Ловля карпа (Просматривает: 1)

Ловля карпа
Я как то в аквариуме(кубов 5-6) видел парочку карпов 4+кг, так они по дну шли - это даже не пылесос, бульдозеры, после них канавы, дно было гравием заполнено, так гравий с жабр летел по стеклу, что народ от аквариума отходил от греха по дальше, а тут поклёвки всякие, что в пасть залезло, то и жрёт.

Ловля карпа
Я как то в аквариуме(кубов 5-6) видел парочку карпов 4+кг, так они по дну шли - это даже не пылесос, бульдозеры, после них канавы, дно было гравием заполнено, так гравий с жабр летел по стеклу, что народ от аквариума отходил от греха по дальше, а тут поклёвки всякие, что в пасть залезло, то и жрёт.
Так и есть. Когда карп активно питается, особенно крупный на мелководных участках, то со дна поднимаются клубы мути. Точно бульдозер!:)1724230101609.png1724230101609.png

Ловля карпа
Ловил вчера на платнике клев был так себе но 9 шт достал. Думаю клев сделала дачная кукуруза ПеРеМоРоЖенная бондюэль в зиму! Жонка хотела выбросить но оставил для рыбалки. Зерно стало МяГче, сильно резанная вытекла и пошла в прикорм но целая и чуть резанная отлично! На Хайнс не брало почти совсем. Держится на крючке нормально.

Ловля карпа
...ваше мнение по данному поводу - ловить поплавочной удочкой карпа со дна или в толще воды....
Ну... можно подглядеть спуск у соседей, которые активно ловят :yes: :). А коли их (соседей) нет, чтобы понять где карп пасется, как вариант, попробовать ловить на свободно падающую насадку, для чего подпасок максимально смесить к основной леске. Коли поклевки пойдут до огружения поплавка, то рыпь стоит/дрейфует отнюдь не не дне. Сам чаще выставлял снасть, так, чтобы насадка была в условном "контакте" с дном - когда подпасок поднял антенну ваглера, то смещаешь попл ниже по леске на длину чутка большую, чем от крюка до подпаска. Норм кажет и подъемы и утопы. Такой прием, кстати, позволяет "поиграть" насадкой у дна, со всем вытекающими:).

Ловля карпа
Всем здравия
...К моим летним вопросам про поклевки карпа
У меня обычно карп поднимает поплавок (на подъеме подсечка), но слышал, что карп топит его...
Коллеги, а у вас как наиболее часто выглядят карповые поклёвки?
Вот хорошие видео
Вот клюет на подъем как у меня (при огрузке поплавка со дна - когда приманка на дне поплавок начинает вылезать из воды)
https://vk.com/video202521385_456239620
вот поклевки когда приманка в толще воды
https://yandex.ru/video/touch/preview/14256439653535999133

Коллеги, по вашему, почему на 2-м видео у него столько сходов?

Вопрос возник про то, как карпа на точку поставить
... Сообщения перечитал с 35 стр. Многое стал делать как писали - постарался найти перепад на дне, делаю стартовый закорм, в прикормку для донки добавляю панировочные сухари, что бы рассыпалась возле поплавка, добавляю ароматику, но две последние рыбалки по поплавку болт, а на донках уловы (т.е. рыба есть в водоеме, приманка и прикормка рабочая)
Специфика того водоема, что карп стоит под тростником противоположенного берега (откуда донкой достаю), а к "моему" берегу не подходит
Ловлю на этом водоеме с 2021 г - бывали на поплавок уловы (т е. снасть пусть не идеальная, но рабочая, а донка ещё грубее и на нее ловится карп)...
Ещё момент, прошлый сезон ловил на ВИПе другого платника - перепадов там нет от слова "совсем", поскольку берег вымощен бетонными плитами, которые уходят под воду. Ситуация была аналогичной - под сеткой в 60 м от берега брал на донку, возле мостов на удочку не брал (правда тогда я меньше закорм делал)
Ещё в этом году ловил на 3-м платнике и ситуация аналогичная (донки работают, поплавок нет)
Буду рад, если подскажите что нужно делать что бы поставить карпа на точку - сегодня "полведра" израсходовал на закорм под берегом и ощущение на что "ведро" высыпи, а он не подойдёт, так как стоит под другим берегом, хотя всплески по всему водоёму
НХНЧ
Ответ на этот вопрос (что делать, что бы карп клевал на поплавочную удочку - часто бывает, что на донки клюет, а на поплавочку нет) услышал от рыбака летом этого года и я с ним согласен. Считаю, что нужно искать водоем, где карп подходит к берегу благодаря высокой плотности зарыбления и небольшой акватории - где он привык к шуму и сам ищет еду
В 2025 хочется половить (и наловить) именно на поплавочку. Буду рад, если порекомендуете водоемы, желательно по южному направлению, где находятся такие "поплавочные" пруды с оплатой по факту вылова. Пишите в личку, а то здесь могут забанить за рекламу. Один такой водоем нашел (кому интересно напишу в личку)
НХНЧ

Ловля карпа
Ловля карпа
И это Вы на поплавок ?
Да. Болонка 5 метров, основная леска 0.30, поводок 0.25, мелкий карповый крючок Hayabusa. Насадка: "пьяная" или варёная кукуруза и 2 пшенички, чтобы закрыть жало. 2 недели кормления и терпения под солнцем.

Ловля карпа
Очень интересно. Тогда вопрос из любопытства - чем обусловлен выбор поплавка. Почему не простое карповое удилище и без танцующего на волне поплавка. Раз 2 недели кормления, то видимо шли на результат и знали что делали.

Ловля карпа
Да. Болонка 5 метров, основная леска 0.30, поводок 0.25, мелкий карповый крючок Hayabusa. Насадка: "пьяная" или варёная кукуруза и 2 пшенички, чтобы закрыть жало. 2 недели кормления и терпения под солнцем.
Здравствуйте
а с карпятами 1-3 кг как успехи были при ловле этих карпов?

Ловля карпа
Очень интересно. Тогда вопрос из любопытства - чем обусловлен выбор поплавка. Почему не простое карповое удилище и без танцующего на волне поплавка. Раз 2 недели кормления, то видимо шли на результат и знали что делали.
Нравится ловить на поплавок, в основном мелочь котам. До этого карпа никогда не ловил. Поймал 1-го на 3 кг, стало интерресно посидеть, вымучать ещё что-нибудь.

Ловля карпа
Здравствуйте
а с карпятами 1-3 кг как успехи были при ловле этих карпов?
Мелкий клевал подходами, были обрывы, разогнутые крючки т.к снасти на тлотву и краснопёрку, по несколько раз подряд. Карпики примерно 3.5-4 кг. Потом только перевязал снасть потолще. Крупный клевал один раз в день, где-то после обеда, в самую жару, а мелкий постепенно куда вообще пропал или отошёл от берега, на глубину.

Ловля карпа
Расскажите про снасть. Какая болонка, какая катушка, какой поплавок. Дистанция, глубина, вид дна, чем кормили так долго. Интересно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх