Ловля сома на донку и прочими способами.
Если ловить по принципу поймал отпустил то вообще пофигу на рыбнадзор по сути дела
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не более 10 поставушек с одним крючком и будет товарищ в рамках закона. Но нужно ставить нормальные крючки, на сомов, а не на сомиков. Размер сома менее 90 см вне закона. В прошлом году как раз там полиция оформила одного деятеля. Наловил полмешка сомиков. Самый маленький был 17 см. Изъяли и рыбу и лодку, штраф получил за каждую голову.Доброго времени! Сам рыбачу исключительно "на квок". А товарищ,который хочет в этом году со мной порыбачить, думает поставить еще и "поставухи". Самые простые, как я понял - крючёк с живцом, груз, леска и поплавок. Они являются разрешённой снастью на Нижнекамском водохранилище?
Здравствуйте. Совсем недавно начал ловить сома на платниках МО. Буду рад, если расскажите про повадки перечисленных Вами видовУ нас на платниках в основном запускают три вида сомов: обычного европейского, канального и африканского. И у каждого вида свои предпочтения в кормовой базе и повадках.
По новому закону вроде уже не 10 а только 5 поставушек...Не более 10 поставушек с одним крючком и будет товарищ в рамках закона. Но нужно ставить нормальные крючки, на сомов, а не на сомиков. Размер сома менее 90 см вне закона. В прошлом году как раз там полиция оформила одного деятеля. Наловил полмешка сомиков. Самый маленький был 17 см. Изъяли и рыбу и лодку, штраф получил за каждую голову.
Как я понял этот сом пойман на спининг с тестом 3-15 грамм? Сколько весит сом?Спиннинг 3-15 и колебалка незацепляйка рапала
Приветствую! Расходники лучше покупать на месте. В тех местах куча рыболовных магазинов и все расходники как раз адаптированы под местность. Сам езжу в астрахань и беру все только там, т.к. есть возможность посмотреть воочую и т.д. + местные продавцы подскажут какие лучше.Приветствую всех! Предстоит поездка в район Ахтубы, почитал ветку, собираю снасть на сома, тоже никогда не ловил, хочу попробовать. Такой вопрос; у меня есть вот такие крючки;
Крючки на сома снасть Owner (Овнер) - Cut Gorilla 5105, Размер № 4/0
Подойдут они по размеру, или надо больше/меньше брать???
Заранее спасибо!
ВиталийДалке ловля сома или Евро сом, очень доступно и работает, любая оснасткаПриветствую всех! Предстоит поездка в район Ахтубы, почитал ветку, собираю снасть на сома, тоже никогда не ловил, хочу попробовать. Такой вопрос; у меня есть вот такие крючки;
Крючки на сома снасть Owner (Овнер) - Cut Gorilla 5105, Размер № 4/0
Подойдут они по размеру, или надо больше/меньше брать???
Заранее спасибо!