Ловля щуки (Просматривают: 3)

Ловля щуки
pox
Я на темное колебло случайно вышел. Пооборвался и в кармане осталась одна почерневшая типа "Юбилейная", вот она и сработала, так потом если попадал на "рыжую" воду то темные и пользовал. Еще были Ф-зеты Дамовские цвета старой бронзы, хороший вариант. У меня коробка с колеблом всегда с собой, выручает. Вот вертушки не люблю, с детства.

• Cпасибо
Реакции: pox
Ловля щуки
pox
Я на темное колебло случайно вышел. Пооборвался и в кармане осталась одна почерневшая типа "Юбилейная", вот она и сработала, так потом если попадал на "рыжую" воду то темные и пользовал. Еще были Ф-зеты Дамовские цвета старой бронзы, хороший вариант. У меня коробка с колеблом всегда с собой, выручает. Вот вертушки не люблю, с детства.
В принципе действительно подтверждается правило - "цвет приманки под цвет воды".. В коричневой ( но прозрачной! ) неплох Файер Тайгер, В крисстально прозрачной - синий и т.д. Но то что колеблу надо уделять больше внимания - согласен на все 1000% !!!

Ловля щуки
Вот вертушки не люблю, с детства.
Я именно на вертушки впервые в жизни поймал на спиннинг: окуня, щуку, жереха, язя, голавля, краснопёрку, хариуса, уклейку, плотву, ельца, форель ручьевую, быстрянку, подуста.
Люблю вертушки, с детства опять же:pardon:. По щуке в том числе. И тёмные (вплоть до чёрных) вертушки выстреливают временами изумительно.

Ловля щуки
В прошлом году на Мологе было очень много воды. Русло чистое. Щука стояла у берега в "щах". И ничего не возможно было сделать, никак оттуда не выходила, как ни выманивали.
Нашли способ. На моторе проходили сначала вниз по течению метров 50-100, потом вверх. Глушили мотор. И сплавлялись эти 50-100 метров. Медленно так... Если течение было посильнее, то кидали лёгкий якорь, так чтобы хоть и сносило, но медленно. Обкидывали кромку травы. Поклёвок было...
Волна от лодки доходила до берега. У берега поднималась муть. Щука уходила от мути к чистой воде, но на русло не выходила, останавливалась по границе травы.
Рулил агрессивный твич! Надо было сделать так, чтобы воб на 90 градусов или больше разворачивало. И щуку раздражает, и сразу за границу её броска не выходит. Проблема была только одна - попасть на границу травы. Не докинул - поклёвки не видать. Перекинул - зацеп.

Ловля щуки
Ну или кирпичи.. Серьёзно.. Несколько лет назад в одном из рыболовных журналов читал. На Озерне чел загружал лодку булыжниками, проезжая вдоль травы её ими бомбил и на обратном пути обкидывал границу.. Пишет, что штук 5 - 7 нешнурков всегда цеплял..)))

Ловля щуки
Я именно на вертушки впервые в жизни поймал на спиннинг: окуня, щуку, жереха, язя, голавля, краснопёрку, хариуса, уклейку, плотву, ельца, форель ручьевую, быстрянку, подуста.
Люблю вертушки, с детства опять же:pardon:. По щуке в том числе. И тёмные (вплоть до чёрных) вертушки выстреливают временами изумительно.
Сереж, я на Байкал ловить начинал и ловил на него не плохо, самый крупный окунь 1кг800гр на него взят был....но вертухи не люблю:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Ну или кирпичи.. Серьёзно.. Несколько лет назад в одном из рыболовных журналов читал. На Озерне чел загружал лодку булыжниками, проезжая вдоль травы её ими бомбил и на обратном пути обкидывал границу.. Пишет, что штук 5 - 7 нешнурков всегда цеплял..)))
С берега и глиной, кусками земли покидать моно, нормальный вариант проверенный:D

Ловля щуки
По реке муть и грязь плывет.... ужасть просто... Щука в траве под берегом и не хочет от нее отходить. Выходы были на вертушки небольшенькие... результат - одну подержал ( под трешку, взяла когда блесенку у кромки воды от травки споласкивал)... и в общем ноль...
Вопрос на засыпку, как и чем вытащить щуку на чистую водичку? ( Сразу оговорюсь, сказки про спиннербейт не люблю). Чет я не припомню такой ситуации... было по мутной воде щуку ловил на самой быстрине... а тут фигвам и прям в раздумьях я потерялся...

Вчера ловил,вся под берегом стояла.Воблеры молчали.Ловил на попер,визуально видел,как от берега за ним выходила и брала.Правда сходов много.

Ловля щуки
С берега и глиной, кусками земли покидать моно, нормальный вариант проверенный:D
Пробовал, помогало! (только я пластиковую бутылку 0,5 с водой на верёвке кидал по камышам. А первый раз с досады получилось: зацепил корягу и долго упирался вытаскивая её, вытащив швырнул в камыши, потом сделал заброс приманки и вот тут то наконец клюнула щучка)

Ловля щуки
Пробовал, помогало! (только я пластиковую бутылку 0,5 с водой на верёвке кидал по камышам. А первый раз с досады получилось: зацепил корягу и долго упирался вытаскивая её, вытащив швырнул в камыши, потом сделал заброс приманки и вот тут то наконец клюнула щучка)
Глина, земля мути больше дают. Щука онаж не дура, смотришь вроде на глубину рванула, ан нет, по дуге и опять в траву где мути нет.:D

Ловля щуки
Глина, земля мути больше дают. Щука онаж не дура, смотришь вроде на глубину рванула, ан нет, по дуге и опять в траву где мути нет.:D

Тут у лодки преимущество.
Во первых от глины муть локальная, а от лодки из-за волны по всему берегу.
Во вторых бросаешь с чистой воды к траве, и проводка получается по чистому месту, ну, если не забросил в траву. :D

Ловля щуки
Увидел в траве мы ее мудорезом называем, пару самое по 7-8кг. Весь мудорез на моторе перешинковал. Кидал кидал, шинковал, кидал и снова. Так и не вышла оттуда(((

Ловля щуки
Тут у лодки преимущество.
Во первых от глины муть локальная, а от лодки из-за волны по всему берегу.
Во вторых бросаешь с чистой воды к траве, и проводка получается по чистому месту, ну, если не забросил в траву. :D
С лодкой конечно удобней:yes::)

Ловля щуки
По реке муть и грязь плывет.... ужасть просто... Щука в траве под берегом и не хочет от нее отходить. Выходы были на вертушки небольшенькие... результат - одну подержал ( под трешку, взяла когда блесенку у кромки воды от травки споласкивал)... и в общем ноль...
Вопрос на засыпку, как и чем вытащить щуку на чистую водичку? ( Сразу оговорюсь, сказки про спиннербейт не люблю). Чет я не припомню такой ситуации... было по мутной воде щуку ловил на самой быстрине... а тут фигвам и прям в раздумьях я потерялся...

А зачем её вытаскивать на чистую воду, ловите прямо в траве на неогруженную резину. Только с размером виброхвостов и офсетов не мельчите. Силикон от 4,5"; крюки от 5/0 из толстой проволоки (можно огруженные)

... Ловля в самой траве, глиссеры, лягухи и прочие офсеты - мазохизм)))

По поводу глиссеров и лягушек - базара нет, мазохизм.
В отношении офсета... выражусь политкорректно. Думаю, у вас маловато опыта по ловле щуки в сплошной траве на неогруженную резину.
Повторюсь: не надо мельчить ни с приманкой, ни с крюком.
Более того, если офсет будет из тонкой проволоки - "мазохизм" гарантирован. Тонкая проволока хорошо пружинит, и щука с нею спрыгивает без проблем.
И еще очень важное условие удачной рыбалки: нитка во время проводки всегда должна быть внатяг, провис на поклёвке - гарантированный сход.
Удачи.

Вложения

• DSC00364.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 249
    DSC00364.jpg
  • DSC00365.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 238
    DSC00365.jpg
  • DSC00367.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 237
    DSC00367.jpg
Ловля щуки
Увидел в траве мы ее мудорезом называем, пару самое по 7-8кг. Весь мудорез на моторе перешинковал. Кидал кидал, шинковал, кидал и снова. Так и не вышла оттуда(((
Она не тока не вышла, а слиняла потихому и наблюдала со стороны, шинковку травы:D

Ловля щуки
В отношении офсета... выражусь политкорректно. Думаю, у вас маловато опыта по ловле щуки в сплошной траве на неогруженную резину.
Повторюсь: не надо мельчить ни с приманкой, ни с крюком.
Более того, если офсет будет из тонкой проволоки - "мазохизм" гарантирован. Тонкая проволока хорошо пружинит, и щука с нею спрыгивает без проблем.
И еще очень важное условие удачной рыбалки: нитка во время проводки всегда должна быть внатяг, провис на поклёвке - гарантированный сход.
Удачи.
Не маловато, а практически нету:D.. Снасти, приманки, всё есть, только руки не доходят.. Причём каждый раз.. Только новые вобы и успеваю разлавливать))))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх