Ловля щуки (Просматривают: 9)

Ловля щуки
Что в руке лучше не употреблять ) На сегодня всё отваривать , шапочки, строчки, зонтики итд. Всё эволюционирует .
Коряво написал в посте.)) Я о себе. В руке как раз строчек гигантский. Вообще строчки, вешенки, шампиньоны я не люблю. На мой вкус эти грибы так себе. Ведь едим мы грибы ради вкуса, аромата. А по поводу съедобности, все там в порядке.)

Ловля щуки
Ловля щуки
Ловля щуки
С утра посетил секретное болото. Улов не радует, но и без поклевок не ушел с рыбалки. Три поклёвки, две реализованы и один сход. Все поимки ближе к обеду, как пригрело солнце.IMG_20250428_112906.jpgIMG_20250428_112858.jpgIMG_20250428_105441.jpgIMG_20250428_103641.jpg

Ловля щуки
А искусственные мыши ( резина \ силикон ) у кого-нибудь по щуке в принципе работали?

Вот типа такой. Или это не на щуку ?

Вложения

• Мышь.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 75
    Мышь.jpg
Последнее редактирование:
Ловля щуки
Конечно работают, по траве одна из лучших приманок. Правда реализация очень плохая, видно каждый выход щуки, попадается в 20-30% случаев:) а так, самая зрелищная рыбалка с такими приманками.

Ловля щуки
Интересно, щука это точно за мышь считает?))
Известно, что в летний сезон толпы мышей ежедневно пересекают реки по каким-то своим надобностям. Щука при этом пусть думает что хочет, главное, что её это устраивает)

Ловля щуки
Конечно работают, по траве одна из лучших приманок. Правда реализация очень плохая, видно каждый выход щуки, попадается в 20-30% случаев:) а так, самая зрелищная рыбалка с такими приманками.
Фига себе 20-30%, у меня максимум 5%. По этой причине перешёл на неогруженный силикон.

Ловля щуки
Фига себе 20-30%, у меня максимум 5%. По этой причине перешёл на неогруженный силикон.
Ну это если кило+:)
Если жабовник с 500-700 граммовыми, то там вообще вплоть до нуля, выходит по 3-4 раза одна и та же, потом устаёт или надоедает ей.

Ловля щуки

А лучше \ чаще в траве клюёт на мышей, или на фроги (подобные резиновые лягушки-незацепляйки), или примерно одинаково ?

Ловля щуки
А лучше \ чаще в траве клюёт на мышей, или на фроги (подобные резиновые лягушки-незацепляйки), или примерно одинаково ?
Иногда чаще атакуется лягушка, если резинки-лапки не сильно подрезаны.

Ловля щуки
Вообще без разницы. Лягушка, мышка или Поппер. На такие приманки клюёт только в траве, кувшинка, чтобы прям трава торчала. Щука которая стоит в таких местах, ориентирована на такие приманки. Полоскать их в обычных условиях смысла очень мало, выходы может и будут, но из-за плохой реализации использовать их там где спокойно идёт блесна просто нецелесообразно.
Зато такие приманки дают понимание с какой дистанции стартует щука. У меня щучка на 2.5 стартовала с 7 метровой дистанции за лягушкой, обычно метра 2.5-3. Поэтому прям в самую заросшую чащю кидать смысла нет если рядом есть участок открытый. Щука выйдет если хочет жрать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх