Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 11)

Ловля маховым удилищем!!!
Чё-то у меня очень большие сомнения по поводу такого отлива.:hmm:
Картофель влажный. При залитии свинца внутрь, влага внутри обязательно закипит и вся отливка получится в воздушных раковинах.
Скорее всего это чисто теоретический способ.:tanz:

ЗЫ: Я раньше всегда отливал себе мормышки в самодельной форме, сделанной из двух сложенных пластин алюминия толщиной по 10мм каждая. В алюминиевых пластинах бормашнкой выфрезеровывал различными борами любые формы мормышек, от банальных дробинок, то сложных коз, уралок и пр.
После нескольких отливок форма сильно разогревалась и я охлаждал ее водой. Если после охлаждения внутри формочки осталась хоть пленка воды, отливка получалась с раковиной. Влага сразу вскипала и портила отливку. А тут целая сырая картофелина.:eek:
Сомневаюсь я.:hmm:
Егор привет.
У меня то же все формы для отливки из латуни и АЛ. Качество продукции :)на выходе отличное. А все эти формочки из гипса, глины , песка , картошку не использовали, это всё было пройдено в детстве....и лили не только из свинца, и не только грузила ...:)

А чего там особо ржать то?:pardon: Олигофренам в руки попал гаджет и свинец, они даже получили доступ к открытому огню... И сняли какую то хрень... Недосмотр санитаров и врача:D

Смотреть надо уметь! Поверхность картофеля осталась гладкой. Поверхность свинца тоже гладкая, никаких пор.

влага внутри обязательно закипит и вся отливка получится в воздушных раковинах
- это по принципу: "Не читал, но осуждаю".

Смотреть надо уметь! Поверхность картофеля осталась гладкой. Поверхность свинца тоже гладкая, никаких пор.

- это по принципу: "Не читал, но осуждаю".

Поверхность свинца, которая была со стороны картошки - толком не видно, поверхность картошки же - меня лично совсем не интересует...:pardon:

Смотреть надо уметь! Поверхность свинца тоже гладкая, никаких пор.
Маленькое уточнение:
1. При наливке свинца ОТЧЕТЛИВО ВИДНО, как свинец вздувается пузырями, т.е. под свинцом идет процесс вскипания влаги.
2. На видео не показана обратная сторона отливки и поэтому судить об отсутствии раковин несколько некорректно.
3. Гладкая ТОЛЬКО ВНЕШНЯЯ поверхность.
4. Смотреть надо уметь! - Полностью согласен.
На фото только что отлитый в картофелине цилиндр диаметром 9мм. Такого диаметра оливки вряд ли пригодятся, но трубки меньшего диаметра я не нашел.
Если бы отливка была меньшего диаметра, например 5мм, то корявость была бы более выраженная.
Лично меня картофелина не воодушевила.:thumbdown:

Вложения

• Отливка.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 99
    Отливка.jpg
Да как к этому относится, например продают по копеечной стоимости скользящие оливки с кембриком - со сплющенным боком... На стоячке - совершенно точно по фиг, на течении - смотря на каком... Но мне например не нравятся вещи сделанные халтурно, которые неряшливо выглядят - даже если они вполне применимы на практике. На стоячке по хрену правильной дробь формы или нет, но я такой в принципе не пользуюсь и как только обнаружу в дозаторе неровную или деформированную дробинку - сразу же ее выкидываю, если дробинка неровно стоит на леске, она сразу же заменяется. Подход и отношение личное дело каждого рыболова, я считаю, что себя и свое увлечение нужно уважать - особенно когда возможность такая имеется и не приходится жертвовать чем то важным...
Наверное если оливка получится с не очень ровной поверхностью - ловить оснасткой с такой оливкой вполне можно... Вопрос устроит ли рыболова такое качество фурнитуры7 Меня точно - нет...
Ну и насколько глубоко уходят такие неровности, если установить в "приспособление" аналогичное тому, на котором вытачивают тело для поплавка и обточить - возможно, что поверхность ровная получится, если снять много... Я просто не вижу смысла в отливе, можно же купить копеечные оливки и обработать качественно - меньше снимать придется...

Я в силу своего характера стараюсь многое делать своими руками. Вот сделал такую формочку из алюминиевой болванки для отливки оливок .
Диаметр 6,5мм .В зависимости от длины оливки, получаю веса от 3 до 6гр.
Проволока из нержавейки сразу вплавляется в оливку.
Главное, что оливка не крутит леску.
Понятно, что это не идеал, но меня устраивает и качество, и внешний вид.

Вложения

• Олилвка.jpg
    20.6 КБ · Просмотры: 75
    Олилвка.jpg
У псалмы есть дешёвые оливки без кемриков! Минимум доработки и в путь!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Виноват! Салмо!:)

считаю что если что и делать для себя своими руками, то должно быть на выходе не хуже покупных. Как минимум.
А для этого нужны литьевые формы не из песка, глины, гипса или картошки. А из совсем других материалов с совсем другой частотой обработки формы. У меня целый набор фрезер. форм для литья от чебурашек 60 гр и палочек для джига до 2гр сквозных дробин и оливок.

Вложения

• IMG_1704.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 87
    IMG_1704.jpg
  • IMG_1709.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 79
    IMG_1709.jpg
  • IMG_1711.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 74
    IMG_1711.jpg
считаю что если что и делать для себя своими руками, то должно быть на выходе не хуже покупных. Как минимум.
А для этого нужны литьевые формы не из песка, глины, гипса или картошки. А из совсем других материалов с совсем другой частотой обработки формы. У меня целый набор фрезер. форм для литья от чебурашек 60 гр и палочек для джига до 2гр сквозных дробин и оливок.
Так Вы ими пользуетесь по назначению,или держите для того чтобы было?

Так Вы ими пользуетесь по назначению,или держите для того чтобы было?

Что то досталось от отца, что то сам делал под свои условия ловли.
Чебурашки , копыта, полусферы для джига от 3 гр до 60 , грузики для отводного поводка, груза для пробивки дна для фидера разных весов, отливаю свинец для фидерных кормушек от 30 до 110 гр, дробь и оливки от 2 до 10 гр для махово- болонских дел. Это все своё , не покупное. Правда налил в своё время столько , что за один раз и не поднимешь. Одних джиговых головок кг 10. В последние годы зимой на работе только фидерные кормушки лил. Да и их уже несколько коробок. Всех видов и весов.
Свинец и проволока бесплатные, сетка для кормушек копейки стоит на авторынке.
Так что все на круг по немного, а экономия на много тысяч рублей в нашем рыбацким деле выходит. Да и своими руками люблю все мастерить. Так что что то использую,что то лежит на " черный день"...:dubina:

Сергей, Егор. Ещё М.Твен сказал:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Сейчас смотрят

Назад
Вверх