ловля линя (Просматривают: 3)

ловля линя
Ездил с утра ,на воде был в половине пятого.Как обычно с рассветом на воде появились пузыри ,линь подошел на прикорм.В этот раз добавил две банки утопленного опарика. Снова были досадные сходы рыбы,когда протаскивал после подсечки через траву...Сопротивление мощное у линя,плюс густая трава.Рука даже болеть начала от таких нагрузок) Щука снова срезала крючок,взяла с поклевкой на червя.Линь активно клевал часов до 8 утра,потом с паузами до 11 часов.В целом рыбалкой доволен.Поймал 30 штук.Что странно в этот раз лучше брал на навозного червя.Наверное из за того что земляные из за жары ,немного сварились.Кукурузу игнорирует.На опарика тоже слабо берет.Ветер северный.Но днем жарко.Вода стала прохладнее.
Нормальный такой баркас)))
Какая область ловли?

ловля линя
ловля линя
Погода штиль....С утра ездил на рыбалку,первый опыт ловли на боковой кивок.Ловил с лодки .Интересный способ ловли,азартный)

Вложения

• IMG_20240720_125334_563@242607020.jpg
    252.4 КБ · Просмотры: 96
    IMG_20240720_125334_563@242607020.jpg
ловля линя
Дело в том, что я ЛМщик в 95%. У меня всегда ходовая рыбалка постоянно в броднях. Я вижу где он тусит, и запоминаю где поймал. Те места и засыпаю песком. Линь у меня в прилове в основном, но иногда езжу целенаправленно именно за ним. Участок ловли у меня где-то с километр. Точки, метров через 300.Прохожу их по круговой, когда три раза, когда и одного хватает. В Общем, как коллега выше написал, надо поймать хотя бы одного. Даже пускай меньше ладошки. С лодки, в хороших очках, плывя против солнца слегка касаясь воды вёслами, как бы накатываясь,думаю даже проще увидеть линя. Нужно много наблюдать, где, что, шевельнулось, куга, рецепт, кувшинка задергалась, одиночные пузырьки(3-4) шт и т. д... И плыть сразу смотреть, что это там. Это полезно даже чисто для себя, в дальнейшем такие наблюдения очень вам помогут не только в ловле линя, но и в другой ловле.
А линя целенаправленно тоже на ЛМ ловите или с поплавком? Хочу попробовать с боковым кивком за ним поохотиться. Я правильно понимаю, что подойдет любая мормышка с соответствующим крючком и хорошего червя на крючок?

ловля линя
А линя целенаправленно тоже на ЛМ ловите или с поплавком? Хочу попробовать с боковым кивком за ним поохотиться. Я правильно понимаю, что подойдет любая мормышка с соответствующим крючком и хорошего червя на крючок?
Да, целенаправленно. В этом году с первого выезда взял очень много, и больше не езжу. Знаю, что в прилове до сентября ещё поймаю немало в прилове. По мормышкам... Да любая, нет такого чтобы именно на Уралку, или Ромб. Главное чтобы соответсвело тесту кивка, или вам было комфортно. У меня 0.6 с крюком 10 го номера по Овнеру. Насадка.... Ну тут по всякому... Классика червь, Червь + опарыш. Червя рвём, на 4-5 частей.Сам мормышки не делаю, покупаю у человека уже на протяжении ну не знаю... Лет 7-8

ловля линя
Да, целенаправленно. В этом году с первого выезда взял очень много, и больше не езжу. Знаю, что в прилове до сентября ещё поймаю немало в прилове. По мормышкам... Да любая, нет такого чтобы именно на Уралку, или Ромб. Главное чтобы соответсвело тесту кивка, или вам было комфортно. У меня 0.6 с крюком 10 го номера по Овнеру. Насадка.... Ну тут по всякому... Классика червь, Червь + опарыш. Червя рвём, на 4-5 частей.Сам мормышки не делаю, покупаю у человека уже на протяжении ну не знаю... Лет 7-8
В сентябре у вас ловиться линь? У нас обычно в конце августа потихоньку угасает клев линя.Как начнут ловиться в основном мелкие лини,значит скоро конец линевого сезона...

ловля линя
Здравствуйте. Скажите где в москве или близком подмосковье можно в удовольствие половить линя? Чтобы хоть одного поймать на поплавок, а то куда не приедешь тяжело его найти

ловля линя
В сентябре у вас ловиться линь? У нас обычно в конце августа потихоньку угасает клев линя.Как начнут ловиться в основном мелкие лини,значит скоро конец линевого сезона...
В августе у нас ловится. Что касаемо сентября, то проскакивает иногда тоже. Если такие пагоды будут и в сентябре, то наверняка будет. Года три назад, на чертика, в марте по последнему льду, поймал линька. Один бок был нормального цвета, а другой белесый-белесый. Наверное льдом прижало, когда воду скинули, а талая приподняла лёд, и он смог уже двигаться. Жалко стало бедолагу. Отпустил.

ловля линя
Отлично работает поплавочная удочка и бк...Но погода пока подводит,ветер сильный постоянно.Пробовал огружать поплавок с подпаском...не понравилось.Лучше просто скользящее грузило оливка.Ставил еще сверху короткий поводочек,результат лучше,но опасно...рыба скользкая...можно самому попасться на второй крючок,не рекомендую)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх