Наховом — это нахлыстовом? Прикольное решение

. Абсолютно не ерничаю, просто у меня есть хороший знакомый, который нахлыстовое удилище использует в качестве спиннинга. Причем, даже не переставляя катушку. Причем, совершенно точно знаю, что у него в арсенале есть самая нижняя (76 до 14гр.) Дикая Речка и чуть более лайтовый Банакс Ультра. Тем не менее, на фору и харЯ выбирает именно такой "агрегат"

. Пробовал другими, но, раз за разом, возвращается к этому. Ни в коем случае не чайник какой — ловит очень умело, хотя слегка чудаковат.
В конце концов, Дед ведь любит похвалиться, что свои спиннинговые дела начал с переделки нахлыстовых удочек. Почему другим нельзя?
Обычные спиннинги по схеме "наша (или стыренная у Дайвы) разработка и, какое-то там, азиатское исполнение. Сейчас этой "спиннинговой массы", в недостатках и достоинствах которой лично я устал разбираться — как у собаки блох. Бродячей собаки

... Просто Заславский весьма успешно проник в ту щель, когда были либо финансово труднодоступные брендовые удилки, либо множество непонятного копеечного ноунейма. Плюс, закрепившиеся у нас в какой-то момент, европейские бренды (ДАМ, Бальцер) заметно упали в качестве. Все это сопровождалось невероятно нахрапистой и вычурной рекламой — в своих буклетах просто словесные кружева плел

. Кто-то на это купился и разочаровался, кто-то удачнее. У меня вот, как я написАл, принципиальных нареканий не было — ну, разве что, потешало очень вольное отношение к тестам. Ну так я и брал его топовые удилки — еще бы там были нарекания.
Но, скажем, когда я под те же условия взял 74-й Талон, а затем кроевсую Легенду Тоурнамент — ручьевский топовый Тайфун, "...до которого еще надо дорасти...

", навсегда покинул "рыболовное поле".
Экстрим Лайн был, на тот момент, хорошим ультралайтом — ну так и сравнивать было мало с чем. Но, хотя бы, прочным и выносливым — проверено мной и рядом знакомых. По крайней мере, в первых партиях. Но, спустя совсем немного времени, Норстрим выпустил свой Ареал и это было значительно интереснее — просто никакого сравнения.
Но ключевыми здесь являются слова: "на тот момент" и "в первых партиях". У того же Деда, или у Кроя этот момент на два десятка лет растягивается. Старомодно, консервативно? Да! Но уверенно и надежно... Сам же альтернативно рассматриваешь Эвид — модельный ряд, которому уж четверть века, наверное

.
А у всех этих наших ребят никогда не знаешь, когда и на какой партии наступит момент, в который только что вполне приличная вещь вдруг в полное ***** и выброшенные деньги превратится. Это при всем моем, совершенно искреннем, патриотизме...
Потому что освоить какие-то (чаще кем-то другим придуманные технологии) — это одно, а отслеживать технологическую дисциплину, контролировать производство, вкладываться во все это и в новые конкурентные разработки — совсем другое. Именно с этим-то извечные проблемы. Проще что-то с кого-то слизать, ущипнуть какую-то прибыль и успокоиться

.