ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА (Просматривает: 1)

С нами с
06.03.2010
ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Видел сегодня в одном московском магазине личинок ручейника продают. Кто опытный просвятите чайника, стоящая штука, стоит ли брать? Собираемся с сыном на Верхнюю Москва-Реку, поплавок погонять. Обычно ловим на бутерброд, мотыль с опарышем.

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
ловить на ручейника ещё как стоит ,а вот покупать -нет, если ценнег конечно не 1рэ штука:). набрать можно в ручьях и по берегу в траве-коряжках. весной ручейник на РЕКАХ(в основном небольших)-лучшая насадка...

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Можно попробовать еще опарыша на балконе развести!!!:D
А какой рыбе ручейник больше всего по вкусу?

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Можно попробовать еще опарыша на балконе развести!!!:D
А какой рыбе ручейник больше всего по вкусу?

всей, которая живёт в реке. последний раз я наловил плотвы, ельцов пескарей, голавлей и щуку. ну, может только карась с карпом не будут клевать. лучшие месяцы для ловли на ручейника-апрель и май...

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Я на ручейника даже карася крупного ловил, так что думаю никакая рыба от этого лакомства не откажется.

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Видел сегодня в одном московском магазине личинок ручейника продают. Кто опытный просвятите чайника, стоящая штука, стоит ли брать? Собираемся с сыном на Верхнюю Москва-Реку, поплавок погонять. Обычно ловим на бутерброд, мотыль с опарышем.

Уже ручейника продают-бизнесмены епрст.Скоро майских жуков на голавля предложат))

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Слабенькие они.На крючке быстро перестают шевелиться . В коробочке все время норовят сбежать из "домика" и сдохнуть. Укладывать надо так, чтобы выход из "трубочки-домика" был закрыт. На ручейника ловил только плотву и подьязиков, на Проне. Под ногами собирал, и , почти под ногами, ловил На молодую тинку, та-же рыба лучше брала (даже в апреле-мае).

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Уже ручейника продают-бизнесмены епрст.Скоро майских жуков на голавля предложат))
Я как-то пытался энтих жуков наловить будучи на рыбалке. Набегался , блин, но ни одного не поймал-стемнело. Даже рыбу не половил. УЖ ЛУЧШЕ ЗАГОДЯ КУПИТЬ ИМХО!:D

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Я как-то пытался энтих жуков наловить будучи на рыбалке. Набегался , блин, но ни одного не поймал-стемнело. Даже рыбу не половил. УЖ ЛУЧШЕ ЗАГОДЯ КУПИТЬ ИМХО!:D

На всякий случай о добыче майских жуков (из детства). Днем они спят на березах. Если нет ветра, то тряхнув березку можно собрать осыпавшихся. Если ветер, то не получится, видно они крепко держатся.

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
А в каком месте продавали ручейничка?, давно хочу на него половить а самому его ловить не знаю где.

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
Вот хотелось бы действительно увидеть где а главное как его продают?!?!?Приманка действительно очень уловистая,Клюёт на неё особенно в реках на ура.Вот только проблема сохранить,где то читал что не плохо храниться в туалетном бочке,но сам не пробовал, а вот чтоб продавали не видел и не слышал.

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
А в каком месте продавали ручейничка?, давно хочу на него половить а самому его ловить не знаю где.

Магазин у м Чертановская. Студия Спортивной Рыбалки, кажется ,называется, Возле пруда. Продавец обьяснил, что ручейник очень капризен в хранении. Я так понял , что дохнет быстро...:plamia:

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
По-поводу хранения ручейника.Можно хранить и месяц(сам пробовал).
Дома высыпаем ручейника в широкую емкость с крышкой(они не любят тесноту)без воды.Чтобы дольше прожили-нужно его подкармливать.Я кормлю его молоденькими,мягкими кусочками листиков салата и капусты.Мелкими кусочками отщипываю и кидаю в емкость с ручейником.Емкость ставлю в холодильник.Тряпкой накрывать не нужно.
На рыбалке я его промываю.Специально сделал в пластмассовом ведре из-под майонеза множество отверстий.Закрываю крышкой и вешаю на колик.Течением ручейник промывается.Предварительно нужно взять немного для ловли.У меня для этого мешочек небольшой на шею с верёвочками.В мешочке разрезанная емкость от бутылки,как стаканчик.
Вот такой небольшой секрет хранения этой насадки.

ЛОВЛЯ НА РУЧЕЙНИКА
По-поводу хранения ручейника.Можно хранить и месяц(сам пробовал).
Дома высыпаем ручейника в широкую емкость с крышкой(они не любят тесноту)без воды.Чтобы дольше прожили-нужно его подкармливать.Я кормлю его молоденькими,мягкими кусочками листиков салата и капусты.Мелкими кусочками отщипываю и кидаю в емкость с ручейником.Емкость ставлю в холодильник.Тряпкой накрывать не нужно.
На рыбалке я его промываю.Специально сделал в пластмассовом ведре из-под майонеза множество отверстий.Закрываю крышкой и вешаю на колик.Течением ручейник промывается.Предварительно нужно взять немного для ловли.У меня для этого мешочек небольшой на шею с верёвочками.В мешочке разрезанная емкость от бутылки,как стаканчик.
Вот такой небольшой секрет хранения этой насадки.
...Просто "снимаю шляпу". Воистину, ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ!..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх