Ловля на стакан (Просматривает: 1)

Ловля на стакан
И сколько примерно по времени "пылил"? И можно чем то корректировать время пыления?
 
Ловля на стакан
Зря вы эту тему забросили этот метод один из самых успешных при ловли карпа .
 
Ловля на стакан
Зря вы эту тему забросили этот метод один из самых успешных при ловли карпа .
а Вы сами пробовали его?
очень интересно,как сделать оснастку под стакан на дальний заброс?и желательно с 1 крючком.
И будет ли такая штука работать при холодной воде- сейчас например?
 
Ловля на стакан
Жмых без пресса

Перечитывая тему ловля на стакан, начал ломать голову, как склеить кукурузу без морозилки и обходиться без термосумки на рыбалке. Сделал эксперимент, получилось. Может кого то заинтересует. Жмых (макуху) можно сделать более простым способом и без применения пресса. Жаренные и перемолотые семечки замешиваем на САХАРНОМ СИРОПЕ. В семечки можно добавлять молотый арахис, любые крупы, сухой горох или кукурузу и т.д. На сахарном сиропе также делаем стаканчики с чистой кукурузой или горохом.( Это больше относиться к теме: ловля на стакан #1 ) Приготовленную смесь раскладываем по стаканчиках или катаем шары, лепим брикеты. Заполненные стаканчики расставляем для сушки при комнатной температуре, предварительно сделав сквозное вертикальное отверстие для тремпеля, что бы после сушки не сверлить. Через сутки подсушенную смесь достаем из стаканчиков ( если не выходит - можно разрезать стакан) и сушим дальше. Высохшие брикеты или шары складываем в пакет для хранения. Время растворения в воде зависит от количества сиропа. Как сделать сироп: 1часть - сахар +1 часть - вода, размешать и варить 20мин на маленьком огне. Дать остыть. Сироп готов. На фото все сухое и готовое к забросу в воду. НХНЧ.

Как рассчитать пропорцию сиропа, что бы на стоячей воде кубик 35мм х 35мм размывался ~ за полтора часа ? На какой стадии варки сиропа лучше добавлять ароматизатор ?

А на практике вообще работает этот способ - рыба клюёт ? :) Заинтересовал простотой изготовления :thumbupq:
 
Ловля на стакан
Как рассчитать пропорцию сиропа, что бы на стоячей воде кубик 35мм х 35мм размывался ~ за полтора часа ? На какой стадии варки сиропа лучше добавлять ароматизатор ?

А на практике вообще работает этот способ - рыба клюёт ? :) Заинтересовал простотой изготовления :thumbupq:
Ну конечно работает. Ведь брыкеты (макуха) из выжатых семечек, которые продают на базаре, работают. А в данном случае измельченные жареные семечки "склеенные" сиропом работают на много лучше. Из своего опыта сделал вывод что брикеты лучше делать на ИНВЕРТНОМ сахарном сиропе . (Рецепт как его приготовить ищи в гугле) Брикеты получаются эластичными и не пересыхают при хранении. Арому не добавляю так как жареные семечки и так пахнут на весь берег. Размыв кубика зависит от количества сиропа, больше сиропа дольше размыв и на оборот.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх