Ловля лососевых. (Просматривает: 1)

Ловля лососевых.
А как же Jointed оранжевый?)))
Да, неплох, практически классика, но вот забрасывать его в условиях большой реки - сплошное мучение... Ну и последней каплей в 2011 году стал снятый семерой нижний гак. Просто разогнула кольцо и была такова. Остался из Рапалы лишь еще ирландской сборки тонущий составник, которому 20 лет, и ШадРап тех же годов. Хотя их уже и не беру на рыбалки.

Ловля лососевых.
Да, неплох, практически классика, но вот забрасывать его в условиях большой реки - сплошное мучение... Ну и последней каплей в 2011 году стал снятый семерой нижний гак. Просто разогнула кольцо и была такова. Остался из Рапалы лишь еще ирландской сборки тонущий составник, которому 20 лет, и ШадРап тех же годов. Хотя их уже и не беру на рыбалки.
Ну штатная фурнитура у рапалы - кал, конечно)

Ловля лососевых.
А кто ловил таким воблерком как Rapala Shallow Tail Dancer?
Он вообще пригоден для сильной течки?

Ловля лососевых.
Всем доброго дня!
Помимо поводков, мы делаем колебалки, литье. До сего момента маленького (относительно ловли лосося) размера. Сейчас сделана первая блесна в большом размере, она на фото ниже. Технология литье, вес 40-45 грамм, длина 90мм на фото неокрашенная и необработанная. За счет формы тела блесны, горизонт проводки будет примерно такой же как у "средней" блесны грамм, примерно, 28-32. Хотелось бы дать ее на тест нескольким участникам ветки, если будут желающие. Интересуют условия с неслабым течением, ловля крупного дикого лосося на Кольском или Дальнем Востоке. Хочется услышать ваше общее мнение, пожелания и результаты использования, поведение на течении, уловистость. Думаю, в одни руки предоставить штуки по 3 в разной расцветке. Расцветки могут быть разные, по вашему описанию. С крючками неопределенность. Могу поставить тройник, но это не лососевая тема. Количество блесен в первой партии сильно ограничено. Буду рад посотрудничать с серьезными и опытными людьми.
Что скажете? (можно в личку)
Посмотреть вложение 6404100
В июне еду на Кольский (Терский берег)
Можно взять потестить их по семг

Ловля лососевых.
Добрый день! Хотел поднять вопрос использования монофильной и плетённой лески на кольском полуострове. Вчера тестировал и то и то, и получилась потеря в забросе 50 метров (Монка - 45 метров, плетня 90 метров) Монофильная леска 0,38. По отзывам процентов 70-80 ловит на монофил. Есть ли те кто ловит на шнур, чтобы рассказать реальные минусы?

Ловля лососевых.
Добрый день! Хотел поднять вопрос использования монофильной и плетённой лески на кольском полуострове. Вчера тестировал и то и то, и получилась потеря в забросе 50 метров (Монка - 45 метров, плетня 90 метров) Монофильная леска 0,38. По отзывам процентов 70-80 ловит на монофил. Есть ли те кто ловит на шнур, чтобы рассказать реальные минусы?
Ловлю у себя в Латвии на реках сезон с января по май.Использую только плетенку 1,2 - 1,5 поводок пол метра флюрокарбон 0,37-0,4 узел морковка.Без проблем.

Ловля лососевых.
Что-то много очень, в забросе потеряли. У меня разница не большая. Я на шнур ловлю, нанофил, не совсем шнур всё таки, но всё же. К нанофилу вяжу поводок-шок лидер, узел FG knot использую, длина поводка, около трёх метров. Меня всё устраивает.

Ловля лососевых.
Доброго дня! Из минусов можно только 2 выделить.
Первый и основной - контакт плетни с камнем, особенно в момент вываживания рыбы. Тут будем много факторов - размер рыбы, Ваше умение с ней работать в условиях сильного течения, непосредственный участок лова, длина спиннинга, качество плетни, длина поводка из флюра. Не удержите или не развернете рыбу на сливе и она свалится в порог - обрез(с монкой есть минимальный шанс), сядет рыба на участке с большим количеством камней - бегать Вам с задранным наверх спиннингом (что провоцирует рыбу на свечу и уменьшает возможность управлять ею) с надеждой не встретиться с камнем посередине реки :yes:
Второй, это мое мнение - нерастяжимость плетни. Тут она особо на рукк рыболову не работает. Фрикцион и работа бланка не всегда быстро отработают маневр рыбы.
Ловил несколько раз на плетню, все же предпочитаю монку. Возьмите с собой и шнур и монку - на месте увидите, что больше подойдет! Из шнуров посмотрите на те, которые имеют силиконовое покрытие, они чуть лучше скользят и меньше повреждаются на камнях, хотя и не панацея (У Дайвы и Вариваса что-то есть)
P.S. Вместо дальности заброса, лучше учитесь "читать" водоем, рыба не всегда идет под противоположным берегом :)

Ловля лососевых.
Ловлю у себя в Латвии на реках сезон с января по май.Использую только плетенку 1,2 - 1,5 поводок пол метра флюрокарбон 0,37-0,4 узел морковка.Без проблем.
А что за плетню пользуете?

Ловля лососевых.

Вложения

• 20120313_071155.jpg
    76 КБ · Просмотры: 111
    20120313_071155.jpg
Ловля лососевых.
А что за плетню пользуете?
UnitikaPE Salt water 20LB скользкая,мне надо что бы меньше ворсилась,особенно в минус при ловли зимой,весной можно не замарачиваться ставлю 1,0 и мотаю 200м

Последнее редактирование:
Ловля лососевых.
Просто равномерную,пробуйте разловите, уверен.
пока, что то ни как! :neznayu: именно на простой равномерной... слышал, вроде рывок надо делать в самом начале проводки, чтоб хвост начал вилять.... ну дадим ему еще один шанс...

Ловля лососевых.
Добрый день! Хотел поднять вопрос использования монофильной и плетённой лески на кольском полуострове. Вчера тестировал и то и то, и получилась потеря в забросе 50 метров (Монка - 45 метров, плетня 90 метров) Монофильная леска 0,38. По отзывам процентов 70-80 ловит на монофил. Есть ли те кто ловит на шнур, чтобы рассказать реальные....
Зачем такой заброс дальний?
На наших реках дальность заброса неактуальна.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх