Ловля спинингом с пвх под мотор в каспии с выходом на 1.5 -2км (Просматривает: 1)

• Начавший тему виталий 05
  • Дата начала
В

виталий 05

гость
Ловля спинингом с пвх под мотор в каспии с выходом на 1.5 -2км
Является ли Дагестанское побережье Каспийского моря водоемом общего пользования?Конкретно Кизлярский район.

Является ли Дагестанское побережье Каспийского моря водоемом общего пользования?Конкретно Кизлярский район.
Тёзка тут нужно спрашивать(даже не знаю у кого):rjach:,у рыбинспекции Дагестана-свои законы(как быстрее развести рыболова на бабло)и в ход идут все методы.

1.Не является(международные воды).
2.Смотрите удаление в судовом.
3.Запрос на выход у погранцов.

Пару раз выходил в море к острову Нордовый(50 км),в этом районе лодок как на шоссе-значит воды (не международные).Ни погранцов ,ни инспекторов не видел.По поводу пропусков от погранцов-от какой заставы(Калмыцкой или Дагестанской)его брать?На воде границу трудно увидеть.

Пару раз выходил в море к острову Нордовый(50 км),в этом районе лодок как на шоссе-значит воды (не международные).Ни погранцов ,ни инспекторов не видел.По поводу пропусков от погранцов-от какой заставы(Калмыцкой или Дагестанской)его брать?На воде границу трудно увидеть.
Точно странное море.

В отношении Каспия ключевым является то физико-географическое обстоятельство, что он представляет собой закрытый внутриконтинентальный водоем, не имеющий естественного соединения с Мировым океаном. Соответственно, к Каспийскому морю не должны применяться автоматически нормы и понятия международного морского права, в частности, положения Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. Исходя из этого, в отношении Каспия было бы неправомерным применять такие понятия, как «территориальное море», «исключительная экономическая зона», «континентальный шельф» и т. д.
Ныне действующий правовой режим Каспия установлен советско-иранскими договорами 1921 и 1940 гг. Эти договоры предусматривают свободу судоходства по всей акватории моря, свободу рыболовства за исключением десятимильных национальных рыболовных зон и запрет на плавание в его акватории судов под флагом некаспийских государств.
Переговоры о правовом статусе Каспия в настоящее время продолжаются.

Все дело в том,что у погранцов нужно брать пропуск для выхода в море.Но это как раз таки проблемой не является.Проблема в том,что ни рыбоохрана,ни гимс ничего внятного произнести не могут.Но на месте,как обычно сразу возникнет куча проблем.Поэтому хочу узнать об этом как можно больше,что бы иметь возможность вести разговор.Кстати,гимс наш до сих пор уверен,что на 2х сильную ямаху права обязательны.На 5 лс тем более.Как тут что то узнать?Пиз.....ц:eek::eek::eek:

Все дело в том,что у погранцов нужно брать пропуск для выхода в море.Но это как раз таки проблемой не является.Проблема в том,что ни рыбоохрана,ни гимс ничего внятного произнести не могут.Но на месте,как обычно сразу возникнет куча проблем.Поэтому хочу узнать об этом как можно больше,что бы иметь возможность вести разговор.Кстати,гимс наш до сих пор уверен,что на 2х сильную ямаху права обязательны.На 5 лс тем более.Как тут что то узнать?Пиз.....ц:eek::eek::eek:
То что ГИМС не владеет информацией-не удивляет:rjach:,я слышал такую инфу что в море не разрешается выходить если мотор менее 15 л.с.:rjach:.Инспектора говорят что ловить можно в 2 км от устья,хотя само устье огорожено сетями и вентерями.В общем правильно выразился-полный пи.....ц.

То что ГИМС не владеет информацией-не удивляет:rjach:,я слышал такую инфу что в море не разрешается выходить если мотор менее 15 л.с.:rjach:.Инспектора говорят что ловить можно в 2 км от устья,хотя само устье огорожено сетями и вентерями.В общем правильно выразился-полный пи.....ц.

Они тебе не сказали,что любительский лов запрещен как раз на 2 км от устья рек в обе стороны,как и 500м зона отчуждения возле мостов.:)

Они тебе не сказали,что любительский лов запрещен как раз на 2 км от устья рек в обе стороны,как и 500м зона отчуждения возле мостов.:)
Ну я ловил в Кизлярском заливе-в право заповедник(Бирюзяк),туда только с правильной "распальцовкой" +бабки вывозят.А так правильно-с Кумы выходишь,отплываешь на 2 км и лови.

Ну я ловил в Кизлярском заливе-в право заповедник(Бирюзяк),туда только с правильной "распальцовкой" +бабки вывозят.А так правильно-с Кумы выходишь,отплываешь на 2 км и лови.

За Аграхань,что ли говоришь?:)

Точно названия не знаю (аграхань не аграхань),там типа посёлка и рыбприёмка,от неё 7 км и залив,все называли Бирюзяк.

Извиняюсь, ошибся темой!

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх