ДВС. Поделюсь и я своим опытом по установке коннекторов и шнурков.
Один раз снимал коннектор при применении огня – испортил кончик хлыста, хотя привязывал коннектор проволочкой к неподвижному предмету и тянул при нагреве. Хлыстик пришлось укоротить на длину повреждения (1,5 см). Теперь только срезаю.
Приклеиваю коннектор суперклеем. Если коннектор слабо, то вставляю в коннектор нитку, а потом приклеиваю, главное заполнить пустоту.
Шнурок приклеиваю таким образом. Сначала шнурок чуть надвигаю на хлыст, а затем наношу клей на хлыст и надвигаю шнурок на сантиметр дальше с проворотом. Потом клей наношу на часть шнурка на хлысте. Клей очень хорошо пропитывает шнурок. Сверху смазываю Укрепителем для ногтей «Умная эмаль» (отличная штука, применяю для поплавков).
Узел на конце шнурка не вяжу, т.к. на некоторых удилищах не получится вынуть хлыст из второго колена, также очень трудно стянуть петлю из лески. После рыбалки удочку всегда разбираю, протираю, просушиваю.
Леску на шнурке закрепляю двойным протягиванием шнурка через удавку, придвигаю к шнурку пластмассовый стопор, установленный на петлю.
После установки коннекторов, шнурков обязательно проверяю прочность крепления подвешиванием вертикально гирьки 2,5 кг к хлысту.
Есть в Китае шнурки с подшипником, позволяющим оборот шнурка на 360 град. вокруг оси. По-моему, самый лучший вариант. Я полностью переоснастил бы все удочки.