Ловля на донку с мостушки (Просматривает: 1)

С нами с
13.08.2014
Ловля на донку с мостушки
ДВС! Собираюсь на платный пруд. Возник вопрос: По периметру пруда растет камыш, для захода к воде сделаны деверянные мостушки. Если ловить на донку (2-х штекерная палка), то нужна подставка под донку (с зеленым наконечником которая), а как воткнуть ее в доски ума не приложу. Может кто - что подскажет.
:angry:

Ненадобно ее в доски втыкать! Возьми молоток с гвоздиками или шуруповерт с саморезами по количесву донок. Саморез вкручиваешь на половину, донку закидываешь и одним из колец упираешь в ентот саморез, дабы не пришлось за любимой донкой плавать!!! Но не забудь выкрутить когда поедешь обратно, а то кто нить запнется, больно будет!!!

ДВС! Собираюсь на платный пруд. Возник вопрос: По периметру пруда растет камыш, для захода к воде сделаны деверянные мостушки. Если ловить на донку (2-х штекерная палка), то нужна подставка под донку (с зеленым наконечником которая), а как воткнуть ее в доски ума не приложу. Может кто - что подскажет.

как вариант-купить род-под,катушку с байтранером и не забыть его включит.в соседней ветке по ловле карпа есть варианты самодельных род-подов.
А если рогатки для донок использовать,я между досок их втыкал,если есть щели нужных размеров.

Спасибо за советы:victory::victory::victory:

Спасибо за советы:victory::victory::victory:

Да не за что! Вы если чего пишите, тут у народа ума палата, а когда все в месте кумекают, дак такие вещи рождаются, что Эйнштейну и не снились!

Два электрода, четверка. Один заточен, другой согнут рогулькой. Соединение, армированным топливным шлангом. Можно регулировать по высоте. Молоточек и вся "любовь".

На средней и ближней донке сзади видно, но поправлюсь: Соединение двумя отрезками шланга. Можно использовать и один электрод, но будет низковато.

Вложения

• Фото0547.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 248
    Фото0547.jpg
А сначала так ловил...

[more]
Заколотил арматурины предв. засверлив шуруповёртом-уезжаю забираю с собой, сильно выручает в др. местах.

Потом столик пристроил с лавочками-хозяева не возражали, там еще и зонтик можно большой установить.

Ну а это для толстолоба, хотя попадается много чего. А толстолоба там полно (всплеск у 2-й слева удочки, на 2-м фото-он и есть)-только трудно ловить-маскироваться надо-на мостках он любое движение присекает-те кто за ним охотится за кустами и камышами маскируются. А мне так и тут хорошо, тем более что рыбу я часто отпускаю. Всем НХНЧ.

Засверлили шуруповертом отв. в кр. доске подх. по диаметру воткни свои подставки-везде сверлю, ни кто пока не возражал. За хозяина работу делаешь же.

DEKAH: на второй фотографии хороший тубус для удочек лежит на мостках...это не от скрипки футляр?:) У меня донки- телескопы ,60 см в сложенном состоянии. Приглядываю такого же размера тубус. И здесь . случайно на улице пацаненка увидел , со скрипкой ( в таком же тубусе) практически такой же как на фотке , вот и подумал.....??? Небольшой , аккуратный,крепкий, мне под три донки с катушками , как раз будет. Два рыболовных тубуса уже изодрал....какие то они некачественные.

Если я скрипку возьму толстолоб на др. берег выбросится и пешком в тайгу уйдёт.Я даже петь на берегу избегаю-клёву сразу пи...., могут и побить. Обычный футляр для удочек-входит четыре дубины с фото, катушки, подсачек, весы, лёгкая поплавочка и спиннинг телескоп-так на вс. случай. Ну и еще какая то фигня-просто удобно, сделано скорее всего на той стороне Уссури. Тыщи 2 наверное стоит-явно не фирма. Длинна поболее метра, я всегда на машине, устраивает.

Всем ДВС. Думаю с темой не ошибся.Делалась подставка,как раз для таких случаев,ну и для каменистого берега.
Итак подставка для удочек из полипропиленовых труб.
Главные критерии при изготовлении: - бюджетность,компактность,минимум съёмных деталей.
Шарнир изготовлен из стальной пластины.Болгаркой делался паз в полипропилене,в него вставлялся один конец пластины и жёстко фиксировался двумя винтами М6 Второй конец пластины вставляется в паз ответной части,в этом месте он поворотный,и фиксируется винтом,мебельная ножка, М8. Подставка получилась самой дешёвой, из всех мною прежде сделанных,не применял полипропиленовых элементов с металлом,но возни с ней достаточно.

Вложения

• IMG_20170429_144259_800x600.jpg
    116.4 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20170429_144259_800x600.jpg
  • IMG_20170429_144324_800x600.jpg
    106.9 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20170429_144324_800x600.jpg
  • IMG_20170429_144415_800x600.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20170429_144415_800x600.jpg
  • IMG_20170429_144450_800x600.jpg
    118.6 КБ · Просмотры: 52