Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 5)

Ловля маховым удилищем!!!
Skeptic, я не спрашивал, где это используется, вопрос был: как закрепить шнурок на удилище, ведь именно это Вы рекомендуете. И откуда Вам знать, насколько хорошо я разбираюсь в свойствах цианакрилатного клея и области его применения? Понятно, что проще проигнорировать неудобный вопрос и перейти на личные качества оппонента, но все же - КАК ПРИКРЕПИТЬ ШНУРОК? Вы сами делали это или только видели в Юго-восточной Азии?

Вот Utah77 все объяснил - сразу видно, что он точно это делал и знает, как. Ему спасибо.

D-much, я же писал: нитроклей. Вы это пропустили, бывает.

Utah77, а как вы снимете леску? Раньше такое крепление использовалось, когда на удилище было мотовило. Т.е. - это постоянное крепление.

D-much, я же писал: нитроклей. Вы это пропустили, бывает.

Utah77, а как вы снимете леску? Раньше такое крепление использовалось, когда на удилище было мотовило. Т.е. - это постоянное крепление.

Вот со снятием проблемы, я ж говорю — экстрим :) Хотя снять можно. Правда с риском определенным. Опять нагреваем аккуратно прикипевший шнурок, одеваем любую перчатку или, за неимением, берем листов пять лопуха на водоеме и нагретый капрон как бы стираем с хлыста быстрыми движениями :)

P.S.
Сорри, не понял вопрос, думал, что вы про снятие шнурка. Дык леску просто обрежем после ловли, шнурок это только для безвыходной ситуации.

Я не пропустил, даже цитату привел - Вы невнимательно читали, бывает...
Мне было интересно, как крепить, т.е. детали - какой длины, как именно приклеивать.
Utah77 объяснил подробно: "самозатягивающейся петлей", Вы пропустили, бывает...

И с какого перепою это постоянное крепление??? На самом деле к петле достаточно привязать маленький отрезок лески, потянуть за нее - и петля ослабляется, после чего снять ее не составляет труда. А вот зачем снимать сам шнурок? Вроде нет необходимости :)

Utah77 объяснил подробно: "самозатягивающейся петлей", Вы пропустили, бывает...

Ну можно и просто на узел :) Тогда, как написал выше, просто обрезаем :)

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

А вот зачем снимать сам шнурок? Вроде нет необходимости :)

Представьте ситуацию.

Раннее утро, дымка над гладкой поверхностью воды. Вдруг неприятность в виде сломавшегося самого кончика с коннектором. С собой ни клея, ни коннекторов... Сосед тащит монстра из глубин :) Вы в порыве страсти делаете сеппуку в виде обрезания шнурка от своего ботинка, выполняете процедуру, которую я описал выше, руки трясутся, про петлю забыли, затянули узлом... Тоже начали ловить крокодилов.
Дома понимаем, что удилка не дешевая, шнурок на нем болтается как сопля на пипиське терьера... Соответственно, эту соплю снимаем и ставим нормальный коннектор :)

Крепление, которое я описал широко используется в Юго-восточной Азии. Его можно встретить и в наших магазинах.

Чтобы судить о суперклее недостаточно читать рекламу, надо знать его свойства и область применения.
Достаточно купить водостойкий суперклей,давно продающийся,и не забивать мозгх.:yes:

D-much, вам нужно всё разжёвывать, сами думать не хотите. А "самозатягивающаяся петля" то же самое, что "удавка". D-much, на рисунки надо не только бросать мимолётный взгляд и фантазировать, а взять леску и верёвочку и проверить надёжность соединения и лёгкость развязывания.

ihtiander33, а такой есть - водостойкий суперклей? Название в студию.

Что-то против нагревания никто не возражает?

Думайте, господа. Не ставьте себя в дурацкое положение.

ДВС. Поделюсь и я своим опытом по установке коннекторов и шнурков.
Один раз снимал коннектор при применении огня – испортил кончик хлыста, хотя привязывал коннектор проволочкой к неподвижному предмету и тянул при нагреве. Хлыстик пришлось укоротить на длину повреждения (1,5 см). Теперь только срезаю.
Приклеиваю коннектор суперклеем. Если коннектор слабо, то вставляю в коннектор нитку, а потом приклеиваю, главное заполнить пустоту.
Шнурок приклеиваю таким образом. Сначала шнурок чуть надвигаю на хлыст, а затем наношу клей на хлыст и надвигаю шнурок на сантиметр дальше с проворотом. Потом клей наношу на часть шнурка на хлысте. Клей очень хорошо пропитывает шнурок. Сверху смазываю Укрепителем для ногтей «Умная эмаль» (отличная штука, применяю для поплавков).
Узел на конце шнурка не вяжу, т.к. на некоторых удилищах не получится вынуть хлыст из второго колена, также очень трудно стянуть петлю из лески. После рыбалки удочку всегда разбираю, протираю, просушиваю.
Леску на шнурке закрепляю двойным протягиванием шнурка через удавку, придвигаю к шнурку пластмассовый стопор, установленный на петлю.
После установки коннекторов, шнурков обязательно проверяю прочность крепления подвешиванием вертикально гирьки 2,5 кг к хлысту.
Есть в Китае шнурки с подшипником, позволяющим оборот шнурка на 360 град. вокруг оси. По-моему, самый лучший вариант. Я полностью переоснастил бы все удочки.

D-much, вам нужно всё разжёвывать, сами думать не хотите. А "самозатягивающаяся петля" то же самое, что "удавка". D-much, на рисунки надо не только бросать мимолётный взгляд и фантазировать, а взять леску и верёвочку и проверить надёжность соединения и лёгкость развязывания.

ihtiander33, а такой есть - водостойкий суперклей? Название в студию.

Что-то против нагревания никто не возражает?

Думайте, господа. Не ставьте себя в дурацкое положение.
Да уж не надо!:D
И гель такой же есть.

Вложения

• Superglue_vodostoik.jpg
    63 КБ · Просмотры: 66
    Superglue_vodostoik.jpg
ihtiander33, вы читаете только то, что написано крупными буквами. Для вас специально повторю, что написано мелким шрифтом внизу: "*клеевой шов выдерживает непрерывное воздействие воды от 3 до 24 часов в зависимости от склеиваемого материала и температуры".

ihtiander33, вы читаете только то, что написано крупными буквами. Для вас специально повторю, что написано мелким шрифтом внизу: "*клеевой шов выдерживает непрерывное воздействие воды от 3 до 24 часов в зависимости от склеиваемого материала и температуры".
кончик маха всю рыбалку в воде?:eek:..

Три года назад приклеил коннекторы к 4-м махам на клей-гель, ни один не отклеился. Знаю многих других махальщиков, и ни у кого такой проблемы не возникало.

Камрады, предлагаю просто не реагировать. Ясно же, что никакой полезной информации не будет, только навешивание ярлыков. Мне, например, уже навесили. Оказывается, я не хочу думать. "Сталкер Жека" - слишком молод, Трианон "зациклился"... Таков уровень аргументации, что поделать. Не буду спорить. Просто в дальнейшем буду ко всем "ценным советам" относиться СКЕПТИЧЕСКИ - уже понял им цену. На этом флуд заканчиваю.

Сейчас смотрят

• ss76
Назад
Вверх