Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 6)

Ловля маховым удилищем!!!
Дальше - не ближе!
Семёркой можно ловить ближе. А шестёркой дальше не получится.
А иметь две удочки пока Не планируется.

Дальше - не ближе!
Это очень неудобно ловить длинной удочкой рядом. Проблемы с подсечкой.

Не, ну можно в трех метрах от уреза сесть :)
Ну и сейчас крамолу выскажу: рыбалка должна доставлять радость и удовольствие. Лично я на рыбалке отдыхаю, а махать 8-метровой дурой - для меня не отдых. Для "подальше" у меня есть матчевки и фидеры. Конечно, есть пуристы, для которых "принциптально только мах", но к таким не отношусь. Хотя камрады, безусловно, правы: мах затягивает. Но без фанатизма!

Дальше - не ближе!
У меня в арсенале по началу появились 6-ка, потом 7-ка, а потом.. 5-ка:)
И на разные пруды/озера ношу то, что удобнее.

У меня в арсенале по началу появились 6-ка, потом 7-ка, а потом.. 5-ка:)
И на разные пруды/озера ношу то, что удобнее.

А я начинал с бамбуковой двухколенки,потом 3-х,4-х-коленка бамбуковая,затем 5м-дрыны,а вот потом хорошая 6-ка мах,7-ка мах,8-ка мах,ну и нет такой реки,где с 6-кой не пролез,да и семёркой-эти две основные,а про пятёрки-совсем забыл,разве на карася бывает беру-как вторую удочку.И по прудам 6-7 махи основные.

А я начинал с бамбуковой двухколенки,потом 3-х,4-х-коленка бамбуковая,затем 5м-дрыны,а вот потом хорошая 6-ка мах,7-ка мах,8-ка мах,ну и нет такой реки,где с 6-кой не пролез,да и семёркой-эти две основные,а про пятёрки-совсем забыл,разве на карася бывает беру-как вторую удочку.И по прудам 6-7 махи основные.
Когда мне было лет 5-6, мне купили бамбуковое удилище.
С названием "спиннинг", смысл которого я не понимал и ловил как обычным махом.:)
Крепление для катушки - два кольца из полиэтилена. Нужно было подматывать изоленту, чтобы не сползали.
Была ещё катушка инерционная с трещеткой (~60мм), леска 0.25, поплавок полиэтиленовый и крючки №4,
потом ещё добавились самодельные из булавок:), ну и грузила из листового свинца...
Позже мне дарили трех и четырех метровые бамбуковые. Ну может чуть длиннее были, трех и четырех коленки.
Стыки из латунных гильз и кольца из проволоки никелированной.
Я их тогда почистил и перемотал кольца какой-то синтетической ниткой, и покрасил лаком для ногтей.
Обновил внешний вид, так сказать...:)
Но так как они были тяжеленные для меня, я ими ни разу не половил.
Позже подарил кому-то, а теперь жалею. Оставил бы их просто на память...

Когда мне было лет 5-6, мне купили бамбуковое удилище.
С названием "спиннинг", смысл которого я не понимал и ловил как обычным махом.:)
Крепление для катушки - два кольца из полиэтилена. Нужно было подматывать изоленту, чтобы не сползали.
Была ещё катушка инерционная с трещеткой (~60мм), леска 0.25, поплавок полиэтиленовый и крючки №4,
потом ещё добавились самодельные из булавок:), ну и грузила из листового свинца...
Позже мне дарили трех и четырех метровые бамбуковые. Ну может чуть длиннее были, трех и четырех коленки.
Стыки из латунных гильз и кольца из проволоки никелированной.
Я их тогда почистил и перемотал кольца какой-то синтетической ниткой, и покрасил лаком для ногтей.
Обновил внешний вид, так сказать...:)
Но так как они были тяжеленные для меня, я ими ни разу не половил.
Позже подарил кому-то, а теперь жалею. Оставил бы их просто на память...

У меня без колец были,на первом колене мотовильце было-всё просто было,нитки тёмные были.Вам видимо не то купили,и не объяснили.Была у меня и с кольцами-с красными нитками,хорошая удочка-ей бы в проводку ловить на дальний отпуск,а я тогда не понимал ещё этого,далее я её приспособил под щуку с поплавком,катушка Невская стояла с переключателем,иногда блёсны к ней привязывал-колебалки,особо тогда не умел я их забрасывать,а делал так-сам шагаю и веду блесну поверху или просто вёл удилищем без катушки-щука вылетала и хватала,но очень много и промахов было,потому что быстро вёл.Вот вспомнил из детства:):pardon:

Всем привет! До сегодняшнего дня считал, что все рассказы про влияние погоды на клев - оправдание неумения ловить. И вот сегодня вечерком решил пойти половить плотвицы на завтрак. Место знакомое, недели полторы назад клевало хорошо. Пришел, закормил четырьмя шарами прикормки, думаю сейчас пойдет дело. Пол часа ловлю - тишина, еще через пол часа в садке шесть плотвиц так сказать не очень больших. Со мной и раньше так бывало, сегодня ловишь на одном месте клюет, на следующий день приходишь на это же место и тишина. Ну думаю это тот случай. Решил сместиться вниз по течению метров на сто пятьдесят. Опять закорм четырьмя шарами и ..... тишина, вообще ни поклевки, а погода стоит класс +15 и ни ветерка. Следующие пол часа принесли одну плотвичку, решил что надо собираться домой, тем более на горизонте появилась огромная туча, подул резкий ветер, температура упала градусов на пять точно. Решил пару забросов и домой. И тут началось что-то невообразимое, на каждой проводке поклевка. Клевало так, что последние пол часа я ловил так сказать по спортивному, с крючка сразу в реку. Вот теперь думаю, что такое было ? Почему плотва не клевала, ведь явно в точке она стояла, но не брала наживку. И как награда пловица грамм 250 не меньше:taschu:20170523_203114.jpg

Всем привет! До сегодняшнего дня считал, что все рассказы про влияние погоды на клев - оправдание неумения ловить. И вот сегодня вечерком решил пойти половить плотвицы на завтрак. Место знакомое, недели полторы назад клевало хорошо. Пришел, закормил четырьмя шарами прикормки, думаю сейчас пойдет дело. Пол часа ловлю - тишина, еще через пол часа в садке шесть плотвиц так сказать не очень больших. Со мной и раньше так бывало, сегодня ловишь на одном месте клюет, на следующий день приходишь на это же место и тишина. Ну думаю это тот случай. Решил сместиться вниз по течению метров на сто пятьдесят. Опять закорм четырьмя шарами и ..... тишина, вообще ни поклевки, а погода стоит класс +15 и ни ветерка. Следующие пол часа принесли одну плотвичку, решил что надо собираться домой, тем более на горизонте появилась огромная туча, подул резкий ветер, температура упала градусов на пять точно. Решил пару забросов и домой. И тут началось что-то невообразимое, на каждой проводке поклевка. Клевало так, что последние пол часа я ловил так сказать по спортивному, с крючка сразу в реку. Вот теперь думаю, что такое было ? Почему плотва не клевала, ведь явно в точке она стояла, но не брала наживку. И как награда пловица грамм 250 не меньше:taschu:Посмотреть вложение 4285356
Обычно не вниз иду по течению,а в верх,почему-то рыба крупнее,но это у меня так,а так всё по разному может быть.
Но тут фактов много можно найти,но наверно думаю-это понижение давления-изменяется соответственно влажность возхдуха,насекомые начинают летать ближе к воде.Рыба начинает плескаться-перед дождём,ходит во всех слоях воды,поедая живность-как у дна,так и с поверхности.Карась лучше ловится со дна,плотва и со дна и с поверхности поедая насекомых.Тут нервная система,органы чувств и поведение рыб соответст.Купаться в дождь тоже становится приятней.

Вверх по течению идти пришлось бы намного дальше)). Просто таких резких изменений в клеве у меня пока не было, поэтому так удивился. Ловил со дна, при чем никаких манипуляций с оснасткой не делал. А что касается насекомых, так от комаров ноги до сих пор чешутся))

... тишина, вообще ни поклевки, а погода стоит класс +15 и ни ветерка. Следующие пол часа принесли одну плотвичку, решил что надо собираться домой, тем более на горизонте появилась огромная туча, подул резкий ветер, температура упала градусов на пять точно. Решил пару забросов и домой. И тут началось что-то невообразимое, на каждой проводке поклевка. Клевало так, что последние пол часа я ловил так сказать по спортивному, с крючка сразу в реку. Вот теперь думаю, что такое было ? Почему плотва не клевала, ведь явно в точке она стояла, но не брала наживку.
До сегодняшнего дня не могу для себя найти ответа на этот вопрос.:eek:
Ладно, конец мая, мошка, насекомые и проч., но март ?

До сегодняшнего дня не могу для себя найти ответа на этот вопрос.:eek:....
Может в такие моменты насекомые начинают в воду чаще попадать, на что рыба и реагирует...?:hmm:
Те то поди полеты тут же прекращают и быстрее укрыться хотят...

Может в такие моменты насекомые начинают в воду чаще попадать, на что рыба и реагирует...?:hmm:
Те то поди полеты тут же прекращают и быстрее укрыться хотят...
Я б отчасти поддержал эту версию, но в это время(март) их(насекомых) практически нет.
Может звук падающих капель,насыщение воды кислородом вызывает такую активизацию?

Вечер добрый, господа. Отпишусь немного.
Отработал тяжелую ночную смену, после этого проспал весь день. Проснувшись вечером, понимаю, что пол ночи не усну, принимаю решение открыть сезон на Оке. Горох давно заморожен, прикормка есть, опарыш в холодильнеке, кукурузу купил, а дальше: голому собраться - только подпоясаться. В 1:00 выезд из дома в гараж, закидываю снасти в машину, заезжаю на заправку, в путь. Чуть больше 2-х часов в дороге и я в Касимовском районе. На реке несколько машин уже стоят, я не один такой умный, народ едет, значит что-то ловится, а это радует. Нахожу себе местечко, сразу отмечаю, что вода высокая. Ставлю стойки под удочку, садок, при этом находясь в воде в забродниках, отмечаю, что водичка-то нифига не теплая:(. Прикормка с добавлением гороха и кукурузы, удочка Фотон 7м, попл 5гр. Кралуссо Гольф, огрузка 2-х точечная. Первая проводка на опарыша, первая поклевка - густера грамм 80. Дальше около часа ни одной поклевки. Опарыш, горох, кукуруза - полный игнор. Сменил оснастку на 3 гр, удлинил поводок до 70 см, полный ноль. Через часа полтора вернулся к 5-ти граммовой оснастке, поводку около 25 см и опарышу. В итоге: клевало только на опарыша. Расчитывал на голавля или язя. Расчет не оправдался. Эти рыбы для меня остались загадкой на Оке. Пойманная рыба: окунь, плотва, чеонь, густера, подлещик. Примерно 95% рыбы было утоплено подрастать. Забрал немного, чтобы кот домой пустил. На засолку брать нечего не стал.
Итог: в воде стоять холодно, ощутил на себе. В реке рыба начала гулять ( плескаться на поверхности) около 8-ми часов утра, когда пригрело солнце. До этого всплесков на воде не видел. Кто умеет ловить язя, голавля - в добрый путь. По остальной рыбе, пока рано. Общался с соседями, стояли с ночи на фидеры. Вечером вытащили 3-х подлещиков, ночью тишина, перед моим отъездом - один подлещик грамм на 600 на взгляд, за все утро.
P/S. Все написанное мое ИМХО и мои выводы с прошедшей рыбалки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх