Ловля ротана (Просматривает: 1)

Ловля ротана
дай угадаю, песчаные берега, отсутствие подводной растительности, а из хищника немного нано окуня которого хрен поймаеш. если не так значит мой опыт меня подвёл
Не угадал. :)
Пруд в котором водилась разная рыба был два года назад почищен очумелыми ручками так что он зарос сейчас ещё больше чем до чистки и был зарыблен только карасём. Если что то это пруд в Москве у дворца пионеров на Воробьёвых горах. Если кто знает что я ошибаюсь и ротан (ну или вообще другая рыба отличная от мелкого карася) есть -- отпишитесь, плз! Сам я там ловил два раза, собственно первый раз вообще за ротаном туда и приходил. Разговаривал с рыбаками чаще. От них и получил инфо про видовой состав рыбы. Кстати недавно встретил рыбаков которые несли ротанов в5ти литровой фляжке. Спрашиваю неуж-то здесь поймали? В ответ: нет, наоборот, сюда запускать, задолбал мелкокарась.:)

Ловля ротана
У нас ротан очень хорошо на сало клюет.

А здравый смысл я гляжу потихоньку побеждает... Ротан не сорная рыба, если бы он мог, он давно бы все крупные водоемы, водохранилища и реки заполонил. Но он не конкурент местному хищнику. Его вотчина заморные водоемы, где кроме карася никто не выживет. И карась из этих водоемов если и исчезает со временем, то совсем не из-за ротанчика, а из-за того, что условия в этом водоеме стали еще хуже, невозможными для карася. Не потому водоем мелеет и зарастает что там ротан, не потому и карась пропадает, что там ротан. Водоем просто мелеет и зарастает, из него первым пропадает весь местный хищник, остается только карась, потом появляется ротан, водоем продолжает мелеть и зарастать, после очередного замора исчезает и карась, остается один ротан. Не ротан всему виной, это просто его среда обитания, умирающие водоемы.

Ловля ротана
У нас ротан очень хорошо на сало клюет.

А здравый смысл я гляжу потихоньку побеждает... Ротан не сорная рыба, если бы он мог, он давно бы все крупные водоемы, водохранилища и реки заполонил. Но он не конкурент местному хищнику. Его вотчина заморные водоемы, где кроме карася никто не выживет. И карась из этих водоемов если и исчезает со временем, то совсем не из-за ротанчика, а из-за того, что условия в этом водоеме стали еще хуже, невозможными для карася. Не потому водоем мелеет и зарастает что там ротан, не потому и карась пропадает, что там ротан. Водоем просто мелеет и зарастает, из него первым пропадает весь местный хищник, остается только карась, потом появляется ротан, водоем продолжает мелеть и зарастать, после очередного замора исчезает и карась, остается один ротан. Не ротан всему виной, это просто его среда обитания, умирающие водоемы.

Сорная,сорная-поэтому и не дают,а далиб-давно заполнил бы,это как нашествие.Потому что рыба дерьмо.И не только заморные,не надо пи.дить,мало его-вот и прячется,в реках чистых даже попался мне.Да-да-его среда обитания и в дерьме тоже))).

Ловля ротана
Re: ловля ротана

Между прочем,у меня ротан по вкусу стоит на втором месте(после налима)среди пресноводных рыб! А ловить его конечно нетак интересно,как скажем,окуня,но я иногда специально выбираюсь именно за РОТАНОМ!
Подскажите где можно половить ратона???

Ловля ротана
Ротана надо прикармливать, как и всякую другую рыбу и правильно снасть подобрать. В качестве прикормки использую самую дешевую морскую рыбу, например, путассу. Она пахучая, ротана хорошо привлекает. Делаю из нее фарш и замешиваю с размоченным хлебом. Прикормку кладу в пакет, а уже на рыбалке понемногу достаю шабалой и размешиваю в лунке. Такая прикормка работает великолепно. А в качестве насадки использую обычное мясо и легкое. Насаживаю его на зимнюю блесенку с впаянным крючком.

Ловля ротана
Ротана надо прикармливать, как и всякую другую рыбу и правильно снасть подобрать. В качестве прикормки использую самую дешевую морскую рыбу, например, путассу. Она пахучая, ротана хорошо привлекает. Делаю из нее фарш и замешиваю с размоченным хлебом. Прикормку кладу в пакет, а уже на рыбалке понемногу достаю шабалой и размешиваю в лунке. Такая прикормка работает великолепно. А в качестве насадки использую обычное мясо и легкое. Насаживаю его на зимнюю блесенку с впаянным крючком.

Их же самих десяток в мясорубку-и готовый фарш для прикормки:rjach:.

Ловля ротана
Их же самих десяток в мясорубку-и готовый фарш для прикормки:rjach:.

Самый экономичный вариант! Отбираешь с килограмм мелких и на фарш. Но все-таки морская рыба на головешек лучше действует. Я это замечал не только зимой, но и по открытой воде. Самые большие уловы были именно с прикормкой на основе дешевой морской рыбы.

Ловля ротана
Самый экономичный вариант! Отбираешь с килограмм мелких и на фарш. Но все-таки морская рыба на головешек лучше действует. Я это замечал не только зимой, но и по открытой воде. Самые большие уловы были именно с прикормкой на основе дешевой морской рыбы.
По Вашем рецепту прикормил и врезультате обловил своих друзей, почти в два раза:thumbupq: Спасибо, работает!

Ловля ротана

Подскажите где можно половить ратона???
РОтАна можно половить наверно в любом пруду. Ну а если конкретно, то тут точно есть
http://*************/#lang=ru&lat=55.643769&lon=37.611198&z=19&m=b&search=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82
Это метро Чертановская, минут 5-7 пешком.
Это фото пруда
https://fotki.yandex.ru/next/users/ne1966/album/203207/view/564820?page=0
В пруду карась и ротан. Если будете насаживать на крючок червя - ротан карасю шанс не даст.:D

Ловля ротана

РОтАна можно половить наверно в любом пруду.
В пруду карась и ротан. Если будете насаживать на крючок червя - ротан карасю шанс не даст.

А вечером,перед тем-как темнеет,за часик где-то и положить на дно,ну или касался дна:)?Вроде к темноте,да и с раннего утра-шансы у карася хорошие откушать червя:yes:.А ещё во время дождя,перед и после дождя-тоже караси на червя попадаются-там где ротаны:).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх