Ловля на жерлицы (Просматривает: 1)

Ловля на жерлицы
Лет пять как езжу на иваньковку по принципу изначально жерлицы попутно лещ, если наоборот удачи не будет. Кое что из наблюдений. Ехать лучше на два дня, расставляю 25 жерлиц , из них половину по руслу 12-14 метров на судака, половину за руслом, 10-8 метров на берша. Поимка судака кто бы что не говорил все таки редкость, но один два за пару выездов влетают. По бершу если повезет и найдете точку можно не плохо оторваться, причем экземпляры по 500- 700 грамм тоже встречаются. Причем бершевую точку (примерно 15 на 15 метров) нужно именно найти, у меня несколько забито в навигатор и из года в год он там клюет и это никакой не свал и не яма, просто он там живет. Причем реально если сделать как сказано выше " между палаток свои грёбаные флажки тыкать " удачи не будет , место лучше искать в поле, где-нибудь подальше от лещатников. Да все вышесказанное относится к восточной части Дубна, Новоселье. По щуке мое мнение более менее надежных мест здесь нет, именно она гуляет по водоему, все таки западная часть Новомелково, Конаково будет интересней. Вопрос к жерличникам, кто ловил налима, может поделитесь информацией, где ( ну хотя бы участок) как и когда.

Налим есть, где естественно не скажу(мое мнение, кайф от рыбалки получаешь только тогда, когда сам рыбу найдешь, а не когда тебя ткнут носом), как-со дна, по моему лучше живой живец(каламбур:D) , когда-по наблюдениям , до НГ-подольдом, если мороз, после-по открытой воде(канал)

Ловля на жерлицы
Налим есть, где естественно не скажу(мое мнение, кайф от рыбалки получаешь только тогда, когда сам рыбу найдешь, а не когда тебя ткнут носом), как-со дна, по моему лучше живой живец(каламбур:D) , когда-по наблюдениям , до НГ-подольдом, если мороз, после-по открытой воде(канал)

Спасибо за развернутый ответ, к сожалению пользы от него немного, ну скажем если бы я отписал , судак мол есть, где не скажу, на что- на насадку около дна, ищите сами в этом весь кайф. Я же не прошу сбросить координаты Вашей уловистой точки, а просто совета, ибо есть большое желание, но нет вообще понимания как его поймать на Иваньковке. Ну скажем " Домкинский залив на выходе, глубины 4 метра вечером или ночью, или там у шлагбаума ближе к руслу на 10 на ерша" на таком уровне инфой то можно поделиться. Про редкие случаи поимки налима в аппендиците я в курсе. Так, просто к слову про налима, работая штурманом на пароходе наблюдал картину, два пацана лет по 12 прям под причалом, один за другим таскали налима от полкило и выше на какие-то дурацкие донки, за час нахреначили полный рюкзак , еле утащили. Дудинка. Енисей. 1995 год.

Ловля на жерлицы
Спасибо за развернутый ответ, к сожалению пользы от него немного, ну скажем если бы я отписал , судак мол есть, где не скажу, на что- на насадку около дна, ищите сами в этом весь кайф. Я же не прошу сбросить координаты Вашей уловистой точки, а просто совета, ибо есть большое желание, но нет вообще понимания как его поймать на Иваньковке. Ну скажем " Домкинский залив на выходе, глубины 4 метра вечером или ночью, или там у шлагбаума ближе к руслу на 10 на ерша" на таком уровне инфой то можно поделиться. Про редкие случаи поимки налима в аппендиците я в курсе. Так, просто к слову про налима, работая штурманом на пароходе наблюдал картину, два пацана лет по 12 прям под причалом, один за другим таскали налима от полкило и выше на какие-то дурацкие донки, за час нахреначили полный рюкзак , еле утащили. Дудинка. Енисей. 1995 год.

Ну тогда пробуйте в канале(до понтона) или в 1-ом техническом, в начале свала(где раньше баржи затопленные стояли Но так то получается , что сдал место в первом Все , больше ниче не скажу:beee:

Ловля на жерлицы
а на фарватере,допустим глубина 10 м,сколько от дна живца выставляете?

Ловля на жерлицы

Если вопрос ко мне, то на фарватере никогда не ловил налима, а если бы и пробывал, то только со дна Но это ИМХО

Ловля на жерлицы

10 метров это не фарватер, русло это от 12, ловля на живца пустое занятие, только тюлька, жерлу делаете с бегущим грузом типа фильда он располагается см.30-40 от дна, далее карабин и поводок с леской 02- 025 примерно см.70., двойник, получается что как бы тюлька вроде как лежит на дне, но теоретически мотыляется за счет течения. И глубин 10 метров старайтесь избегать ибо судак на русле 12-14, а берш все же ближе к 9,8. В во всяком случае у меня так, не разу судак не взял на мели, а берш на русле.

Ловля на жерлицы
10 метров это не фарватер, русло это от 12, ловля на живца пустое занятие, только тюлька, жерлу делаете с бегущим грузом типа фильда он располагается см.30-40 от дна, далее карабин и поводок с леской 02- 025 примерно см.70., двойник, получается что как бы тюлька вроде как лежит на дне, но теоретически мотыляется за счет течения. И глубин 10 метров старайтесь избегать ибо судак на русле 12-14, а берш все же ближе к 9,8. В во всяком случае у меня так, не разу судак не взял на мели, а берш на русле.

Не совсем соглашусь по поводу поводка - раньше ставил с флюра - очень часто путается:hmm:. Делаю вот так http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4840848&postcount=4585

И длиной поводка можно играть.
Все ИМХО.

Ловля на жерлицы
Не совсем соглашусь по поводу поводка - раньше ставил с флюра - очень часто путается:hmm:. Делаю вот так http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4840848&postcount=4585

Посмотрел вашу оснастку, довольно интересно, путаться там действительно нечему, и выглядит так монолитно, хотя и в моем варианте запутывания не часты, и есть один плюс, в частности легким движением руки снасть можно переделать под щуку (просто меняешь поводок). Несколько смущает одинарный крючок, чисто визуально можно предположить что бывали случаи, когда рыбов удавалось пожевав его выплюнуть. В качестве рекламы ( если дивидентов с этого не имеешь не возброняется) рекомендую рассмотреть жерлицы, офигительные , рекомендую, долговечные , надежные , высокие (искать не придется с утра после метели, кто сталкивался поймет) самовскрытий НЕБЫВАЕТ, 180 рубчиков, делают где то в Калуге, будет желание в АВИТО поиском можно найти мужика который привозит.

Вложения

• DSC01143.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 673
    DSC01143.jpg
  • DSC01144.jpg
    45 КБ · Просмотры: 625
    DSC01144.jpg
  • DSC01145.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 616
    DSC01145.jpg
  • DSC01146.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 560
    DSC01146.jpg
  • DSC06243.jpg
    50.6 КБ · Просмотры: 632
    DSC06243.jpg
  • DSC06252.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 659
    DSC06252.jpg
Ловля на жерлицы
На берша ставлю обычно от 7 до 12 метров. В качестве живца использую верховку живую, как мне показалось на нее по активнее все же чем на тюль ку мороженую берет. Судак редко влетает, в том сезоне взял только пару грамм по 800, так же попалось 3 щучки по полторахе, тоже на верховку с глубины 9 - 10 метров. Ну а берш попадается и с 7 метров и с 12. Причем случаются ярко выраженные выходы и берет с разных глубин.

Ловля на жерлицы
На берша ставлю обычно от 7 до 12 метров. В качестве живца использую верховку живую, как мне показалось на нее по активнее все же чем на тюль ку мороженую берет. Судак редко влетает, в том сезоне взял только пару грамм по 800, так же попалось 3 щучки по полторахе, тоже на верховку с глубины 9 - 10 метров. Ну а берш попадается и с 7 метров и с 12. Причем случаются ярко выраженные выходы и берет с разных глубин.

а где верховку берете?

Ловля на жерлицы
а где верховку берете?

Я прошлый год тоже на живую только и ловил, а брал ее в магазине на Дмитровке. Но в разгар сезона ее почему то не стало, была только мороженная.

Ловля на жерлицы
Я прошлый год тоже на живую только и ловил, а брал ее в магазине на Дмитровке. Но в разгар сезона ее почему то не стало, была только мороженная.
а точней адрес можете написать? Думаю не только мне пригодится..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх