Ловля на ультралайт (Просматривают: 2)

Ловля на ультралайт
У меня тогда села на мдж практически сразу после приводнения, какая-то секунда прошла, не больше. У товарища микроколебалка тоже где-то ближе кверху.
Но, как ведь часто бывает, без понимания системы ловли начинаешь грешить на что угодно...

Я и говорю что повадки голавлиные.:yes: Статистики как таковой не особо много, так как подниматся по Дону чухонь начала стабильно( имею в виду поимки) года три, не больше. Может у кого другая статистика, пусть напишет.:)

Ловля на ультралайт
Я и говорю что повадки голавлиные.:yes: Статистики как таковой не особо много, так как подниматся по Дону чухонь начала стабильно( имею в виду поимки) года три, не больше. Может у кого другая статистика, пусть напишет.:)
Это я про себя писал, что готов был грешить на что угодно. Пока не заимел личной практики, рад любой информации.
Спасибо!

Ловля на ультралайт
А можно просить хоть капельку конкретики по чехони? Приманка, проводка, горизонт ловли и т.п. Мне однажды попалась, потом в том же месте другу, т.е. был шанс попытаться целенаправленно половить, но не хватает ума и знаний)
Заранее спасибо!

Если вот прям надрать - то гирлянда стримеров с грузом небольшим.)))) В прилове может сесть жерешок.:) Опыт кстати древний, на Нижней Волге. Там была специфика - пару вытащил - стайка пугается. Отсюда - гирлянда...

Ловля на ультралайт
Если вот прям надрать - то гирлянда стримеров с грузом небольшим.)))) В прилове может сесть жерешок.:) Опыт кстати древний, на Нижней Волге. Там была специфика - пару вытащил - стайка пугается. Отсюда - гирлянда...

Ультралайт от Avaev_Roman!!! :eek: Встречайте...:D

Ловля на ультралайт
Мне бы что-нибудь из относящегося к этой теме форума :pardon:

Ловля на ультралайт
Три грамма груз, стример перед ним по типу ДШ - один или несколько. Вполне УЛ.))) Именно в этом варианте путается меньше чем скажем в сплитовом. И летит дальше

Ловля на ультралайт

Тянет на пропаганду браконьерства :eek:

Ловля на ультралайт
JSSpb, ты что-то совсем краёв не видишь. Здесь собрались любители ультралайта, а не браки. Ты ещё посоветуй эту гирлянду форсажем кидать, и, счистай, миссия выполнена, надиратель...))

Ловля на ультралайт
hULigan-av
Самый добычливый способ Вам уже рассказали, как я вижу :D
А теперь я расскажу менее добычливый, но более интересный, познавательный, требующий понимания того, что происходит в данный момент с рыбой. Моя ловля чехони началась совершенно спонтанно, просто на одной из рыбалок какая-то рыба поднялась наверх и начала активно что-то подбирать. Периодически эта рыба выпрыгивала из воды поблескивая боками, а по своей геометрии напоминала саблю. Чехонь! До этого я такого не наблюдал, а может не придавал значения, суть не в этом. Из того, что в тот момент было в коробке в воду полетели различные минноу ТФ, Sugar Minnow и т.п. на что чехонь отреагировала категорически редкими поклевками, причем больше на рывковую проводку. Затем, после наступления темноты, чехонь, которая заполонила поверхность речки, избирательно атаковала те же самые воблеры, только на очень медленной равномерной проводке. Поклевки - злые, коротенькие, реализация стремится к нулю, но особо отличившиеся есть. Затем моим любимцем стал Tsuribito Baby Minnow 30F. Его чехонь била еще чаще, но реализация от этого не улучшилась. Следующим этапом познания этой рыбы - стал нахлыст. Вот, подумал я, сейчас как заброшу имитацию поденки, как обберусь... но нахлыст был не от джиэс, да и мушки - неправильные, фиаско. Лишь после наступления темноты, когда рыба не могла определить фирму-производителя удилища - она начала робко поджирать сушняк, но орудовать шнуром ночью - занятие не из приятных, поэтому больше я так не извращался. Затем, очевидно, микроколебло. Мне удалось попасть каким-то образом прямо в точку с колебалкой RB Effect исключительно в весе 3,8 грамма. Подробный следственный эксперимент я не проводил, почему так, а не иначе, но она при равных условиях собирала чехонь, а реализация в несколько раз превышала все остальные способы ловли. На одной рыбалке помнится даже стопроцентная. :eek: Рано или поздно все хорошее кончается - чехонь уходит, меняет горизонты и пр. Пелагический джиг. 1-2 грамма в зависимости от течения, открытый крючок, что-нибудь наподобие Nano minnow - только в путь. Поклевки такие же, как и на все остальное - коротенькие одиночные ударчики, которые трудно с чем-то перепутать, но реализация все равно получше, чем на пластмассу. Вот здесь начинается тот самый метод проб и ошибок, когда ты ищешь активную рыбу в толще воды, которая к тому же аналогичным образом может искать себе пропитание и за ночь менять эти горизонты по несколько раз. Днем у нее опять повышается "зрение" и "нюх", поэтому она ловится менее успешно по сравнению с ночной. Ввиду своей малой укомплектованностью по железу, я мало экспериментировал, возможно, удалось бы найти еще пару-тройку интересных блесен. По резине я ловил исключительно на CF Nano Minnow, в то время, когда ребята также успешно ловили, скажем, на LJ Tioga. Однажды, кстати, друзьям удалось найти другую кучку чехони, которая выходила на меляк исключительно после 12 ночи и ловилась на мелкоджиг сносом. Использование тяжелых весов пугало рыбу, а производить ступенчатую проводку грузами в 1-2 грамма на течении - занятие не для слабонервных (кто привык отчетливо ощущать отстукивание груза), поэтому это было больше похоже на пелагическую проводку в придонном слое. Иногда влетал судак, который на все эти палки-микроджиговалки приносил массу положительных эмоций, но не мне... у меня исключительно чехонь.

Вложения

• DSCN3236.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 65
    DSCN3236.jpg
  • DSCN3262.jpg
    19.7 КБ · Просмотры: 59
    DSCN3262.jpg
  • DSCN3264.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 60
    DSCN3264.jpg
  • DSCN3265.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 64
    DSCN3265.jpg
Ловля на ультралайт
Тянет на пропаганду браконьерства :eek:

А стример над кастмастером привязать - тоже тянет???:eek: Гирлянда чтобы не путалась - обычно из пары стримеров максимум. Привяжи один если это надо по региональным правилам. Привяжи стример без крючка в конце концов.:D

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

JSSpb, ты что-то совсем краёв не видишь. Здесь собрались любители ультралайта, а не браки. Ты ещё посоветуй эту гирлянду форсажем кидать, и, счистай, миссия выполнена, надиратель...))

Я про мой древний опыт 70-х годов.:) Еще военохотом. Кстати - есть такая оснастка - Алабама. И не считается браконьерской.))) Места надо знать... И плиз - юзай мой нынешний ник. А то непонятно с кем ты говоришь. С санитаром???)))

ЗЫ - порицание от тех с кем давно и жесткие стыки - скорей похвала.:yes:

Ловля на ультралайт
Любопытно, и сколько же весят такие оснастки. Что-нибудь до 3 г, например. Интересно, какая дистанция заброса будет.

Ловля на ультралайт
А есть у кого-то более-менее протяженная во времени статистика - на какую из приманок больше поимок в таких тандемах?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх