Ловля окуня (Просматривают: 12)

Ловля окуня
Хочется чего-то нового, но проверенного именно собой и на своих болотах. А метод тыка :D давно не катит.Чемодан без ручки пылится в забытом углу не один год. :pardon:
От добра добра не ищут. Как правило ...:)
Мне видится, что сама приманка на на окуня, должна соответствовать одному основному параметру - размеру, на который окунь откликается. А вот уже детали, могут повлиять на общее кол-во поимок кардинально.
Вот, один из некогда обратившим на себя примеров: ловил на тиогу от 2-х до 3,5 дюймов. Ловило в целом одинаково. Но, при отрыве пятки, сразу приходилось менять приманку. И это оказалось большой ошибкой. На тиогу без пятки, лолвилось вообще как из пулемёта. Пока дошло, сколько было упущено возможностей ...
Так что, эксперимент - большое дело.

Ловля окуня
Кстати, размер может быть совсем даже не самый маленький. Ловил как-то на Джилт 2", обычно на штучно-пассивного окуня самое то ... Ну, по-тихоньку что-то поклёвывало. Плюнул, решил переключиться на щуку. Поставил АПЭФГЕ-5 - окунь начал рвать в лахмотья! Причём размер - от еле натягивающегося, до полностью в шахте.:pardon:_DSC1327.JPG

Последнее редактирование:
Ловля окуня
Но, при отрыве пятки, сразу приходилось менять приманку
Один в один была ситуация. Ловил на копию Свинг Импакт 3,5 в расчёта на вечернего судака. Но судак не проявился, а вышла стая хорошего окуня. Стали потихоньку отгрызать пятку, потом всë дальше. Менять было в лом да и поклëвки при укорачивании резинки были всë злее. Доловился до того, что на крючке остался сантиметровый ошмëток. Нашëл выход--сам разодрал новую и ловил на половинки. Как совсем стемнело, тут всё и утихло.

Ловля окуня
Ловля окуня
От добра добра не ищут. Как правило ...:)
Мне видится, что сама приманка на на окуня, должна соответствовать одному основному параметру - размеру, на который окунь откликается. А вот уже детали, могут повлиять на общее кол-во поимок кардинально.
Вот, один из некогда обратившим на себя примеров: ловил на тиогу от 2-х до 3,5 дюймов. Ловило в целом одинаково. Но, при отрыве пятки, сразу приходилось менять приманку. И это оказалось большой ошибкой. На тиогу без пятки, лолвилось вообще как из пулемёта. Пока дошло, сколько было упущено возможностей ...
Так что, эксперимент - большое дело.
Размер-размером, но нюансов в работе активной части\хвоста тоже хватает. Может это сильно зависит от водоема, но свои предпочтения у рыбы однозначно бывают. Ловлю именно этой моделью рейнса много лет, другой резины хватает и на нее клюет тоже. Но есть показатель стабильности поклевок\поимок полосатых, когда на другую резину единицы ведутся, этот рейнс просто рвут :pardon:
Доброе утро. На Reins Bubbring Shad кто пробовал ловить окуня?
Одна пачка 3" есть, чуть позже буду и его катать, пока что 2" в приоритете у любого размера рыбы.

Ловля окуня
Размер-размером, но нюансов в работе активной части\хвоста тоже хватает. Может это сильно зависит от водоема, но свои предпочтения у рыбы однозначно бывают. Ловлю именно этой моделью рейнса много лет, другой резины хватает и на нее клюет тоже. Но есть показатель стабильности поклевок\поимок полосатых, когда на другую резину единицы ведутся, этот рейнс просто рвут :pardon:

Одна пачка 3" есть, чуть позже буду и его катать, пока что 2" в приоритете у любого размера рыбы.
Что касается размера, на моем "домашнем" водоеме зачастую приходится даже от 2-ки отрывать 1-1,5см, что бы соблазнить этих полосатых бандитов. В связи с этим и был вопрос по Reins Bubbring Shad.

Ловля окуня

У меня ловил слабо, из виброхвостов гораздо лучше выступал типаж изи шайнера (5см). И Шакаловский (на фото).

Вложения

• DSC00785.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 119
    DSC00785.jpg
  • DSC00847.jpg
    97 КБ · Просмотры: 118
    DSC00847.jpg
  • IMG_20220828_101647.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 118
    IMG_20220828_101647.jpg
Ловля окуня
У меня ловил слабо, из виброхвостов гораздо лучше выступал типаж изи шайнера (5см). И Шакаловский (на фото).
Мне интересен именно Bubbring Shad, в свете обсуждения приманок Reins. В лидерах у меня реплики Танта разных цветов и размеров и а-ля джавастики.

Ловля окуня
Ловля окуня
Верю.:D
Только, не уверен, что у данной модели в таком размере достаточно активная работа хвоста. Я даже "варить" пытылся, не сильно помогло. Или скорость проводки недостаточна была ... В общем, сильно толстая хвостовая часть. Возможно, что при определённых условиях окуню нравится практически не работающяя приманка.

Ловля окуня
Очень рабочяя приманка, но больше для отводного или ещё лучше, дропшота. Или с активным окунёвым мелкодрочем. Правда, не все спининги позволяют делать такой растряс. На быстрой палке рука отвалится.
А при окунёвой раздаче сильно большой расход.

Ловля окуня
Верю.:D
Только, не уверен, что у данной модели в таком размере достаточно активная работа хвоста. Я даже "варить" пытылся, не сильно помогло. Или скорость проводки недостаточна была ... В общем, сильно толстая хвостовая часть. Возможно, что при определённых условиях окуню нравится практически не работающяя приманка.
Вот как раз такая высокочастотная работа пятки больше привлекает нашего окуня, все там колеблется, просто иначе :) Ставишь Keitech Easy Shiner - ноль эмоций. А, казалось бы, приманка очень неплохо подходит для стоячей воды. Это же окунь, фиг его поймешь...

Ловля окуня
Прочитал пяток страниц, а вы реально во все это верите? Ну там частота работы пятки, цвета, варить резину и т.п.? По-моему, перешел на микроджиг (до 5 грамм, а лучше 2-3 гр) - и офигиваешь, сколько оказывается окуня в водоеме! Ну а резинку достаточно аля джавастик до 2 дюймов (Крейзи Фиш, Аверс и т.п.), иногда что то типа рачка, когда уж совсем капризничает.

Ловля окуня

Сейчас смотрят

Назад
Вверх