Ловля лососевых. (Просматривают: 2)

Ловля лососевых.
Re: ЛОВЛЯ ЧАВЫЧИ

Вас убеждать? Нет таких невыполнимым задач и в мыслях не было, не стоит беспокоится.
Про калькулятор,это круто,честно,честно, это новое слово в ихтиологии :laduh:

Ловля лососевых.
Re: Ловля чавычи на спиннинг.

тулис

класс!!!!!

Ловля лососевых.

Я думаю, что главное в такой рыбалке- это тактика. В солнечные дни мы вставали рано и до 8 утра стояли на стрелке, рядом с лагерем. Рыба в это время шла мимо нас и время от время клевала. После завтрака, уже мы бежали по точкам и так до обеда. До 17-00 Олег на боковую, я на боевой пост. После 17 уже по обстановке. В дождь спали подольше, иногда до завтрака, а потом чесать какое-нибудь место, но уже без наскока. У лагеря Сергей из Брянска организовал дежурство:D, клевало регулярно. На Ривере понравилось? ещё поедите?

Тактика - наше ВСЕ! Согласен полностью. По моему мнению, сильным разнообразием у большинства рыбаков она не отличалась. Вот и мы ловили по примерно такой же схеме, как Вы описали. Количество забросов - перерастает в качество + метание по точкам с целью встать первым и "снять" зашедшую туда рыбу. Понять в каких местах возможна поимка рыбы помогал егерь, а через пару дней мы и сами определяли наиболее перспективные места. По приманкам закономерностей не выявили. Разве что воблеры явно проиграли колеблу и вертушкам и только по тому, что ловили на них меньше. Создалось впечатление, что не питающейся в данный момент рыбе сильно не важно, что ей под "нос" попадает. Ключевой
момент - под "нос". Безусловное удовольствие, которое испытал, хотя трофеев подобных Вашим мы не поймали, это вываживание чавычи на хорошей струе. Вот тут реальный драйв. Для себя сделал вывод: чавычевая рыбалка обязательно будет у меня еще, но пока мне значительно интересней, к примеру, ловля трофейного жереха с выверенными забросами и осмысленным подбором приманок или довля того же басса. По поводу базы вопросов нет, организация процесса нас устроила, а вот если смотреть шире, то возможны варианты. Думаю Аляска с местной чавычей следующая точка на карте...

Ловля лососевых.

Подписываюсь под каждым Вашем словом в отношение жереха. Если Вы замените жереха на чавыча-подпишусь под каждой запятой:D На самом деле, если Вам нравится охота на трофейного жереха, то ловля ЧАВЫЧИ это удовольствие в кубе. Здесь все есть-и адское терпение, и грамотный подбор приманок, и работа головой,и кайф, когда все получилось, а про бойцовые качества этой рыбы, я так понимаю, Вы представление уже имеете. Ловля чавычи спиннингом, в нашем понимании, на Камчатке сравнительно молода, не все гиды понимают в этом толк, Нам В эту поездку повезло. К примеру Антон, я за ним наблюдал, в зависимости от места приманку всегда менял, да и воблер он по месту грамотно поставил:) Толик ему в этом проигрывал, зато на точке он иногда по несколько раз переставлялся, как он говорил-правильную струю ловил:) Про Ривер ни чего говорить не буду-не был я там-но вот в Паратунке разговаривал с ребятами оттуда-как будто на разных реках были, Еще над чем есть подумать, почему в одном месте ловятся 4-7 -вые, а выше поклевки очень редкие, но РЫБА, а мелочи совсем нет?

Ловля лососевых.

С удовольствием прочитал Ваш отчет. Был в том же месте в те же даты и с теми же гидами только год назад. Рыбалка получилась совсем другая. Экземпляры чавычи были единичны, а их размер оставлял желать лучшего. Но несмотря на это гиды оказались на высоте и привили "настоящую любовь" к чавычевой рыбалке. Обстоятельства не позволили поехать в этом сезоне. На следующий собираюсь.

Ловля лососевых.

С удовольствием прочитал Ваш отчет. Был в том же месте в те же даты и с теми же гидами только год назад. Рыбалка получилась совсем другая. Экземпляры чавычи были единичны, а их размер оставлял желать лучшего. Но несмотря на это гиды оказались на высоте и привили "настоящую любовь" к чавычевой рыбалке. Обстоятельства не позволили поехать в этом сезоне. На следующий собираюсь.
Добрый день! Значит в том году были соседи:D Я почему этих ребят хвалю, есть с чем сравнивать! До встречи:thumbtwoup:

Ловля лососевых.

Сейчас идет подготовка к поездке за арктическим гольцом и друзья подогнали очередную партию колебалок. Это Прадо 42 гр от Scale, прекрасно зарекомендовала себя на Камчатке по чавычи,на предыдущих фотках ее видно, переобувать её обязательно, как впрочем и все остальные.

Вложения

• блесна Scalle 006.JPG
    127.7 КБ · Просмотры: 369
    блесна Scalle 006.JPG
Ловля лососевых.

С интересом прочитал отчёт...Чистая правда(сам находился в зтом лагере)Спасибо,Андрею и Анатолию за дельные советы.Надеюсь оказаться на следующий год вместе с вами на р. Большая.

Ловля лососевых.
Ловля сёмги.

Осень,октябрь месяц...местные браки похвастались добытой сёмгой на сеть.

Хочу попробовать на спининг на блесну....,слышал что нужно использовать агресивную раскраску,также видел блесну для сёмги,предпологаю...,она цветом под серебро, формой-ложка столовая,и на крючке большой кусок чёрной шерсти..
Могет кто из знающих что подскажет....в личку можно....

Ловля лососевых.
Re: Ловля сёмги.

Осень,октябрь месяц...местные браки похвастались добытой сёмгой на сеть.

Хочу попробовать на спининг на блесну....,слышал что нужно использовать агресивную раскраску,также видел блесну для сёмги,предпологаю...,она цветом под серебро, формой-ложка столовая,и на крючке большой кусок чёрной шерсти..
Могет кто из знающих что подскажет....в личку можно....
Сейчас она идет в нерест. Не знаю, как у вас, у нас с 1 октября запрет на ловлю лосоевых.
Блесна должна быть не ложкообразной формы, а вытянутой.
Вот некоторые из моделей:
Abu Toby
Luhr Jensen Krocodile
Blue Fox Moresilda, Inkoo
Dam Effzett Slim
Цвета самые разные, в том числе яркие, провоцирующие.

Ловля лососевых.
Re: Ловля сёмги.

...ну да, в нерест она сейчас.
только,в другое время её у нас нет....
Хочу попробовать...отпушу,если что :yes::yes::yes:

Ловля лососевых.

переобувать её обязательно, как впрочем и все остальные.
Всегда даю этот совет. 90 % блесен оснащены не совсем качественными крючечками. Оставшиеся 10 % имеют довольно прочные крючки. Но не всегда нужного размера.

---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:21 ----------

Мы ловили на реке Большая, так вот несмотря на всяческие запреты промышленного лова итп, браконьерский прессинг был настолько чудовищен, что рыбы было катастрофически мало. Вот недавно прочитал отчет от биологов камчатских - нерестилища Большой были заполнены на 5% всего!!! Вдумайтесь в цифры. Еще пара таких лет и на Камчатке будут сидеть грустные дяди, как сейчас в Астрахани сидят, и вспоминать времена когда были большие осетры и чавычи.
Интересные данные. Хотелось бы первоисточник почитать.
У меня, например, совершенно противоположые данные по нересту прошлого года. На реке общался с ихтиологами(камчатнииро). Так вот в этом году скат малька был очень сильным. В разы больше обычного.

Ловля лососевых.

Сейчас идет подготовка к поездке за арктическим гольцом и друзья подогнали очередную партию колебалок. Это Прадо 42 гр от Scale, прекрасно зарекомендовала себя на Камчатке по чавычи,на предыдущих фотках ее видно, переобувать её обязательно, как впрочем и все остальные.
Как же она на течке работает с такой формой ??? Выносить ее будет однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------

Всегда даю этот совет. 90 % блесен оснащены не совсем качественными крючечками. Оставшиеся 10 % имеют довольно прочные крючки. Но не всегда нужного размера.

---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:21 ----------

Интересные данные. Хотелось бы первоисточник почитать.
У меня, например, совершенно противоположые данные по нересту прошлого года. На реке общался с ихтиологами(камчатнииро). Так вот в этом году скат малька был очень сильным. В разы больше обычного.
Я писал это про прошлый год, в этом году не поехал, немного надоела эта рыбалка. Как оказывается зря, те кто поехал очень неплохо отловились по чаве, как пол количеству, так и по размерам неплохо укрупнились по трофеям.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх