Ловля на приманки LJ MAIKO (Просматривает: 1)

С нами с
01.10.2011
Ловля на приманки LJ MAIKO
По случаю приобрел новинку под забавным названием "MAIKO". Эта приманка из морозостойкого ABS пластика. Делает та же контора что Mebaru. В нем нет пустот и шариков. Она по мне ближе к балансиру по телу (цельно литая) и ратлину по форме, некий симбиоз. В линейке несколько разных по размеру приманок. Я протестировал два средних размера на нескольких рыбалках. Статистики у меня мало. Ничего сверх естественного не заметил, но рыбу ловит. Возможно кто то поделится опытом в применение самой большой по размеру приманки. Мне ее обрыбить не удается, хотя очень упирался в нее на нескольких рыбалках по судаку.

Вложения

• 02.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 928
    02.jpg
Лаки Джоны молодцы и в плане новинок и в плане качества и цен. Но брендовые финны их всё таки облавливают.

Если исходить из заявленных на сайте условий игры приманки, то получается, что она больше играет при сбросах, на ступеньках вниз с остановками, на мормышении, но с большой плавной амплитудой, покачиваниях плавных, возможно на дергах с падением вниз (опять таки совеобразная ступенька) хотя возможно я ошибаюсь. Заинтересовался, возьму обязательно, буду пробовать.

Лаки Джоны молодцы и в плане новинок и в плане качества и цен. Но брендовые финны их всё таки облавливают.
А что вы считаете под аббревиатурой "брендовые финны"? Я по служебной необходимости около 10 лет работаю с финской компанией и имею возможность общаться на прямую с коллегами по зимней рыбалке проживающих в Финляндии. Имею возможность собрать коллекцию приманок от финских производителей. Треть из них не работает совсем. Я поинтересовался у финских коллег...Так вот, для них это нормально, они об этом знают. Финские производители, это в массе своей семейные, кустарные компании, которые производят одну-две рабочих модели, а остальное - это просто объем для ассортимента, т.к. нельзя построить бизнес на одной блесне, тяжело ее продавать в таких объемах, которые будут работать на расширение бизнеса и его процветание. Mebaru у меня ловит весьма посредственно. Большой размер 67, поинтересней. 37 менее всего интересен. Я его обрыбил лишь 1 окуньком. Допускаю, что это чисто вариант ассортимента, или руки у меня не от туда растут. А вот Maiko - это не супер приманки, но ловит не плохо весьма, а вот финны есть, которые существуют только для коллекции. Ну, например некоторые модели от "Раухала". Их коньком были 2 модели балансиров. К слову, семейный бизнес обанкротился несколько лет назад.

Вложения

• Made in Finland. Tapsa, Matti Rialinna, Rapala, Nils Master, Kuusamo, Karismax,Iisalmi,S.Halonen.jpg
    77.7 КБ · Просмотры: 655
    Made in Finland. Tapsa, Matti Rialinna, Rapala, Nils Master, Kuusamo, Karismax,Iisalmi,S.Halonen.jpg
По случаю приобрел новинку под забавным названием "MAIKO". Эта приманка из морозостойкого ABS пластика. Делает та же контора что Mebaru. В нем нет пустот и шариков. Она по мне ближе к балансиру по телу (цельно литая) и ратлину по форме, некий симбиоз. В линейке несколько разных по размеру приманок. Я протестировал два средних размера на нескольких рыбалках. Статистики у меня мало. Ничего сверх естественного не заметил, но рыбу ловит. Возможно кто то поделится опытом в применение самой большой по размеру приманки. Мне ее обрыбить не удается, хотя очень упирался в нее на нескольких рыбалках по судаку.

Поделитесь секретом где такие приобрести можно, думаю у нас на Ладоге они явно придутся ко двору.

Странно все как то. Официалы на выставке говорили что только во второй половине зимы будет налажен выпуск.И еще их ни где нет. А тут и на Птичке :hmm:.

Странно все как то. Официалы на выставке говорили что только во второй половине зимы будет налажен выпуск.И еще их ни где нет. А тут и на Птичке :hmm:.

Уважаемый, а кто метит в "официалы"? Может я счастливый обладатель контрафакта с Малой Арнаутской? :)...Ну, даже и не знаю что сказать в свое оправдание.:hmm: Могу выложить фотографию моего выездного комплекта приманок на судака. На самый большой, 79 мм, ничего поймать пока не удается. Пока во всяком случае. На "Птичку" их возят из Риги. У меня они с конца декабря. Даже в отчете проскакивали #7523 http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=649&page=502 от 1.2, месяц назад. А вы говорите выпуск будет налажен во второй половине зимы..."И их еще нет нигде" - Вас однозначно обманули или "официалы" не правильные с вами общались.

Вложения

• P1000683.jpg
    72.7 КБ · Просмотры: 670
    P1000683.jpg
Уважаемый, а кто метит в "официалы"? Может я счастливый обладатель контрафакта с Малой Арнаутской? :)...Ну, даже и не знаю что сказать в свое оправдание.:hmm: Могу выложить фотографию моего выездного комплекта приманок на судака. На самый большой, 79 мм, ничего поймать пока не удается. Пока во всяком случае. На "Птичку" их возят из Риги. У меня они с конца декабря. Даже в отчете проскакивали #7523 http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=649&page=502 от 1.2, месяц назад. А вы говорите выпуск будет налажен во второй половине зимы..."И их еще нет нигде" - Вас однозначно обманули или "официалы" не правильные с вами общались.

Вообще я тоже стоял у стенда ЛД и спрашивал про эти приманки.Ответ тот же что и в вышеуказанном посту был.НЕ выпускают пока.Почему тогда так отвечают ? И при том что человек работающий там зарегин здесь на форуме Алексей Мытищи.Он и ответил.

Волей случая, удалось успешно половить на данную приманку в конце января, на одной из речек Черноземья. Кроме окуня ничего в общем то не ловилось, но он, на самый маленький размер вешался исправно. Да, там было важно именно его найти, а дальше дело техники. Но, характерный момент в том, что на балансир клевал по слабее. По проводке всё видно на видео, основная фишка именно при игре на сброс (т.к. на сбросе соблазнительно "сыпется") И на мой взгляд, будет она весьма актуальна в ситуации, когда окунь в пол воды стоит.

На более крупные размеры пробовал, по судаку - без результата, но и не упирался. Приманка относительно лёгкая, более актуальна для небольших глубин или стоячей воды. При весеннем выходе судака с лещем, на волжские бровки или при ловле в стоячих водоёмах, должно работать.

http://www.************/market/catalog/1643/ круто, воспринимает адрес, как рекламу, и убирает основную ссылку на сайт...вместо звездочек (салмору.ком на английском) :). Но ценник на Птичке гуманней. Ну хотя с другой стороны, если учесть, что аналогичный по размеру Rapala или Kuusamo в магазинах шаговой доступности из банального сплава олова и дешевыми крючками от VMC стоит в рознице 430-500 рублей, может и приемлемо...

http://www.************/market/catalog/1643/ круто, воспринимает адрес, как рекламу, и убирает основную ссылку на сайт...вместо звездочек (салмору.ком на английском) :). Но ценник на Птичке гуманней. Ну хотя с другой стороны, если учесть, что аналогичный по размеру Rapala или Kuusamo в магазинах шаговой доступности из банального сплава олова и дешевыми крючками от VMC стоит в рознице 430-500 рублей, может и приемлемо...

Нет на складе ни одной позиции:coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх