Ловля маховым удилищем!!! (Просматривают: 11)

Ловля маховым удилищем!!!
Хороший улов!А верхний попловок для болонки использовали?

Хороший улов!А верхний попловок для болонки использовали?
Если честно Кралуссо мне не понравились. На сильном течении вся эта конструкция с подвижным килем очень не надёжна, постоянно сдвигается. После усиления стало лучше , но поплавок на фото на три грамма веса, а выгладит на 4-5 гр. Слишком объёмный и не грузоподъёмный.Простое перепелиное яйцо ( на фото внизу) 2-3-4 гр. работают на течении гораздо лучше.

ЕПростое перепелиное яйцо ( на фото внизу) 2-3-4 гр. работают на течении гораздо лучше.
Вот эта моделька Колмик Стрим мне так-же нравится. У нее леска идет сквозь тело попавка, нужная вещица.:yes:

Вот эта моделька Колмик Стрим мне так-же нравится. У нее леска идет сквозь тело попавка, нужная вещица.:yes:
Вообще таких поплавков мало,через тело что бы проходила леска...:(

Да согласен. Эти поплавки покупал в 2004 году , до сих пор целы. У поплавка Эксперт (в середине на фото) сначала выскочила антенка, потом киль, затем сломался , пополам:). От поплавка ни чего не осталось кроме супер клея и бандажа. Правда рыбы он поймал :thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Вообще таких поплавков мало,через тело что бы проходила леска...:(
На сильном течении колечки долго не живут, нагрузки очень большие ,да и тонкую леску травмируют сильно. На болонке применяю 0,14, на махе 0,12. Держать язя на сильном течении на 0,12 леске на глухом махе:thumbupq:. Адреналину даже больше чем когда вываживал щуку на 5.700 на спиннинг.

Подскажите пожалуйста более опытные в маховой ловле, приобрел маховое удилилище Zemex Special (Pole) 700" ,а в комплекте сменный жесткий полый кончик.В каких ситуациях его применять?Спасибо.

Здравствуйте, по ходу у нас "сестры". Сам недавно стал обладателем (а точнее получил для тестирования) эту "кореяночку". по хлыстам скажу так, "китовый ус" ставлю при деликатной ловле мелкой рыбы, а полый при ловле более крупных экземпляров.

С уважением,

P.S. Как вам удилище в работе?

Коллеги, рыба здесь совсем не причем - полый хлыст на махе имеет совершенно конкретное назначение - это ловля на течении. Там он дает возможность более качественно выполнять придержки, более тяжелых поплавков - не выгибается и не отыгрывает, как комбинированный... В остальных случаях применяется комбинированный - так он позволяет забрасывать более легкие оснастки и более мягко подсекает (важно при подсечке крупных рыб на тонком менее 0,1мм поводке - случается, что рыболов с подсечкой немного запаздывает и подсечка практически совпадает с рывком уколовшейся рыбы и получается, как бы на противоходе) - при прочих равных...

мало.....:pardon: Их еще лачить нужно правильно - толстую леску вставлять....:victory:

Ничего и не мало,у поляка Гуткевича,целая линейка именно таких поплавков.Правда не знаю,сейчас их продают?Я в свое время ими затарился,причем и цена была довольно таки демократичная.

Ничего и не мало,у поляка Гуткевича,целая линейка именно таких поплавков.Правда не знаю,сейчас их продают?Я в свое время ими затарился,причем и цена была довольно таки демократичная.
:D ключевые слова. Мы то тут все больше о том, что есть в магазинах.:victory:

:D ключевые слова. Мы то тут все больше о том, что есть в магазинах.:victory:

Честно говорю,не знаю есть ли они в магазинах,просто не обращаю внимания на на них,к сожалению нет времени ездить на "дикую" рыбалку- работа.Хотя с завтра уже в отпуске и пару тройку раз обязательно съезжу на любимые места на Оке,в район Ловцов и Касимова,всю жизнь там ловил.Просто раньше(буквально 3-4 года назад) их было полно в провинциальных магазинах и они особо не пользовались спросом.Я не думаю,что сейчас они в дефиците,хотя,кто знает , Эдвард Гуткевич в поплавочном мире знаменит...взять хотя бы то,что он делает поплавки для Жана Дакэ(Сэнсас),а это о многом говорит.

Подскажите, а 0,18 для маха не толстовата???

Сейчас смотрят

Назад
Вверх