Ловля на ультралайт (Просматривает: 1)

Ловля на ультралайт
Скажите, а можно ли и результативно ли ловить UL на нахлыстовые мушки?
Прошу сильно не ругать, я начинающий :)

Ловля на ультралайт
В соседней теме "Ловля спиннингом на мормышку" про это кое-что есть.Там можно почитать и спросить.

Ловля на ультралайт
мормышкой на грамм-полтора нельзя обстучать дно на соответствующей палке?
...а еще говорят гирями удобно дно обстукивать. :D
Я микроджигом 7 лет ловлю и мормышкой лет пять, поэтому знаю, о чем пишу.

Ловля на ультралайт
Это как? Поясните, пожалуйста, а то не держал его в руках даже. Т.е. если спинн больше под микроколебло, то кренк никакой нельзя покатать им? Так что ли?

Покатать конечно можно, только вот палка ареешная, а кренк приманка упористая, и бланк будет сильно нагружаться. То есть про анимацию практически можно забыть, только если стоп энд гоу. Для воблеров лучше палки пожестче. А вот колебло пойдет отлично, там такая активная анимация не нужна. И для классического джига она тоже не очень, там лучше VLL себя проявят. В общем, моё мнение - ARD хороши под блёсны и что-то типа мормодроча попробовать, а для воблеров и джига лучше искать стримовые палки, рокфиши...

---------- Сообщение добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

...а еще говорят гирями удобно дно обстукивать. :D
Я микроджигом 7 лет ловлю и мормышкой лет пять, поэтому знаю, о чем пишу.

И в чём я был не прав???

Ловля на ультралайт
Да, конечно можно. Но мушки мушкам рознь. И, главное, подача приманки другая получается. Заброс, естественно, совсем другой...
Основных варианта ловли на мушки с УЛ спиннингом два: ловля в ближней зоне на чешскую нимфу и т.п. (подгруженные мушки) ; ловля на поводковую оснастку с мушкой. Есть еще вариант ловить, просто сплавляя муху по течению, но редко где так получается.
Если хочется - дерзайте :D
Да, еще вопрос, что понимать под результативностью... Если на сковордку наловить, есть и более (в большинстве случаев) результативные подходы в УЛ спиннинге. Но если цель именно на собственноручно связанную мушку поймать мелочевку какую - результат вполне достижим.

Ловля на ультралайт
Андрей 150
Андрей, признаюсь, вопрос с моей стороны был с подвохом. Вы заблуждаетесь, но спорить не буду, да и разводить очередное братоубийство в этой теме нет никакого желания) Мало что ли тут этого было?!)))
пс: Кстати, у А.П.Чехова есть короткий рассказ "29 июня". Ощущение, что он писал о современном форумном общении. Рекомендую, на досуге...

Ловля на ультралайт
Ловля на ультралайт
В том, что для мормышинга 1,5 грамма - это уже очень много.
И техника мормышечной ловли и микроджига разная абсолютно.

У меня есть мормышки до двух грамм весом, зимой леща ловлю, и что? Не мормышки они теперь что-ли? И техника опять же ИМХО не мормышечной ловли, а проводки мормышки наверно? Кто мешает тяжелую мормышку использовать как джиг-головку? Кто мешает легкой джиг-головкой устроить мормодрочь в толще воды? По-моему, тут дело как я уже писал не в названии приманки, а в типе проводки, и они да, кардинально разные и требуют разных палок. Я не хочу разводить холивары на тему что такое ультралайт и до скольки он грамм. Если вам интересно, создайте тему, например, "Ультралайт до 1 грамма" и там да, я только читателем буду:). А здесь, думаю, грамм до 3-4 обсуждать можно:victory:?

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Андрей 150
Андрей, признаюсь, вопрос с моей стороны был с подвохом. Вы заблуждаетесь, но спорить не буду, да и разводить очередное братоубийство в этой теме нет никакого желания) Мало что ли тут этого было?!)))
пс: Кстати, у А.П.Чехова есть короткий рассказ "29 июня". Ощущение, что он писал о современном форумном общении. Рекомендую, на досуге...

Как же, знаком с Антон Палычем, знаком:). В том то и проблема, что здесь на форуме многие своё мнение считают истиной в последней инстанции, и готовы чуть не на братоубийство, вместо того чтобы послушать чужое мнение и, может, узнать и научиться чему-то новому. Лично мне неудобно мягкой палкой катать воблеры (пробовал). Поэтому просто высказал своё мнение о ней. Если в чём-то не прав, выскажите своё мнение, с обоснованием. Я, например, ловлю чуть так более 30 лет, но ни разу же не козырял здесь этим, как мой оппонент? Разве форум создан не для обмена мнениями? И если тема называется "Ультралайт", зачем начинать споры на тему "мормышинг-джиг"? Извините, если кого обидел. Просто я за свою жизнь где только и на что только не ловил, и делю ловлю не на названия наживок, а по способам проводок. Поэтому для меня и странны утверждения, что мормышкой нельзя дно обстучать. Если, надо, то можно:D. Главное, чтобы снасть соответствовала:):):).

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

В том, что для мормышинга 1,5 грамма - это уже очень много.
И техника мормышечной ловли и микроджига разная абсолютно.

Буду очень рад, если объясните мне различия, я учиться не стесняюсь...:sosa:

Ловля на ультралайт
Мормышки есть в два грамма весом,
Зимой леща ловлю, и что?
Подрывом, или "мелким бесом".
В ушанке, в шубе. Иль в пальто...
:)

Ловля на ультралайт
Ловля на ультралайт
Лично мне неудобно мягкой палкой катать воблеры (пробовал). Поэтому просто высказал своё мнение о ней. Если в чём-то не прав, выскажите своё мнение, с обоснованием.
Страницы три назад в этой теме я показал свою коробку xul-воблеров...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5125650&postcount=4962
Скажите, среди них есть кренки?

Ловля на ультралайт
Страницы три назад в этой теме я показал свою коробку xul-воблеров...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5125650&postcount=4962
Скажите, среди них есть кренки?

С точки зрения классической спецификации, безусловно. Только производители их почему-то минноу назвали... А чабик - это кренк?
И что, все эти воблеры удобнее анимировать мягкой палкой? Я бы не смог, наверное...

Ловля на ультралайт
О! Спасибо, что напомнили! Заходил за мелочёвкой в магазин (крючки, флюр), а пока читал со смартфона форум, напомнили, что пара нимф не помешает) Старые истаскались уже)

Вложения

• IMAG0900.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 201
    IMAG0900.jpg
Ловля на ультралайт

Сейчас смотрят

Назад
Вверх