ловля подуста (Просматривает: 1)

С нами с
05.07.2010
ловля подуста
уважаемые одноклубники! Предлагаю создать тему в которой можно было бы обсуждать летнюю ловлю ПОДУСТА. Давайте делиться секретами. Обсуждать: прикормку, наживку, способ ловли в общем все что может пригодиться другим Всем спасибо

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------

я ловлю на опарыша и ручейника заметил что если ставлю крючок больше 4 номера начинает плоха брать

Последнее редактирование:
ловля подуста
У вас может его ещё много, а у нас, на Нижегородчине, мало осталось. Так что целенаправленно не ловят, а если и попадётся в качестве прилова, то многие даже и не знают, что за рыбу поймали. Я его всегда отпускаю, а экземпляры бывают очень хороши.:thumbupq:

ловля подуста
У нас на Чепце и Вятке поимка подуста тоже стала редкостью. Для меня, по крайней мере. Но и в уловах моих друзей он встречается тоже нечасто. Точно не знаю, но наверное подуст в Красной книге нашей области. А когда-то подуст был одной из моих любимых рыб вместе с язем и голавлем. И ловил его помногу в проводку с лодки на опарыша. Сейчас иногда небольшой (20 см) подуст садится на опарыша при ловле ельца на течении - всегда его отпускаю

ловля подуста
в липецкой облости его полно часто хожу на него в июне хорошо клюет самого большого ловил пока на 1 кг :)

ловля подуста
В ловле подуста всего три секрета
1. пылящая прикормка
2. наличие опарыша в хороших количествах
3.не дать ему упереться в дно

ловля подуста
Ловля подуста у меня осталась только в воспоминаниях. В бытность весьма юным рыбаком отправлялись за ним в верховья Клязминской Нерли. Не заморачивались на предмет прикормки , наживки и снастей. Бамбуковая трёколенка, самодельный поплавок из пробки, "советский" крючок N3 с ручейником, набираемым тут же... Уловы были весьма приличные. А сейчас.... я на Нерли последний раз видел подуста еще в том веке

ловля подуста
В ловле подуста всего три секрета
1. пылящая прикормка
2. наличие опарыша в хороших количествах
3.не дать ему упереться в дно
А где сейчас ближе всего к Москве можно встретить подуста?

ловля подуста
Вопрос был про БЛИЖАЙШЕЕ место.
Cергей, так человек хочет половить именно подуста или иметь его в случайном прилове:p? На перечисленных речках можно настраиваться именно на подуста, а всё остальное в прилове, а не наоборот:D. Но решать ему:yes:.

ловля подуста
На Оке в последние два года часто попадается в качестве прилова, но, думаю, можно и целенаправленно за ним поохотиться, главное - место выбрать правильно, только он в Красной книге...

ловля подуста
Бывает, не часто, но бывает, попадается при ловле в проводку ельца. Кто места обитания сей рыбы (ельца) знает, тот и подуста встречает. Одно радует, мало таких рыболовов, т.к. и елеца тоже стало не так много.

ловля подуста
Инокентий,Сергей,спасибо за помощь!
Скорре всего я поеду целенаправленно за подустом,пусть и дальше по километражу. Я его ни когда не ловил,а очень хочется.:) За такое дело,можно и лишние километры отпахать.
Инокентий,если вы знаете конкретные места на реках Меча и Дон,то буду благодарен,если напишите как туда подъехать в личные сообщения.
А я по приезду вам все расскажу...с фотами!:yes::)
И если есть опыт ловли в тех местах,то не поделитесь рецептом прикормки и насадки.Спасибо.

ловля подуста
Инокентий,Сергей,спасибо за помощь!
Скорре всего я поеду целенаправленно за подустом,пусть и дальше по километражу. Я его ни когда не ловил,а очень хочется.:) За такое дело,можно и лишние километры отпахать.
Инокентий,если вы знаете конкретные места на реках Меча и Дон,то буду благодарен,если напишите как туда подъехать в личные сообщения.
А я по приезду вам все расскажу...с фотами!:yes::)
И если есть опыт ловли в тех местах,то не поделитесь рецептом прикормки и насадки.Спасибо.
На КМ его нужно ловить на быстринах, но не самих перекатах. Как правильно заметил lionbob он придерживается песчано-галечного дна, как и елец. По крайней мере так он стоит в Липецкой области:yes:. Я ловил на опарика. Прикормка была плотвиная с добавлением опарика. Клевал бойко, но не крупный (почти весь амнистировался). Ловить лучше ночью, т.к. мелкая уклейка не даст продыху (её там тьма тьмущая). Крупняк там ловится на майские или в августе при сваливании в Дон. Не знаю где как, но плотвы и головля там меньше в разы. По численности с ним сравниться может только пескарь.
Кстати, зайдите на тульский рыболовный форум, там тоже в КМ есть подуст:yes:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх