Ловля маховым удилищем!!! (Просматривает: 1)

Ловля маховым удилищем!!!
Всем добрый день!
Собрался в этом году познавать мах... До ентого на поплавок ловил тока на матч... Почитал форумы... съездил в пару вменяемых магазов... по соотношению вес-какчество-цена купил COLMIC REPLICA 7м...
Вопрос 1. Хто шо может сказать по сему девайсу???? Опыт, мнение.. ну и тп...

по чем купили?

Китай Китаю рознь:) Princess-то тоже в Поднебесной скорее всего сделана:) Другое дело что между "заводским" Китаем и "дубиной" с рынка от неизвестного дядюшки Ляо разница просто огромна.

а напишите в чем разница между китайской поплавочкой за 300р на рынке и нормальным удилищем типа Sabaneev Evolution. Я вот не могу понять стоит ли платить деньги за эту разницу, или дальше ловить дубиной. В магазине подержать палки я думаю много толку не даст, а вот порыбачить с ней мне никто не даст, не купив.

а напишите в чем разница между китайской поплавочкой за 300р на рынке и нормальным удилищем типа Sabaneev Evolution. Я вот не могу понять стоит ли платить деньги за эту разницу, или дальше ловить дубиной. В магазине подержать палки я думаю много толку не даст, а вот порыбачить с ней мне никто не даст, не купив.

китайская: тяжелая, мягкая, несбалансированная (легкие поплавки хрен забросишь)
сабанеев - ево (у меня 6 и 7 метров): шестерка вообще пушинка, 7 м - все равно можно ловить и не устанешь несколько часов, держа на весу.

китайская: тяжелая, мягкая, несбалансированная (легкие поплавки хрен забросишь)
сабанеев - ево (у меня 6 и 7 метров): шестерка вообще пушинка, 7 м - все равно можно ловить и не устанешь несколько часов, держа на весу.
У меня китайская семерка из карбона,комель тоньше эво,вес примерно такой-же,баланс плоховат-чуствоешь через два -три часа,но на вес оснаски не влияет.Зато цена в пять -семь раз дешевле.

да мне кажется при желании из так называемых "дубин" можно выбрать очень стоящую вещь, и экономия средств будет поразительной. В фирменных удилищах за один бренд дерут процентов 20-30 от цены мне кажется.

У меня знакомый, ярый сторонник бюджетных снастей признал, что брендовыми удилищами ловить комфортней, не навалиавется усталость после продолжительнго махания. И есть ещё один немаловажный фактор при выборе удилищ, это возможность ремонта или замены сломанного элемента.

Ну да, мне просто не с чем сравнить, не у кого взять нормальное удилище половить. А что касается заброса, так я привык не правильно забрасывать, переучиться пока не могу(

Разница остро чувствуется после перехода с нормального удилища на китайское (когда нет возможности взять с собой нормальное). Нормальные удилища отличаются в лучшую сторону по весу, строю и возможности вывести более крупную рыбу применяя тонкие оснастки. Очень проблематично вывести на китайскую дубинку карпика в 800 гр. на поводок 0.1. За эту разницу платить деньги стоит, только желательно выбирать удилище с возможностью замены и ремонта колен. Sabaneev Evolution довольно прочные удилища. В магазинах "Рыбачьте с нами" продаются удилища "Aelita" Winner неплохой вариант для перехода от дубинок к нормальным удилищам и есть возможность замены хлыста, 2 и 3 колена. Но в Перми магазинов РСН кажется нет. :(

Альтернативы Winner'у наверно пока нет, цена-качество на уровне.

Сабанеевские палки я бы плюс ко всему назвал более "любительскими", чем аналогичную "Тику". Зная любовь наших рыболовов к не слишком аккуратному обращению со снастями, при прочих равных условиях те же Эволюшены выигрывают не только в ремонтируемости, но и в изначальной живучести. Хотя если человек - аккуратист, Winner ему, наверное, покажется более "эстетичным"...

Тоже посоветовал бы покупать для 1 раза "сабанеевку". Сам пользую уже несколько лет "Sabaneev pro section" 6.7м. Великолепное удилище - легкое, относительно жесткое, чувствуется приличный запас по прочности.
Что касается Тики, то имею одну модель этого производителя - Вондер (Wonder) 6м. Удилище очень жесткое, довольно-таки легкое, использую для ловли на боковой кивок. Но вот по нему явно не скажешь, что оно имеет огромный запас по прочности, и в отличие от "сабанеевки" требует явно более внимательного обращения.
Среди "китайцев" сейчас много неплохих отзывов об удилищах globe new hunter.

Среди "китайцев" сейчас много неплохих отзывов об удилищах globe new hunter.

До 6-ти метров new hunter еще более менее, но свыше - настоящий шланг. Прогибается под своим весом конкретно.

Эх, хорошо вам, у нас в городе такое не подержать в руках даже, т. к. нигде нету.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх