Ловля на жерлицы
Лет пять как езжу на иваньковку по принципу изначально жерлицы попутно лещ, если наоборот удачи не будет. Кое что из наблюдений. Ехать лучше на два дня, расставляю 25 жерлиц , из них половину по руслу 12-14 метров на судака, половину за руслом, 10-8 метров на берша. Поимка судака кто бы что не говорил все таки редкость, но один два за пару выездов влетают. По бершу если повезет и найдете точку можно не плохо оторваться, причем экземпляры по 500- 700 грамм тоже встречаются. Причем бершевую точку (примерно 15 на 15 метров) нужно именно найти, у меня несколько забито в навигатор и из года в год он там клюет и это никакой не свал и не яма, просто он там живет. Причем реально если сделать как сказано выше " между палаток свои грёбаные флажки тыкать " удачи не будет , место лучше искать в поле, где-нибудь подальше от лещатников. Да все вышесказанное относится к восточной части Дубна, Новоселье. По щуке мое мнение более менее надежных мест здесь нет, именно она гуляет по водоему, все таки западная часть Новомелково, Конаково будет интересней. Вопрос к жерличникам, кто ловил налима, может поделитесь информацией, где ( ну хотя бы участок) как и когда.
Налим есть, где естественно не скажу(мое мнение, кайф от рыбалки получаешь только тогда, когда сам рыбу найдешь, а не когда тебя ткнут носом), как-со дна, по моему лучше живой живец(каламбур