Ловля окуня (Просматривает: 1)

Ловля окуня
Минут на 10-15 можно и зависнуть. В целом темп пониже, чем в ловле с балансиром.
Это точно, иногда смотрю один подошёл, потом второй, начинают кружится около приманки, потом минут через пять десять начинаешь лифтовать, но всё это скоротечно, максимум до десятка а то и меньше. А что эхолот, бросил датчик в лунку и машешь, иногда проводку подбираешь, все блесна по разному в работе и по настроению окуня. Конечно же, имхо)).

Ловля окуня
Согласен. Блесной не ловлю....только балансир.
Если уверен в своих руках ,то смена 3-4 приманок ( размер и модель) может помочь. Тем более если его под лункой не 2-3 , а больше. Ведь главное поймать первого, а дальше возможна раздача.
Ждать выхода в этом месте можно долго....речь не про лунку. Если и менять , то не лунку , а именно место. И то не факт что там будет лучше.

Ловля окуня
Здравствуйте друзья любители полосатого и не только .
Раньше баловался балансиром со льда , потом несколько сезонов пропустил . Сейчас заболел блеснением . Подобрал удобные себе удилища , блесен рабочих . Вообщем потихоньку осваиваю .
Ситуация такая собственно про что хочу спросить . Привык идти и активно буриться в поиске окуня , начали появляться местечки куда можно забежать , но в основном быстрый поиск благо зима этого года позволяет . На лунках не задерживаюсь актив как правило проявляется на первых махах либо смене горизонта . От рыбаков предпочитаю сверлиться подальше дабы не мешать и про уловы с вопросами не подхожу . Поэтому решил спросить здесь. Заимел эхолот , но он пока что отвлекает , нет к нему привычки . Видно как рыба поднимается , опускается , но не берет . Часто вижу как рыбаки зависают на лунках видя окуня в приборе подолгу играя блесной , поимок у таких не замечал . Стоит ли зависать в таких лунках на просмотр "мультиков" перебирая блесны и проводки , либо ожидая всплеска активности?
Мне не помогает :neznayu:

Ловля окуня
Да там много кто посмотреть любит, не факт что окунь.
10-15 минут на дырку за глаза. Само собой в блесне должна быть уверенность и знать желательно что она вытворяет при дергах и сбросах. И у дна особо задерживаться не стоит.
Эхолот с одной стороны помагает, а с другой зло. В нём разобраться надо.

Давно что то я на Волгу не ездил.

Ловля окуня
То налим , то форель - выбрался за полосатым ...)
С погодой не повезло , целый день мело ...((
В железо , как бы и поймал , но остались к себе вопросы - надо было .., а почему ...)))
Обычно хватало две блесны , сегодня же поболее.... Привык к эхолоту , а сегодня так сложилось , что про него забыл и он остался дома ....)))))

Вложения

• Screenshot_20250122_212512_Gallery.jpg
    79.1 КБ · Просмотры: 182
    Screenshot_20250122_212512_Gallery.jpg
  • Screenshot_20250122_212648_Gallery.jpg
    119 КБ · Просмотры: 182
    Screenshot_20250122_212648_Gallery.jpg
Ловля окуня
Раньше баловался балансиром со льда , потом несколько сезонов пропустил . Сейчас заболел блеснением . Подобрал удобные себе удилища , блесен рабочих . Вообщем потихоньку осваиваю .
Ситуация такая собственно про что хочу спросить . Привык идти и активно буриться в поиске окуня , начали появляться местечки куда можно забежать , но в основном быстрый поиск благо зима этого года позволяет . На лунках не задерживаюсь актив как правило проявляется на первых махах либо смене горизонта . От рыбаков предпочитаю сверлиться подальше дабы не мешать и про уловы с вопросами не подхожу . Поэтому решил спросить здесь. Заимел эхолот , но он пока что отвлекает , нет к нему привычки . Видно как рыба поднимается , опускается , но не берет . Часто вижу как рыбаки зависают на лунках видя окуня в приборе подолгу играя блесной , поимок у таких не замечал . Стоит ли зависать в таких лунках на просмотр "мультиков" перебирая блесны и проводки , либо ожидая всплеска активности?
Думаю однозначного ответа и совета не будет, у каждого свои условия, а к ним и тактика со стратегией. У кого-то окуня много и они могут себе позволить побегать за активным и не торчать над лункой. Кому-то за счастье зацепиться за рыбу хоть и не активную и попробовать раскачать лунку.
Тут еще важно понимать а действительно ли твоей блесной интересуется окунь, а то будет как у меня, смотрел на подходы плотвы. Правда плотва мордатая и из редко клюющая.

Ловля окуня
Всем привет, посоветуйте пжста коробочку удобную для блесен зимних. можно прямо ссылку в личку.

Ловля окуня
Из моих наблюдений. На мой взгляд зима не самое лучшее время, чтобы бегать и искать активную рыбу, так как в большинстве случаев период активности не очень долгий, хотя опять же у кого как, бывает активность по часу - два и пару раз в день. Чтобы найти рыбу должно совпадать много факторов - нужно быть в нужное время в нужном месте, и выше верно сказано, окуня в водоеме должно быть достаточно. Искать нужно конечно, но не думайте, что окунь не клюёт потому, что вы его не нашли. Как это выглядит на практике, рыба не активна, а вы ходите бурите и думаете, что рыбы нет, а она посто не клюёт. Я уделяю точкам больше времени. Нашли перспективные точки и нужно провести на них день, или несколько дней возвращаясь периодически, так как на разных водоемах периоды активности разные, больше дней нужно проводить на льду. Смотрите за местными, они не сидят там где нет рыбы. Если местные сидят и у них на мормышку не клюёт, то "рыбу вы не найдете")))) понимаете?!))) Находите перспективные точки, убеждайтесь в эхолоте, либо по касаниям в присутствии рыбы, и ждите.

Ловля окуня
Из моих наблюдений. На мой взгляд зима не самое лучшее время, чтобы бегать и искать активную рыбу, так как в большинстве случаев период активности не очень долгий, хотя опять же у кого как, бывает активность по часу - два. Искать нужно конечно, но не думайте, что окунь не клюёт потому, что вы его не нашли. Как это выглядит на практике, рыба не активна, а вы ходите бурите и думаете, что рыбы нет, а она посто не клюёт. Я уделяю точкам больше времени. Нашли перспективные точки и нужно провести на них день, или несколько дней возвращаясь периодически, так как на разных водоемах периоды активности разные, больше дней нужно проводить на льду. Смотрите за местными, они не сидят там где нет рыбы. Если местные сидят и у них на мормышку не клюёт, то "рыбу вы не найдете")))) понимаете?!))) Находите перспективные точки, убеждайтесь в эхолоте, либо по касаниям в присутствии рыбы, и ждите.

Здравствуйте эта концепция близка к моей , ну а местные как и я любят ловить в будни . Все наладится с рыбой . Спасибо .

Ловля окуня

Вложения

• 20250123_180930.jpg
    176.9 КБ · Просмотры: 227
    20250123_180930.jpg
Ловля окуня
Здравствуйте эта концепция близка к моей , ну а местные как и я любят ловить в будни . Все наладится с рыбой . Спасибо .
И как показывает практика не стоит упираться в один вид приманок блесна/баланс, бывает, что у окуня есть предпочтения. Я сам не любитель в безклевье вымучивать окуня, больше как-то стараюсь ждать и ловить активную, и тем не менее, такая приманка как "балда" может сработать.

Ловля окуня
Последнее редактирование:
Ловля окуня
Очередной первый лёд
Удалось найти водоём где лёд держит
И хоть постоит ещё пару дней
Глубина в районе метра
Немного провел геноцид местного поголовья

Вложения

• 20250123_161932.jpg
    105 КБ · Просмотры: 145
    20250123_161932.jpg
Ловля окуня
В прошлые выходные на Волге, в Самарской области , после ловли судака попросил друзей время окушку уделить. Хотел снасть свою окуневую перед весенней поездкой в Мурманскую область проверить. Друг сначала этого, что на фото, паркует , а мне потом садиться оковалок , минут пять с которым перетягивание каната я делал, в итоге 0,18 мм леску трабуки он порвал и с блесной ушел((.. В лунке его видели, по мнению друзей за кило окунь был.
Леску, для окуневой ловли, куплю потолще теперь ))))

8AC2FD58-F6D5-48DC-8671-3436A39BC8DE.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх