Ловля на бомбарду (сбирулино) (Просматривают: 2)

Ловля на бомбарду (сбирулино)
Всем привет! Подскажите какое бомбардное удилище лучше приобрести для ловли форели на платниках? Предпочтения рост до 4,2, тест до 12-15г. Сейчас ловлю телескопом Косадака марксман 3,9, тест 10-45. Удилище легкое, но не очень информативный кончик. Заранее спасибо.
Посмотрите Бальзер или Трабуко

Бомбарда это дальнобой. Бальзер вот имею, да спец удилище с большими кольцами, не лёгкое. Кидает далеко. Сосед туже же бомбарду кидает кальмаркой , на такое же расстояние. Разница в весе то удилища не в мою пользу, да и короче она у него см на 50. Ваши мнения ?

Бомбарда это дальнобой. Бальзер вот имею, да спец удилище с большими кольцами, не лёгкое. Кидает далеко. Сосед туже же бомбарду кидает кальмаркой , на такое же расстояние. Разница в весе то удилища не в мою пользу, да и короче она у него см на 50. Ваши мнения ?
Сам пользую Бальзер, мне нравится палка. Есть Next и другие, но Бальзер нравится больше. По дальности..., масса причин снижения дальнобойности. В этом сезоне, прямо на рыбалке, сменил катушку на Бальзере, ....и потерял в дальности метров 15,. Даже не ожидал, что так много потеряю в дальности заброса, катушки были в одном размере, профиль шпуль и плетня разная.

Сам пользую Бальзер, мне нравится палка. Есть Next и другие, но Бальзер нравится больше. По дальности..., масса причин снижения дальнобойности. В этом сезоне, прямо на рыбалке, сменил катушку на Бальзере, ....и потерял в дальности метров 15,. Даже не ожидал, что так много потеряю в дальности заброса, катушки были в одном размере, профиль шпуль и плетня разная.
Взял под Бальзер 4,2 м, с тестом до 55 г., Фуэго ЛТ 6000. Попробую..., как вылет будет

Взял под Бальзер 4,2 м, с тестом до 55 г., Фуэго ЛТ 6000. Попробую..., как вылет будет
Как вы эти 55гр пуляете... Молодцы конечно. Но я свой бальзер 55гр отложил и пользуюсь до 15гр... Выше вес если только ветер нужно пробить, но в ветер и 55гр не особ комфортно использовать, у меня рука к концу рыбалки уже никакая(

Как вы эти 55гр пуляете... Молодцы конечно. Но я свой бальзер 55гр отложил и пользуюсь до 15гр... Выше вес если только ветер нужно пробить, но в ветер и 55гр не особ комфортно использовать, у меня рука к концу рыбалки уже никакая(
Абсолютно нормально. Часов 6 вообще без проблем и последствий. В этом году, лето и осень сарган, как по рулетке, стоял на 110÷120 м. от берега. Докинул, ловишь, не докинул-куришь...

Коллеги, всем ДВС ! Попробую и тут спросить, потому как ближе к этой теме…
Подбираю поплавок для «японского» метода ловли кеты на морском побережье. На Али есть морские поплавки, но чутка не могу разобраться в их описании. Например : вот тут в ттх , в последней колонки написано «dead weight»(мёртвый вес) …это вес самого поплавка или рекомдуемой огрузки ?!

Вложения

• 362E0BA7-4CBF-4675-AADB-525B349F49D7.jpeg
    200.4 КБ · Просмотры: 40
    362E0BA7-4CBF-4675-AADB-525B349F49D7.jpeg
Коллеги, всем ДВС ! Попробую и тут спросить, потому как ближе к этой теме…
Подбираю поплавок для «японского» метода ловли кеты на морском побережье. На Али есть морские поплавки, но чутка не могу разобраться в их описании. Например : вот тут в ттх , в последней колонки написано «dead weight»(мёртвый вес) …это вес самого поплавка или рекомдуемой огрузки ?!
Если попплавки из EVA, то осмелюсь предположить, что это вес огрузки, а ге самого поплавка.

Если попплавки из EVA, то осмелюсь предположить, что это вес огрузк
Вот и я, это же предлагаю, т.к в других моментах указывается, с полной уверенностью , вес поплавка …
Но, хотелось бы знать точно ! Первые поплавки не дёшевы …

Вложения

• F29CC00C-0F0F-4A15-935B-5AD4A006AEA6.jpeg
    141.8 КБ · Просмотры: 34
    F29CC00C-0F0F-4A15-935B-5AD4A006AEA6.jpeg
Вот их описание :
Использование высококачественного АБС-материала, устойчивого к столкновениям и долговечного.
Двойное назначение: день и ночь, можно использовать ночью со светящейся палочкой.
Яркие цвета облегчают фокусировку, поэтому вы не устанете, если долго смотреть на него.
Керамическое направляющее кольцо быстро рассеивает тепло, и кабель движется плавно, не повреждая его.
Предоставьте рыболовам отличные рыболовные буи, и рыболовы смогут мгновенно получить информацию о рыбалке.

Что за АБС-материал ?
Пластик, ПОЧТИ как бомбарды.
Если из АБС, то тогда это вес самого поплавка. По указанным размерам, сравнивая с габаритами и весу бомбард, очень похоже, что это указан вес самого поплавка.

Пластик, ПОЧТИ как бомбарды.
Если из АБС, то тогда это вес самого поплавка. По указанным размерам, сравнивая с габаритами и весу бомбард, очень похоже, что это указан вес самого поплавка.
Возможно, что это и есть "яйца-бомбарды"

Возможно, что это и есть "яйца-бомбарды"
Вот и гадай …надо яповские каталоги полистать. Но, там тоже тупо «поплавок» и вес …
Смотрел их видео, они на кету делают оснастку типо бомбарды. Из поплавка , и блесны 20-40г. Была мысля попробовать в духе Гарри Англер и блесна полегче. В районе 10-17г.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх