ловля щуки (Просматривает: 1)

ловля щуки
На малых речках места знать надо. Если место не знаешь, на рыбу трудно расчитывать. Сам убедился. Вся рыба привязана к каким нибудь аномалиям, и привязана очень крепко. Прежде чем поймать свою первую рыбу на новом для меня отрезке реки, пришлось весь день убидь на поиск стоянки рыбы. Поймал только под самый вечер, вернее ночер. Лучше осваивать малую реку по открытой воде, все коряги практически видно. Зимой не понятно, что там и как там, короче всё на много сложнее. По лункам тоже согласен, иногда нужно занать коодинаты с точностью до полуметра. Не понятно как за корягой рыба стоит, вернее куда она смотрит и какой у неё обзор из за засады.
Вот с этой осени перешёл на ловлю на малой реке. Раньше по прудам ловил.
Места свои на реке мало кто показывает, вернее держут в тайне. На большой реке секрет, а на малой, секрет в квадрате или даже в кубе.

Точно :)! Но как же мне нравится такая ловля :thumbtwoup:. Судака то у нас нет из трофеев только щука. Тоже решил по осени следующей, все дно джигом простучать поподробнее в местах где ловлю и каждую ступенечку и корягу зарисовать. Хватит только этих знаний всего на одну зиму - весной опять все поменяется - где омут подзамоет, где новое дерево в воду свалится, ну да ничего. Я вообще забавно эту речку осваивал - смотрю народ щурят до килограмма ловит ну и я ловил сначала первую зиму на 0,2, потом места разведал и следующую уже на 0,28 ловил, сейчас ставлю 0,5 и не стесняюсь :). Может и не надо такую толстую, но леска хорошая, не путается, рыбу вроде не пугает, тянешь зато без опаски. Ну честно сказать, крокодилов пока не ловил, максимум около 3 кг, но видел и на пятерочку, в основном конечно 600-1,2. Вот кивок поставил из резиновой трубки, хотя раньше щуку без него всегда ловил. Нужен кивок. Иногда так слабо трогает, что и не заметишь, уйдешь совсем с лунки вместо того, чтобы поиграть подольше или приманку сменить. Однажды щука на 2,200 тыкалась раз десять еле заметно, пока схватила, думал вообще окунек какой то балуется - сыграешь, тырк еле-еле. В общем самая моя ловля, не люблю толпу, беготню, поджопников разных. На следующую зиму лыжами обзаведусь, тогда вообще меня никто не достанет :).

ловля щуки
vashzema !

Поздно я узнал о этом способе, теперь подожду следующей зимы и обязательно сделаю.

У нас этот способ безотказно работает, причем первый раз вообще было случайно, на 4-5 метрах с другом ловили сорогу, выбросили по пол ведра каши, потом пурга, и забыли об этом месте. А через 2 недели там дуром другие ловили судака и щуку. Окунь тоже был. У нас один молчаливый парнишка начал топить камни с вениками ивы и прикармливать в квадрате, а потом ловил, да как! Все головы ломали где он такое изобилие рыбы нашел...А он просто прикормил и укрытия сделал. Другой на дно трубы гипсовые ложил, а потом налимов доставал. Щука она очень укрытия любит...

ловля щуки
У нас этот способ безотказно работает, причем первый раз вообще было случайно, на 4-5 метрах с другом ловили сорогу, выбросили по пол ведра каши, потом пурга, и забыли об этом месте. А через 2 недели там дуром другие ловили судака и щуку. Окунь тоже был. У нас один молчаливый парнишка начал топить камни с вениками ивы и прикармливать в квадрате, а потом ловил, да как! Все головы ломали где он такое изобилие рыбы нашел...А он просто прикормил и укрытия сделал. Другой на дно трубы гипсовые ложил, а потом налимов доставал. Щука она очень укрытия любит...

Вспомил случай на эту тему. Ловили мы лет 20 назад в старице глубокой - рыба всякая была, даже судак еще заходил. Мужик один деревенский по осени затопил на дно здоровенный пень, а дружок его приволок из деревни по перволедку дохлую собаку и утопил ее с грузом рядом с пнем. Ну мужики зная это дело на их место и не лезли особо, брезговали. Не знаю, что они по зиме там ловили, но весной по поледнему льду народу нового навалило и они разбурили этот пенек на предмет судака, а судака то там не было, зато стояли сазаны, да такие, что лески клинские отлетали и тройники колюбакинские ломались на раз. Вынули всего одного "маленького", килограмм на пять, причем легко, а какие там мамы плавали можно было судить только по сломанным удочкам да оторванным лескам. Все кто стоял вокруг пня поимели поклевки. Сазан брал блесны как хищник ,с ударом и пер так мощно, что крушил снасть сразу. Никогда такого азарта, эмоций, молниеносного крушения рыбацких надежд, не видел больше в своей жизни :).

ловля щуки
Не знаю, что они по зиме там ловили, но весной по поледнему льду народу нового навалило и они разбурили этот пенек на предмет судака, а судака то там не было, зато стояли сазаны, да такие, что лески клинские отлетали и тройники колюбакинские ломались на раз. Вынули всего одного "маленького", килограмм на пять, причем легко, а какие там мамы плавали можно было судить только по сломанным удочкам да оторванным лескам. Все кто стоял вокруг пня поимели поклевки. Сазан брал блесны как хищник ,с ударом и пер так мощно, что крушил снасть сразу. Никогда такого азарта, эмоций, молниеносного крушения рыбацких надежд, не видел больше в своей жизни :).

У нас ловля сазана на блесну - это супер рыбалка...Клюёт он, как правило, по последнему льду, в тихие жаркие дни, ближе к обеду. Выходит стая на несколько часов...На эту рыбалку обязательно берут багор, пешню, разбивают лунку на хорошем экземпляре. Буры 180 на этой ловле себя оправдывают...

ловля щуки
У нас ловля сазана на блесну - это супер рыбалка...Клюёт он, как правило, по последнему льду, в тихие жаркие дни, ближе к обеду. Выходит стая на несколько часов...На эту рыбалку обязательно берут багор, пешню, разбивают лунку на хорошем экземпляре. Буры 180 на этой ловле себя оправдывают...

Точно так, пешня, 2 багра, теплый денек, последний лед самый, в рубашках сидим, греемся, мухи летают, да подо льдом такие зверюги ходят! Жаль загубили эту старицу браконьеры и вход замыло по весне, а какая ловля была! Мы с другом по зиме на 8 кг дернули все же одного, разбуривали дыру, брали на 2 багра, вот ловля! Теперь только за щукой, да и то туда где все в корягах, где браков нет.

ловля щуки
господа блеснильщики.. - а по темноте (типа ночью) зимой щуку блеснить ктоньть пробовал?? :wacko:

Последнее редактирование:
ловля щуки
господа блеснильщики.. - а по темноте (типа ночью) зимой щуку блеснить ктоньть пробовал?? :wacko:

Я нет. Вернее в сумерках утром блесню, вечером до полной темноты бывает сижу, но пока все поклевки щуки только по светлому происходят. Мне кажется прежде чем ночью заморачиваться с железом, надо у жерличников поспрошать, что да как. Где я ловлю, рыболовы жерлицы часто на ночь оставляют, но рыба не ловится почему то. Вот летом и осенью до октября ночью у меня ловится, бывает, что вообще клевать начинает только когда глубокие сумерки, а до этого как будто в унитазе ловишь. Выход окуня примерно с час. Потом очень редкие поклевки - щука. Аналогично мы один год почти всю зиму ловили на одной точке на мели окуня на балансиры. Час после захода - выход крупного окуня. Полный ящик, а за весь день десяток - два недомерков. Рыбаки уходят на автобус, а мы на бугорок в "магазин":). Но это было в большой реке.

ловля щуки
Ловил раньше жерлицами и на ночь оставлял.
Щука днём более активна чем ночью, во всяком случае у нас так, за другие регионы не скажу.
Попадалась она конечно и ночью, всё было, но редко. Как пишет jreym, шука и наверно любая другая рыба, проявляет свою активность не в полночь, а в глубоких сумерках, за 1-2ч до восхода солца и также вечером, через 1-2ч после захода.[URL="http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=8010"]
[/URL]

ловля щуки
jreym, Андрюха-Саранск.. - спасибо за ответы.. у принцыпе, по темноте Щ, довольно стабильно (на блеснилки) попадается..)) главное интерес..:lazy:

ловля щуки
у принцыпе, по темноте Щ, довольно стабильно (на блеснилки) попадается..)) главное интерес..:lazy:

Расскажите немного подробнее, думаю многим будет интересно.

ловля щуки
Расскажите немного подробнее, думаю многим будет интересно.

думается, что по откр. воде, ночью, при ловле спином зубастая попадалась многим.. опять же, при ловле на жерлы, хватки ночью не редкость (ес-но существ. особенности водоемов, регион. фактор и пр.) ..

использует ли Щ зрение в ночной охоте по откр. воде?? - скорее да, чем нет.. а вот ночью подо льдом (еще и прикр. снегом) при факт. отсутствии освещенности, врят ли.. но, тем не менее она жрет)), ориентируясь, скорее всего только на боков. линию..

довольно принципиал. момент в ночном зимнем блеснении, общая активность зубастой и место ловли (участок блеснения).. - при высокой дневной активности - когда у Щ бывает несколько выходов, либо жрет весь день до темноты.. она обычно, не прочь, продолжить трапезу и ночью..

само место блеснения - мои первые ночные зимние Щ, были пойманы на свале (с полива) в яму.. хватки днем, на этом свале, почему то довольно редкое явление.. а вот, как полностью стемнеет и проходит час-другой, на нем обычно можно рассчитывать на 1-2 хватки зубастой (на железо).. - и это при том, что днем чудес, как таковых не было..))

дуплеты (когда ловишь подряд 2-3 шт) и ночью не редкость, но Щ, рып все же "не шибко стайный" и помногу с одного участка (цука) не ловится..:)

ну вот в кратце, как то так..

ловля щуки
У нас из-за снега до судака не дойти, окуня ловить мне в лом, как-то нет того андреналина, а вот щуку надо попробовать, в том числе и ночью. Ведь после нынешних морозов неизбежно придёт потепление. Днем в наших водах щука на светонакопитель берет, а ночью не пробовал. В этом случае она приманку точно будет видеть.

ловля щуки
У нас из-за снега до судака не дойти, окуня ловить мне в лом, как-то нет того андреналина, а вот щуку надо попробовать, в том числе и ночью. Ведь после нынешних морозов неизбежно придёт потепление. Днем в наших водах щука на светонакопитель берет, а ночью не пробовал. В этом случае она приманку точно будет видеть.

в том, что она его (пилькер) будет видеть, сомнений нет..)) а вот как Щ на него среагирует в темноте будет видно по результатам.. балансы жрет и темные и яркие (принцип. разница если и есть, то миним.).. яркие, лишь чуть удобней самому рыболову..

в оттепель шансы на Щ реально повыш. (да и сама рыбалка полегче, ну и поинтересней).. но приколы бывают и в мороз.. - середина этого января, река.. мороз даванул с -10С, до -24С.. Щ молчала весь день (не считая редких легких касаний по Б.).. в 16.00 начинает темнеть (мороз усиливается) и.. - начинается мощнейший выход Щ.. лупит, подкидывает Б и практ. не засекается.. хватки (сразу или после легкой раскачки - игры) чуть не во всех лунках и на акватории метров в 70.. жрет и на 4х, и на 7-8 м (в общем, по всей яме).. за 1,5 часа было около 20 хваток.. - а подобрал только пару зубастых.. не смотря на дубак, адреналин просто зашкаливал :wacko:
...............................

по хорошему завидую ВАШей возможности (в пред. одного водоема) - выбирать того хищника, ктрого собираетесь блеснить!!

скорейшего выздоровления и удачных рыбалок!

Вложения

• PICT1307.JPG
    82 КБ · Просмотры: 348
    PICT1307.JPG
ловля щуки
по хорошему завидую ВАШей возможности (в пред. одного водоема) - выбирать того хищника, ктрого собираетесь блеснить!!

По большому счету у нас три водоема: самое большое в Европе Куйбышевское в-ще, в другую сторону Саратовское в-ще, в третью река Уса, впадающая в Волгу. Дом у меня находится по середине, поэтому есть реальная возможность выбора, куда и на какого хищника. А щука она и в Усе есть и в Волге. Пробовать надо, я что-то к ночной рыбалке не равнодушен. Летом часто езжу, пора и зимой начинать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх