Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 48)

Ловля спиннингом на мормышку
Саш, вот бы та так же радикально порассуждал над сравнением бланков Матаги с продукцией "на уровень выше":yes: Какое рвение! :thumbtwoup:
Ты всерьёз думаешь, что я не могу себе позволить практически ЛЮБОЙ спиннинг или катушку?

Через мои руки столько топовых UFM лимитированных серий с японского рынка прошло, сколько тебе и не снилось. И я ни разу не чувствую себя ущербным со спиннингами на бланках Матаги по сравнению с мукаями, прессо и т.п.

Мукая этого типа эталонного AS-1602 Super Under-0 на воде первым зачехлили, это так к слову. Про его рукоять я вообще тихо помолчу.

И уж что точно меня веселит, так это отвратительного качества пробка на "топовых" спиннингах и неудобные рукояти. Держаки, снимающие фаску с катушек и т.д. и т.п. на самых дорогих спиннингах.

Моё увлечение высокими модулями прошло ещё во времена нанокварцтитаниум от новозеландской (тогда ещё) Composite Developments лет 17 назад.

Как я и написал, если есть деньги на ваньку, то надо брать ваньку! Но это совершенно не значит, что соарами ловить нельзя... :neznayu: Вот есть у меня и твины и соара, ловлю и тем и тем, не напрягает!!!!
Ловить можно чем угодно. Но не надо сравнивать уаз-патриот с геледвагеном, убеждая самого себя, что у них одинаково по 4 колеса и ездить можно на обоих.

А зачем? Что бы рыба типа не видела?
Фторкарбон почти не теряет прочность при намокании (в отличие от полиамида), да и вообще воду впитывает гораздо меньше. Он вообще в принципе гораздо более устойчив к любой химии, из него лески Куреха почти случайно делать начала, первоначальное предназначение совсем другое было. Ещё у фторкарбона гораздо лучше устойчивость к истиранию, чем у полиамида.

Ты всерьёз думаешь, что я не могу себе позволить практически ЛЮБОЙ спиннинг или катушку?

Через мои руки столько топовых UFM лимитированных серий с японского рынка прошло, сколько тебе и не снилось. И я ни разу не чувствую себя ущербным со спиннингами на бланках Матаги по сравнению с мукаями, прессо и т.п.

Мукая этого типа эталонного AS-1602 Super Under-0 на воде первым зачехлили, это так к слову. Про его рукоять я вообще тихо помолчу.

И уж что точно меня веселит, так это отвратительного качества пробка на "топовых" спиннингах и неудобные рукояти. Держаки, снимающие фаску с катушек и т.д. и т.п. на самых дорогих спиннингах.

Моё увлечение высокими модулями прошло ещё во времена нанокварцтитаниум от новозеландской (тогда ещё) Composite Developments лет 17 назад.

Я не тем шрифтом пост набрал или не на русском языке? Из каких моих слов можно сделать вывод, что я думаю о том, что Iskandar не может себе чего то купить?:eek: Я говорил о том, что было бы не плохо, что бы ты, для разнообразия, так же как сравниваешь кати разных "классов", сравнил продаваемые тобой Матаги со спинами топовыми...

Про рукоять мукая не ты первый говоришь, меня самого она не устраивает, но как работает спин мне нравится!!! Да и не о том терли... Оценивать спиннинг по рукоятям, фунитуре и прочей фигне, тебе как человеку не последнему в родбилдинге несколько странно... все, всегда можно сделать под себя, вопрос только денег....

При чем вообще твой тезис о "модуле" в привязке к нашему разговору вообще не понимаю... но за тебя рад!!!:)

Ловить можно чем угодно. Но не надо сравнивать уаз-патриот с геледвагеном, убеждая самого себя что у них одинаково по 4 колеса и ездить можно на обоих.
И тут видимо шрифт.... Где я их сравнивал????????????

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Фторкарбон почти не теряет прочность при намокании (в отличие от полиамида), да и вообще воду впитывает гораздо меньше. Он вообще в принципе гораздо более устойчив к любой химии, из него лески Куреха почти случайно делать начала, первоначальное предназначение совсем другое было. Ещё у фторкарбона гораздо лучше устойчивость к истиранию, чем у полиамида.

Спасибо за матчасть! Как мне и человеку задавшему вопрос, применить теперь эти знания? Вязать поводок или нет?:D

alex_a
Я - лицо заинтересованное. И если я начну чмырить топовые спиннинги, меня могут неправильно понять. А ублюдские(с моей точки зрения) рукояти на чудесных бланках - в порядке вещей, именнно из-за этого я в своё время и полез в родбилдинг, а не в целях что-то пытаться экономить. Кольца тоже временами вызывают крайнее недоумение.

Я ловлю спиннингами на бланках от Матаги (в основном) потому, что лично мне они нравятся. А до этого я ловил многими приличными американцами и новозеландцами в основном топовых серий, которых давно распродал за ненадобностью.

Чисто конкретно по поводку.
PE шнуры вообще никогда и ни для чего нельзя вязать напрямую к приманке. У них нет оболочки и все они чрезвычайно чувствительны к истиранию. Доходило до того, что в коробке со шнуром от производителя изначально лежал кусок фторкарбона в пакетике.
Нейлоновая леска не такая капризная к истиранию и особого смысла вязать перед ней фторкарбон нет. А если она ещё и с покрытием из фторкарбона - тем более.

colorprint
Я бы все-таки посмотрел в сторону 16 ванкиша (себе взял 2 шт. C2000S). Там как раз малоинертный ротор — самое то для мормышинга. Правда на 16 ванкишах, именно на моделях C2000S есть один существенный минус — это гайка фрикциона. Из-за нее у меня на забросе вылетела шпуля с гайкой в воду. На рождество пришлось поплавать :). Шпулю достал, а гайку так и не нашел. Суть проблемы в том, что форма манжеты на гайке фрикциона другая, чем на всех других моделях шимано — очень плотно садится, тем самым не дает настроить фрикцион на очень слабое усилие. Вот я настолько его попустил, что гайка вообще не держала шпулю и шпуля полетела на забросе.
Решается просто — снять манжету с любой другой гайки или оригинальную подрезать по кругу.[/QUOTE]

Ещё можно поставить iOS s-system и получить более деликатную настройку фрикциона, при нормально затянутой гайке, на exist hyper custom 2004 у меня такая приблуда стоит. Даёт более плавно регулируемую затяжку, другой звук работы и на рыбе более мягко фрикцион работает, в целом снижает тормозное усилие при большей затянутости гайки. На 12 Ванкиш тоже такую штуку заказал, жду:)
По 16 ване согласен, с тонкими шнурами лучше 12 дружит, петлю на борт почти вообще не накидывает, ротор легче, микромодуль делает работу катушки более плавной и тихой:)

Ещё можно поставить iOS s-system
Ого, а это что за приблуда, даже не слышал об такой. Я на счет фрикциона собирался с шимановской смазки DG 01, перейти на более мягкую смазку (например от Дайвы таже салтига более мягкая или что-то получше). И еще поменять шимановскую фетровую фрикционную шайбу на дайвовскую (последняя из какого-то другого материала и работает лучше, как объяснял мне мастер).
sandler, если можно сбросьте ссылку на эту iOS s-system и объясните куда она втыкается. :)
Хотя напомню пока эту новую манжету на фрикционной гайке на 16 Ванкише в размере С2000S не исправить то все эти навороты до одного места. Я уже один Ванкиш на салтигу перевел. Шимано боролась с попаданием воды в фрикционный узел, а на выходе угробила работу фрикциона. :)

Вот для наглядности:

Слева — манжета от 16 Ванкиша С2000S
Справа — манжета от 16 Ванкиша 2500S
Если манжету с 2500S поставить на С2000S то все работает нормально.
Причем покупал два 16 Ванкиша С2000S в разных местах — и проблема с этой манжетой у обоих.
А без манжеты вообще супер работает. :)

P.S. Из-за этой долбанной манжеты я и скупнулся на Рождество. Вот думаю завтра на Крещение еще понырять, может найду гайку — так сказать, совместить духовное с материальным. :)

Вложения

• frik.jpg
    50 КБ · Просмотры: 51
    frik.jpg
Ого, а это что за приблуда, даже не слышал об такой. Я на счет фрикциона собирался с шимановской смазки DG 01, перейти на более мягкую смазку (например от Дайвы таже салтига более мягкая или что-то получше). И еще поменять шимановскую фетровую фрикционную шайбу на дайвовскую (последняя из какого-то другого материала и работает лучше, как объяснял мне мастер).
sandler, если можно сбросьте ссылку на эту iOS s-system и объясните куда она втыкается. :)
https://www.youtube.com/watch?v=tZdSlHNsV7Y
Там хитрый подшипник с бортиком, на который шпуля садится и регулировка намотки металлической шайбой осуществляется, что исключает изменение профиля намотки при разной силы затяжке гайки фрикциона.

sandler, спасибо, выглядит бомбезно. И что реально лучше работает? Звучок такой, что у меня на рыбалке нервы не выдержат. :)
А где его достать?

sandler, спасибо, выглядит бомбезно. И что реально лучше работает? Звучок такой, что у меня на рыбалке нервы не выдержат. :)

На экзисте обалденно просто, фрикцион становится действительно finesse, что для деликатной ловли очень востребовано. На шиму только вчера трекинг на отслеживание сбросили, как поставлю расскажу. Штука дорогая, но эффективная:)

Там хитрый подшипник с бортиком, на который шпуля садится и регулировка намотки металлической шайбой осуществляется, что исключает изменение профиля намотки при разной силы затяжке гайки фрикциона.
У Дайвы раньше такая штука была в продаже.
Mеталлическая хрень красного цвета с подшипником внутри.
называлась RCS Finesse Drag Adapter
S size 00055277
M size 00055278
41-Gx-QDJIL.jpg
81glmeysFJL._SL1500_.jpg
Цена была 3675 йен или около того. Меня тогда жаба задавила, к тому же она изрядно вес шпули увеличивает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх