Ловля на бойлы (бойлы, дамбелсы, пелетс, пасты...) (Просматривают: 2)

Ловля на бойлы (бойлы, дамбелсы, пелетс, пасты...)
Re: ловля на бойлы

чаще случались поклевки на бойл который пролежал часов 8-12,те которые диповал молчат.
Николай, а Вы попробуйте вымочить за пару дней свои разные бойлы в простой воде, перед рыбалкой.Только воду меняйте каждые три- четыре часа. Результат Вас порадует.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

У производителей нет разделения на насадочные и прикормочные. Есть только отличие в составе смесей.
Ну тогда, это тоже шарлотаны?Есть чёткое разгроничение:http://trophej.com/shop.html?page=shop.browse&category_id=4 или http://www.rocket-baits.ua/rus/katalog_produktsii/produktsija_rocket_baits/boilies_dust

.
У производителей нет разделения на насадочные и прикормочные. Есть только отличие в составе смесей.
Вот ответ от производителя Trophej (цитата)- Скажите пожалуйста,в чём отличие бойлов варёных насадочных от бойлов варённых прикормочных?
Разница только в поверхностной дополнительной обработке (усилении) насадочных бойлов. Микс и добавки одни и теже.

.Резюме:
Некотрые производители более бюджетные линейки бойлов называют прикормочными. Разница у всех разная, у кого то в рецептуре, у кого то в обработке, у кого то и в том и в том. Этими бойлами можно как кормить, так и ловить на них.
Но хочу обратить внимание что у европейских производителей разделение на прикормочные и насадочные не встречал. (Топ сикрет не в счет.) А оба указанных Дмитрием производителя Украинские.

Понимаю только так - насадочный,это который насаживаю непосредственно на волос.А прикормочный,это который забрасываю в водоём для приваживания рыбы.

День добрый! А я что то не так сказал? Я в роде то же самое и пытаюсь довести(может не так грамотно как "ЧАЙНИК АБСОЛЮТНЫЙ-он же Андрей Котов" ну как могу). Как мне объясняли, так и я говорю, а делать выводы.....ваше право.

Много фирм делает насадочные бойла и пелетс.

Интересное резюме конечно,ну да ладно.Исключили отечественных производителей.Ладно.
Хорошо,мы исключаем TopSecret (Германия) почему правда, неизвестно.Но если так надо,пусть будет.А это тоже будем исключать,Англия все таки:
Все о прикормочных бойлах от фирмы Richworth.

Euroboilies от фирмы Richworth имеют диаметр 14 мм и 20 мм.

А затем, мы живем там,где живем и причем здесь разделяют европейские производители что-то или нет,мне это не интересно.
Кстати,ушли от сущности вопроса,никто не спорит, что малопитательный бойл,после ароматизации и дипования элементарно можно насаживать как насадку.И я уже спрашивал, что кто-то будет кормить Pop-Upами?
Или K-G-1, стоимостью 100 грамм 15 долларов.

Здорова всем. Вот вас мужики в дебри то понесло!!!!
Скажу так как мне когда то на заре КАРПФИШИНГА-1999года, товарищь объяснял-представте что место где вы кормите "стол из вишен" и на этом столе лежит одна или четыре(три-в зависимости от кол-ва удилищ) ОХУЕ....О ВКУСНЫЕ ЧЕРЕШНИ!!!!!
"Черешня-насадочные(оригинальные)бойлы, ну а вишня-сами понимаете......."
Что мы будем кушать????:)

Андрей привет. Возникает вопрос?зачем? Кормя (прикармливая) рыбу, мы говорим себе: придет - начнёт есть - понравится - останется есть дальше, ведь так?
И в то же время, ставим абсолютно другую насадку и говорим, она лучше, проверенней и карп ее быстрее найдет.
Парадокс, мягко говоря...
Тогда зачем прикармливать не тем...? ... и получается что в процессе рыбалки насадка не соответствует прикормки...

Интересное резюме конечно,ну да ладно.Исключили отечественных производителей.Ладно.
Хорошо,мы исключаем TopSecret (Германия) почему правда, неизвестно.Но если так надо,пусть будет.А это тоже будем исключать,Англия все таки:
Все о прикормочных бойлах от фирмы Richworth.

Euroboilies от фирмы Richworth имеют диаметр 14 мм и 20 мм.

А затем, мы живем там,где живем и причем здесь разделяют европейские производители что-то или нет,мне это не интересно.
Кстати,ушли от сущности вопроса,никто не спорит, что малопитательный бойл,после ароматизации и дипования элементарно можно насаживать как насадку.И я уже спрашивал, что кто-то будет кормить Pop-Upами?
Или K-G-1, стоимостью 100 грамм 15 долларов.

Святослав приветствую!
Естественно выделенный черным текст не с сайта производителя) Ну значит так надо. Пытась в очередной раз докапаться до истины залез в переводчик. Как не крути - привада, прикормка, наживка - все - BAITS.
Достал из кладовки два пакета ричворда - евро и ориджинал . На упаковке никаких намеков на то что одни насадочные а другие прикормочные не обнаружил.
Т.е. фиг его разберешь.
Когда катал бойлы для себя условно делил - побогаче компанентов - насадочные, победнее компанентов - прикомочные.
Я все таки скланяюсь к тому что просто разные по стоимости линейки продукции. Типо эконом, средний класс, премиум.
Опять же прикормочные = те которыми кормим. Есть возможность кормить дорогими, значит они тоже стоновятся прикормочными.
Даже - хотя это бред - сутрирую- хоть поп-апами кормить.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Андрей привет. Возникает вопрос?зачем? Кормя (прикармливая) рыбу, мы говорим себе: придет - начнёт есть - понравится - останется есть дальше, ведь так?
И в то же время, ставим абсолютно другую насадку и говорим, она лучше, проверенней и карп ее быстрее найдет.
Парадокс, мягко говоря...
Тогда зачем прикармливать не тем...? ... и получается что в процессе рыбалки насадка не соответствует прикормки...

Добрый день!
Я понимаю немного не так.
Например в прикормке по мимо всякой требухи
пять видов рыбных бойлов - целых, дробленых, резанных залитых например ароматизатором Халибут.
В ПВА по мимо всей требухи те же бойлы дробленые залитые жидким ароматизированным питанием Халибут.
А насадка один из этих бойлов но дипованный в дипе Халибут.
И прикормка наживке соответствует. Все рыбное, с одной ароматикой но разной интенсивностью. Выделяющиеся на фоне друг друга.

Черный цвет, это продолжение вставки.Убрать не смог (черный цвет).
А вот и ключевая фраза,Ваша:"...Когда катал бойлы для себя условно делил - побогаче компонентов - насадочные, победнее компонентов - прикормочные..."
И давайте закончим.Я думаю каждый будет продолжать ловить,как ловил.И от названий нечего не изменится.

Дык и я про тоже. Какая разница как называется. Главное что бы работало.

Святослав приветствую!
Естественно выделенный черным текст не с сайта производителя) Ну значит так надо. Пытась в очередной раз докапаться до истины залез в переводчик. Как не крути - привада, прикормка, наживка - все - BAITS.
Достал из кладовки два пакета ричворда - евро и ориджинал . На упаковке никаких намеков на то что одни насадочные а другие прикормочные не обнаружил.
Т.е. фиг его разберешь.
Когда катал бойлы для себя условно делил - побогаче компанентов - насадочные, победнее компанентов - прикомочные.
Я все таки скланяюсь к тому что просто разные по стоимости линейки продукции. Типо эконом, средний класс, премиум.
Опять же прикормочные = те которыми кормим. Есть возможность кормить дорогими, значит они тоже стоновятся прикормочными.
Даже - хотя это бред - сутрирую- хоть поп-апами кормить.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------

Добрый день!
Я понимаю немного не так.
Например в прикормке по мимо всякой требухи
пять видов рыбных бойлов - целых, дробленых, резанных залитых например ароматизатором Халибут.
В ПВА по мимо всей требухи те же бойлы дробленые залитые жидким ароматизированным питанием Халибут.
А насадка один из этих бойлов но дипованный в дипе Халибут.
И прикормка наживке соответствует. Все рыбное, с одной ароматикой но разной интенсивностью. Выделяющиеся на фоне друг друга.
Алексей добрый вечер. Вот как раз статейка http://rybolovuспам-ссылками/publ/1-1-0-7. А вот и вторая. Говоря о бойлах, следует понимать, что их состав может качественно отличаться. Есть бойлы, состоящие из недорогих низкокалорийных компонентов (в-основном, манки и соевой муки), не представляющие для рыбы особой питательной ценности. Такие бойлы привлекают рыбу исключительно за счет входящих в их состав сильнодействующих химических аттрактантов.
Применение таких бойлов, как правило, дает очень быстрый результат, но их эффективность стремительно падает со временем (за исключением случая, когда объектом ловли является мелкий карп на очень плотно зарыбленном водоеме со скудной естественной кормовой базой). Карп очень быстро понимает, что ему подсовывают вкусно пахнущую "пустышку”, и перестает активно клевать на такие бойлы.
На другом полюсе стоят бойлы, обладающие высокой питательной ценностью и сбалансированным составом. В англоязычных источниках такие бойлы называются HNV (от английского high nutritional value – высокая питательная ценность).Что понимать под сбалансированностью состава бойла? Для оптимального развития организма карпа необходимы протеины (белки), жиры, углеводы, аминокислоты, витамины и минералы. Причем, процентное соотношение этих компонентов должно находиться в определенной пропорции. Часть из этих веществ может быть получена карпом вместе с естественной пищей из состава кормовой базы водоема (либо синтезирована из нее), а часть – только с искусственно привнесенной пищей. Ярким примером таких веществ являются незаменимые аминокислоты (составляющие белка).
Незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы организмом рыбы из других веществ и должны поступать вместе с пищей. По мнению большинства исследователей (впрочем, не имеющему документального подтверждения) карпу требуются десять незаменимых аминокислот. Если природная кормовая база водоема не позволяет получить в достаточном количестве какую-либо из этих аминокислот, карп будет хорошо привлекаться наживкой и прикормкой, в составе которых содержится это вещество.
Высококачественные бойлы HNV включают в себя все необходимые для жизнедеятельности карпа вещества (включая незаменимые аминокислоты) в пропорциях, близких к оптимальным и, как правило, незначительное количество ароматизаторов. Такие бойлы могут "заработать” не сразу, но, в отличие от высокоаттрактивных низкопитательных наживок, будучи "распробованными”, дают стабильные результаты даже при их длительном использовании. Стоят такие бойлы недешево, но их использование оправдано при ловле крупной рыбы, особенно в процессе длительных выездов.
По наличию консервантов заводские бойлы можно разделить на две большие группы: наживки длительного хранения, так называемые long shelf life бойлы (содержащие большое количество консервантов, значительно снижающих их привлекающие свойства), и свежезамороженные наживки (не содержащие консервантов и обладающие максимальной привлекательностью для рыбы). В силу чрезмерной дороговизны своей транспортировки и хранения свежезамороженные бойлы в Украину практически не поставляются. Источник: ruboman.ru ПОВЫШЕНИЕ АТТРАКТИВНЫХ СВОЙСТВ НАСАДКИ
Для усиления привлекающих свойств насадки ее можно предварительно вымочить в каком-либо аминокислотно-витаминном комплексе (например, Multimino или Nutramino производства Nutrabaits, Richamino или Minamino производства Rich worth). При этом следует иметь в виду, что аминокислоты быстро теряют свои свойства на воздухе. Поэтому замачивать насадку следует непосредственно на водоеме. Не нужно делать этого заранее (за несколько суток) до рыбалки. При помощи аминокислот можно улучшить свойства не только бойлов, а практически всех насадок (включая зерна и орехи).
При использовании в качестве насадки кукурузы ее привлекательность для карпа можно повысить, подвергнув ее процессу ферментации (брожения). Для этого кукурузу нужно оставить в жидкости, в которой она варилась, в теплом месте до появления характерного кисловатого запаха. Для ускорения процесса в жидкость можно добавить сахар или патоку. (Насадки(О.Певнев) Ну и на конец:Выделение насадки

Теперь немного поговорим о выделении насадки. Добиться этого можно различными способами.

Визуальное выделение. В прозрачной воде насадку можно выделить за счет яркого цвета. При самостоятельном изготовлении приманок можно прикормочные бойлы окрасить в нейтральный цвет (например, в коричневый) или совсем не окрашивать, тогда как насадочным бойлам придать интенсивную яркую окраску.

При ловле на готовые бойлы можно составить «снеговик», поместив сверху донного бойла ярко окрашенный плавающий бойл (или его часть) или искусственную насадку.

Химическое выделение. При самостоятельном изготовлении бойлов можно изготовить насадку с более концентрированным запахом, чем у прикормки. При ловле на готовые бойлы можно усилить химический сигнал, издаваемый насадкой, пропитав ее дипом, аминокислотным комплексом или другой жидкой пропиткой, предназначенной для повышения привлекательности насадки.

Физическое выделение. Насадка, обладающая плавучестью, близкой к нейтральной, скорее всего, будет подобрана рыбой раньше, чем находящиеся рядом частицы пищи с отрицательной плавучестью, поскольку для ее всасывания в ротовую полость рыбе нужно приложить гораздо меньшее усилие.

Для изменения плавучести насадки можно комбинировать тонущие и плавающие бойлы или добавлять к тонущим бойлам кусочки различных плавающих материалов (пробки, пенки и т. д.).

При самостоятельном изготовлении насадочных бойлов для того, чтобы добиться их нейтральной плавучести, на мой взгляд, лучше всего добавить к базовой смеси некоторое количество фирменной смеси для изготовления плавающих бойлов, экспериментально подобрав пропорцию, обе спечивающую нейтральную плавучесть конечного продукта.

Еще один способ выделить насадку — сделать ее мягкой. Иллюзии мягкой насадки можно легко добиться за счет использования порошкового или гелевого дипа, который, на мой взгляд, не получил должного признания у большинства рыболовов-любителей.

Кроме того, повышению привлекательности насадки в огромной степени способствует уменьшение ее размеров. Попробуйте половить на бойлы диаметром 10 и даже 8 мм– уверен, результаты вас приятно удивят (если,
конечно, в водоеме не имеется высокой плотности леща). Одной из проблем, возникающих при ловле на такие маленькие бойлы, является сложность их насаживания на волос. Ниже я расскажу, как бороться с этой проблемой.

Выделение прикормкой. Точечное расположение прикормки в непосредственной близости от насадки в огромной мере способствует сокращению времени, которое потребуется рыбе для обнаружения насадки. Поэтому, если дистанция ловли позволяет выполнять заброс с применением ПВА материалов с прикормкой, настоятельно рекомендую пользоваться этой возможностью при каждом забросе.

Выделение за счет подъема. Насадка также может быть выделена за счет ее подъема на некоторую высоту от дна. Для этого используются насадки с положительной плавучестью (плавающие бойлы, искусственная кукуруза и другие имитационные плавающие насадки. Автор: Олег Певнев

О чем вы спорите? Это все " УСЛОВНО". Насадочный бойл - тот который на волосе!(усиленный, не усиленный, другого размера, задипованый или нет - без разницы) Прикормочный - тот что рядом!

Дмитрий!
Не понял зачем мне эти две статьи, я об этом же и писал))) , только покороче.
Ну да все ровно спасибо!

Ну наконец то!!!
До всех дошло!!!
Возвращаемся к посту 977, да Святослав? или вы до сих пор верите в ту ерунду которую пишут на сайтах...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх