ловля окуня в оренбургской обл. (Просматривают: 2)

С нами с
23.11.2012
ловля окуня в оренбургской обл.
обсудим в данной теме ньюансы ловли полосатого разбойника спиннингом!

Вложения

• 8.jpeg
    21.5 КБ · Просмотры: 67
    8.jpeg
Мне интересен твич окуня, в этом сезоне изрядно половил полосатого на воблеры. Да же пробовал тягаться с микроджигом, и если и уступил то не на много, хотя вот будь в тот момент у меня еще пару моделей с большем заглублением думаю результаты были бы другие. Джиг тоже вещь интересная, иногда единственно доступная. Дерг дерг и тук тук в купе делают свое дело. Главное определить где этот полосатый сейчас.

Про бровки буду писать тут! Так как речь идет в основном про полосатого. Ул , лайт, медиум, хеви без разницы. Вот в прошлом году была больная тема резины, предлогаю обсудить! Ну и кто как ищет рыбу и рельеф?

да давайте делитесь!

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

какой начальный комплект нужен резины?

Чем резиной? Или чебурашками это к Ивану. По резине ловит все практически, вот по размеру мало что подходит. Мне вот предатор нравится 1 и 2, и копыто 1, роквиб 2 и 3, релакс твистера 2' этого как по мне хватит для начала! Потом начинаешь изголяться съедобная не съедобная, я не парюсь мажу все "ударом" Иван любит всякую чуду с кучей ног хвостов , даже бобер голубой у него есть, кстати тоже ловит, кажется гору называется. Раки мне еще нравятся, те у которых клещни как твистера. Еще понравились двойные твистера, вообще чаще окуню не очень важен вид резины, но иногда он гад изголяется сволоч! Черви то же рульные штуки , но немного сложнее в проводке.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Как начальный вариант, я бы так взял 1 предатор1 -2пачка, 2предатор2-1пачка, копыто 1 одна пачка есть на монтажников 7р шт. (можно заменить экщен пластик Виталий поправит название.)4 рок виб 2-1пачка (я возьму две). 5 черви или баблинг шейкер , или джавастик(не редкость), секси импакт (дорого но толково) 6 выброхвост шт 20разных 3-5 см россыпью на монтажников по 4р. Цвета разные какие тебе нравятся! 7 кольца заводные тонкие(в городе редкость есть в кб иногда в фт)5 пачек, крючки овнер гамакатсу 10 , 8, 6 номер длинные по паре пачек пару пачек офсетников. Терпение, знание водоема и чуть чуть удачи.

надо уже закупаться! Серег а на поролон не ловил?

Не пробовал, хотя зря вот думаю тонкие паралонки попробовать длинной 6см и шириной чуть тоньше карандаша, такой червь , неваляшки у здешнего мастера

Да поролон стоит попробывать у него один плюс хороший у дна занимает почти вертикальное положение окуню удобно будет его атаковать ну и думаю всякие мази спреи не помешают если поролон пропитывать. Кстати К.Кузмин хвалит эту приманку по щуке зенаю что хорошо ловят и судака а вот про ловлю окуня стоит попробывать точно

Ну бери пиво и завтра приходи будем резать! Да в городе не то что дорого, в городе много чего нет, это главная проблема. Хотя сейчас все можно найти при желании и по нормальным ценам кстати нашел предатор по 160р.

предатор 1-ка стоит 145 в спинлайне.
американская резина так-то недорогая. с увеличением размера - увеличивается цена, но количество в пачке не изменяется. у японцев с величением размера, уменьшается количество в пачке, а цена цука растет!

Но падает расход! Крупная резина 3 более это чаще уже не объект темы, т.е. Жаба а по ней есть экщен пластик , не дорого крепко, мне одной резинки на пол рыбалки хватало. Кстати по ней лучше твистера

Ну бери пиво и завтра приходи будем резать!
Ну если время завтра останется свободное то приду дела есть. лучше формы бы иметь для запекания поролона так эстетичней ну для начала проверим как будет работать губка БОБ изрезаная ножницами:p

Вот подскажите человеку далекому от железа, форму колебла которое отвечало бы определенным требованиям. 1 на падении должна мелко сыпаться. 2 на рывке резко подниматься вверх?

серёг а тебе то зачем ты же блёсна не любиш

Сейчас смотрят

Назад
Вверх