Ловля карпа на реках (все о ловле на течении) (Просматривают: 2)

Рустам77

Член Клуба
Модератор
С нами с
24.07.2007
Ловля карпа на реках (все о ловле на течении)
Сидячая рыбалка на сазана надоела. Хочу попробовать с лодки, но не с коряжника, а на основном русле Волги. Ну, естественно, прикормив, у кого-нибудь бакена. Кто ловит, поделитесь тактикой, насадками, типом удилища (ибо видимо нужно короткое), особенностями вываживания.

Re: Ловля сазана на течении

Сидячая рыбалка на сазана надоела. Хочу попробовать с лодки, но не с коряжника, а на основном русле Волги. Ну, естественно, прикормив, у кого-нибудь бакена. Кто ловит, поделитесь тактикой, насадками, типом удилища (ибо видимо нужно короткое), особенностями вываживания.
Начинать надо с резиновой, чтоб рыбалка раем не казалась:D:D:D, или посмотри эту инфу "Особенности рыбалки с лодки на течении" http://www.ribakov.net/2007/03/26/osobennosti_rybalki_s_lodki_na_techenii.html

Прошлый сезон огорчил большим количеством сходов. Прошу поделиться оснастками и монтажами для ловли на течении. Интересуют оснастки для ловли на бровках, покрытых ракушечником, заиленных местах, коряжнике. Также прошу делиться названием и производителями материалов оснасток, процессом изготовления.

Сам использую в основном вертолет и его вариации. Скорее из-за простоты, нежели из-за каких либо идеологических соображений.

Re: Волосяные оснастки для ловли на течении

Посмотри фильм (Рыболов Элит №8) там много ответов. С ув.:victory:

Re: Волосяные оснастки для ловли на течении

Карповый монтаж вертолет самый незацепистый. Используйте карповые монтажи сафети или ин-лайн.

Маркер на течении

Всем привет! Начинаю осваивать карповую ловлю. Назрел вдруг у меня вопрос такого плана..... Как промерить глубину и зафиксировать перспективную точку на реке? Если на стоячке все оч. просто то что делать с течением может есть какие то секреты?

Re: Маркер на течении

самое простое - по времени падения грузила. т.е. берешь фидер/любую удочку, на конец предполагаемой к использованию лески/плетни привязываешь груз - по силе течения примерно (2-3 унции, например).

После этого - заброс, засекаешь (на счет) время падения до дна. Потом- можно
1) по подматыванию судить об измению дна (вверх/вниз, аналогично джиг-спиннингу)

2) подмотать 2-3 оборота, заклипсовать лесу, сделать снова заброс и снова замерить время падения. Вытащить из клипсы (иначе слишком много будет за все движение к берегу), снова 2-3 оборота - и по-новой. Муторно, конечно - но потом можно будет просто сбросить нужное количество лишних оборотов - при обнаружении бровки, заклипсовать - и снасть готова к использованию.
Если ловить в одном месте - то можно так и держать в клипсе.

Этот способ я изучил когда ловил фидером, но визуально на поверхности воды не видно где нужно прикармливать. В отличии от маркера таким способом можно ловить когда на оснастке роль груза выполняет кормушка. А если ее нет?????

Всем привет! Начинаю осваивать карповую ловлю. Назрел вдруг у меня вопрос такого плана..... Как промерить глубину и зафиксировать перспективную точку на реке? Если на стоячке все оч. просто то что делать с течением может есть какие то секреты?
приобрети маркерный поплавок с свинцовой вставкой.

А обычный маркерный поплавок разве без свинцовой вставки??????

А обычный маркерный поплавок разве без свинцовой вставки??????

свинец там для правильного полета поплавка, а для течения там вставлен стержень немного сплющенный, прогугли я думаю много чего найдешь.

ок. спасибо. попробую найти такой.

Есть ещё одно , не упомянутое на данный момент решение имеющее место быть . Ваша задача определить точку сброса прикормочных лепёшек ( именно лепёшек , не сносятся течением , если только не совсем уж тяга , но эти места нам и не интересны , об их наполнении мы не говорим , пока не говорим ) и Ваших оснасток . Стоит приципиально отметитть то , что эти точки не совпадают . Ловим чуть ниже по течению . Вы можете зафиксировать точку сброса по ориентирам на противоположном берегу , а при их отсутствии с применением дальномера ( лазерный дальномер не является на сегодня очень уж редким ) . Таким образом Вы занимаете позицию на воде с весьма высокой точностью . Если Вы не располагаете возможностью применения дальномера , то задача решается весьма просто и без него - вбиваете два кола , простите , и они образуют линию визирования на всё время Вашей рыбалки , а от ближайшего к воде по растянутой леске можно определить дистанцию ( желательно обеспечить сильное натяжение ) . Можно и буй поставить , а смотреть на колы , стоящие в линию .... . Очень точно получается , если лодка доступна . Получается буй по дальности , а колы линия визирования - доплыли до линии буя , сбросили . Два буя дают абсолютную точность на пересечении линий визирования по ним и по колам . Желательно отодвинуть фалы буёв от точки ловли на случай " брожения " трофея . При визировании по колам желателен помошник на берегу - корректирует положение лодки по линии визирования . Глубину можно просто эхолотом предварительно промерить и сразу буи поставить по нужной линии , а после береговые колы . Смею Вас уверить , что подготовка окупиться .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх