12,13 марта(тверская часть)
ну про погоду пару строк:
с утра в субботу зарядил дождь с переходом после обеда в мокрый снег! ночью подморозило,с утра туман и солнце! потом лёгкий минус и пасмурной без осадков.
вообщем промокли в субботу,у меня попец-(норфин) ,один полностью-( буран костюм) и у одного логти от рук.-(шимано).ЛЁД -по самую ручку моры!Слойный,если бы не шуруповерт то жерлы бы точно не стал бы ставить!-только время и силы терять....
Единственная погода которую не люблю в году!
Бель у Олега отказалась брать после прикорма на 10м и на 12-13м тоже, он сел как и мы под берег таскать окуней на золотую мормышку с мотылем!
Роман как всегда с безмотыльной снастью проверял перспективные места,болтаясь под берегом проверяя коряжки и просто интересные места.
Ходил он в пределах км 1-2.
Я с мотылем и опаром находя в лучшем случае по одному с лунки.Сходил и на плёс и там с 6м один гр 100 и всё! СверлюСверлю к берегу до 1м и нахожу! На метре! Но все с мизинец....бросают это дело и к Олегу под берег и немного выуживаю товарищей гуппи, но побольше! Гр 70.
Тут так и закончил субботу.
Работал шарик тусклый.
Олег сидел на одном месте все два дня под берегом на 1м и до 2м и в сторону туда -сюда м 30! и как результат
3кг100г.
Периодически он проверял свои кормленые лунки ,но сказал кроме пары плотвиц и окуньков ничего!
Роман наковырял
1кг930г с одним бонусом гр на 300, но совсем живца отпускал.
В конце проверил чертом кормленые лунки Олегом и выхватил пару окуней с 10м гр по сто,но съездив по губам всё затихло....
Я практически в пролёте с
1кг400г.В воскресение пяток только+
в 15.00 выхватил 8шт с лунки при остановке у дна на бутер опара с мотылем и всё. Работала граненка светлая под серебро. Размер естественно никакой...гр 50-70.....
В субботу ещё как то поклевывало, но воскресение капризничал конкретно! интересуется но не хочет....
-вот такой выезд получился в кратце....
пы.сы.
Снегоход всё-таки взяли и он ползал потихоньку...даже нигде ни разу не застрял! в натяг идёт,если газу чуть то буксовать начинает и рыть....
вообще облегчил очень,а так не находишься по такому снегу,каше...
склизы смазывались хорошо,так что сжечь можно только с пьяну или глупости.....
сезон ещё рано закрывать!через две недели опять сюды.
всем удачи!
https://youtu.be/1wF2G6QOiIg