Ловля Ротана на спиннинг (Просматривает: 1)

С нами с
10.10.2011
Ловля Ротана на спиннинг
Всем ДВС!

Не обнаружил такой темы. А вот обсудить хотелось бы. Все в детстве ловили ротана на червя, наверное у большинства эта рыба была первой пойманной. Но вот на спинниг? Сам не ловил, но хочется попробовать. Говорят ротан москворецкий при ловле на УЛ дарит незабываемые ощущения, поклевки злые, нередки поимки экземляров до 300гр. Да и благо в МР его много (любит разные укрытия из мусора). Поделитесь опытом? Где кто ловит на спинн этого головача? На что, в какое время года? Клюет ли зимой?

Я так понимаю в основном ловят на микро джиг, либо вобще без огрузки. Резина 1-2 дюйма, бывает на кусочки резины.

Ловля Ротана на спиннинг
Маленькая поправка: ротана в МР практически нет (во всяком случае, ниже столицы). Есть бычек, который тоже клюет на МДЖ. А ротанов на МДЖ я успешно ловил в подмосковных прудах и карьерах, где его полно. Ловить интересно, поклевка резкая, упирается сильно. Ловил на головку 1.5г и резину 1 - 1.5". Проводки разные - и волочение, и подрывы на месте, и невысокая ступенька.

Ловля Ротана на спиннинг
бычек кругляк. Надо сказать забавная рыбка... Но на столько тупая и жадная что после подбора рабочей проводки ловить его становится скучновато спустя минут эдак 40 активного его вытаскивания на берег...

А так - идеальный вариант отвести душу в черте города на МДж...

Ловля Ротана на спиннинг
А как кругляк относится к ротану-то (я про тему здесь, ну и про виды рыб)???
И уверен, что кругляк, а не подкаменщик или цуцик?

Ловля Ротана на спиннинг
Клюет на джиг на прудах карьерах,но ловить его скучно и не интерестно.Поклёвки злые,когда он мега активен,а попасть на такую активность редко удаётся.Рыба вялая и ленивая.лучше берёт на волочении с большими паузами-скучно.Он смелее берёт на тот же лёгкий джиг,когда приманку опускаешь в отвес в камыши и то при условии съедобности резины.

Ловля Ротана на спиннинг
Ловил. Мелко-кренк (уж не помню какой, но вряд ли больше 30 мм) и резинка без огрузки. Дистанция - не более 10 м в "окнах" и "просеках". Пруды п.Дружбы г.Москва (север). На ул-вертушку (1,5 г) еще какую-то вытащил (не ротана :D ), но так и не понял что ... Одно могу сказать - интересно с исследовательской точки зрения. Вот думаю и зимой попробовать на блесенки / балансиры ...

Ловля Ротана на спиннинг
Сомневаюсь, что повадки ротана акклиматизировавшегося в Европах чем то отличаются от повадок на ДВ откуда он и пришел, но крупный ротан зверски ленивая тварь (по холодной воде - наблюдал по перволедью пока ловил в детстве) -пока под нос приманку не сунешь - фиг пошевелится. В прудах где много щуки встречается редко - съедают его из-за малоподвижного образа жизни.

Ловля Ротана на спиннинг
У нас в области прекрасно ловится зимой как на животные приманки, так и на небольшие блесенки и балансиры. Часто хороший клев бывает на одной конкретной лунке и увесистых экземпляров, что говорит о том, что не всегда ему надо подсовывать под нос-он и сам найдет где и чем поживится.

Ловля Ротана на спиннинг
У нас в области прекрасно ловится зимой как на животные приманки, так и на небольшие блесенки и балансиры. Часто хороший клев бывает на одной конкретной лунке и увесистых экземпляров, что говорит о том, что не всегда ему надо подсовывать под нос-он и сам найдет где и чем поживится.
Извините,а разве он есть в Курской области?и к каких районах?

Ловля Ротана на спиннинг
Помоему эта головешка есть уже везде. Сам живу в Дмитриевском-ротана навалом, рядом Комариченский район(брянщина)- так же присутствует, в Железногорском вроде тоже есть( со слов знакомых, сам не ловил). А так, прошлой зимой экземпляров до 350 гр ловил собственноручно, уловы за рыбалку могли доходить и до 10 кг.

Ловля Ротана на спиннинг
Помоему эта головешка есть уже везде. Сам живу в Дмитриевском-ротана навалом, рядом Комариченский район(брянщина)- так же присутствует, в Железногорском вроде тоже есть( со слов знакомых, сам не ловил). А так, прошлой зимой экземпляров до 350 гр ловил собственноручно, уловы за рыбалку могли доходить и до 10 кг.
На моей родине-п.Тим во всём и соседних районах его нет и не было никогда

Ловля Ротана на спиннинг
Во вам везет! Летом забивает карася-клюет буквально на все(((.

Ловля Ротана на спиннинг
Тема интересна,сам пробовал ротана ловить на МР на поплавчанку с нахлыстовыми мухами-нимфами с проводкой у дна.Хватает очень жадно,только надо создавать игру-проводку нимфы. Цвета приманок почти любые. Хватает приманки даже связанные на крупных карповых крючках! ВСЕМ УДАЧИ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх