Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 2)

Ловля маховым удилищем!!!
АБК сказал(а):
может быть я сам виноват,незнаю,но если поводок из лески 0.12 не оборвался при попытке вываживания карпа кило на 4,то я думаю что дело в удочке.может быть еще один момент.на коленах есть обозначение SAS их оказываеться при сборке надо совмещать я не знал об этом может и в этом причина
Если речь о Shimano Aspire(на сколько помню максимальная длина в Сатурне 7м.), посмотрев его строй, скажу точно, что для ловли карпа в 4кг, она никак не предназначена. Единственный вариант если во внутрь удилища поставить резину(как в штекере), тогда можно будет ловить карпа. Сам ловил 8м. Milo Thanatos(предназначенная для ловли форели), карпа на 2400кг. вываживал минут пять(поднял на поверхность через минуту) и то удилище было на полном пределе. Так, что с удилищем может быть было всё в порядке.

я специально поставил тонкий поводок(0.12)может я чего непонял,но мне кажется что поводок должен был оторваться раньше чем сломается удочка.по предыдущей информации на это удилище можно ловить до 3кг.

АБК сказал(а):
я специально поставил тонкий поводок(0.12)может я чего непонял,но мне кажется что поводок должен был оторваться раньше чем сломается удочка.по предыдущей информации на это удилище можно ловить до 3кг.
Ловил на 00,8 - ничего не оторвалось. Вот мой отчёт.

я хотел сказать не про то что можно ловить на 0.08 а про усилие на удочку.я думаю что усилие разрыва 0.12 должно быть меньше чем усилие для слома удилища.

Ничего тяжелого пока махом не поднимал, поэтому по нагрузке на него ничего не скажу. А вот на предыдущих выходных поперёк сломал второе(следующее от хлыста) колено на 5-ти метровой графитовой болонке. В принципе починил с помощью товарища самостоятельно.
Делали так:
1. Вытащили хлыст с обломками колена;
2. Сняли пропускное кольцо со второго колена;
3. Вытащили остатки второго колена;
4. С огрызка после третьей операции срезали расколовшуюся часть;
5. Вклеили обломаную верхушку, вставив её снизу;
6. Вставили второе колено в удилище;
7. Вклеили и сделали обмотку кольца;
8. Разогрев зажигалкой, сняли тюльпан;
9. Вставили хлыст;
10. Вклеили тюльпан.

Правда удилище стало немного короче но это мелочи. Все равно работает в основном хлыст. Пока рыбешек более 200 гр. не поднимал, оттестирую на следующих выходных.

Тебе пункты:
2, 7, 8, 10
можно исключить.
Вся операция заняла около 20 минут.
Может лучше отвезти в Сабанеев, но мне ехать в лом.

Кто нибудь ставил на маховую удочку боковой кивок?
Хочу попробывать.

Uvelik сказал(а):
Кто нибудь ставил на маховую удочку боковой кивок?
Хочу попробывать.
Три года назад так ловил(сейчас редко - на кивок). А вообще, маховая удочка самый распрастраннёный и удобный вариант при ловле на кивок.

:( Извините за тупой вопрос.Как сделать петлю, с помощью которой остнастка крепится к коннектору???????????????????????????????????????????????:hmm:

Perm9lK сказал(а):
:( Извините за тупой вопрос.Как сделать петлю, с помощью которой остнастка крепится к коннектору???????????????????????????????????????????????:hmm:

Приветствую. Все по разному вяжут. Вот несколько примеров:
http://www.dialogi.ru/taktika/130402.html

Perm9lK сказал(а):

Я вяжу просто двойной узел.Сначала как обычный,потом еще раз пропускаю точно так же.Не подводил ни разу.Только обязательно смачивай в момент затяжки.

Я не смог как на картинке(криворукий):wacko: , свой придумал, тож не чё думаю не подведёт(на себе тестил, держится достойно).:coolio:
Спасибо вам за советы!!!--Респект:p

Не совсем понимаю, брать длиннющий 8-метровый мах с кольцами? Кольца-то здесь явно лишние. На 5 метровой удочке я бы еще понял, увеличить дальность заброса.
Но с 8 м лучше уж глухая (спортивная) оснастка. И ловить, казалось бы, приятнее - удилище легче, меньше инерции хлыста при подсечке (подсечка будет быстрее), нет досадных провисаний лески между кольцами.
Объясните, в чем тут великий смысл, интересно.

Centaur сказал(а):
Не совсем понимаю, брать длиннющий 8-метровый мах с кольцами? Кольца-то здесь явно лишние. Объясните, в чем тут великий смысл, интересно.

Вообще это болонка, а не мах, ей по идее впроводку на течении ловят.

Но палка то хорошая :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх