рыбалке нервы не выдержат.![]()
У Дайвы раньше такая штука была в продаже.Там хитрый подшипник с бортиком, на который шпуля садится и регулировка намотки металлической шайбой осуществляется, что исключает изменение профиля намотки при разной силы затяжке гайки фрикциона.
Это сколько, интересно?дорогая, но эффективная
Я купил за 64$ с бесплатной доставкой. Там ещё нужный шестигранник, шплинтик вывинчивать в комплектеЭто сколько, интересно?