- С нами с
- 05.11.2012
Ловля карпа на реках (все о ловле на течении)
... В мае проходной сазан идёт...
Рома! А ты на что карпа ловишь, на реке, в мае?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
... В мае проходной сазан идёт...
... в основном на самой тяге клюёт. Ловится там где тихо и по берегу не топают.
...
...Всплывший к поверхности карп, ещё не признак того что его там много и он там будет клевать. Баржи, утонувшие прицепы, старые мосты в воде - места жительства сазанов, там они прячутся, кормиться ходят по тропам. ...
Не случайный, если там канава проходит, то карп по ней и шёл. Смотрю что это протока между островом и берегом, если баржа закрывает проход, то рыба идёт в свободном месте, мимо пляжа проскакивает не останавливаясь. На Днепре по протокам сазан летом ловится, когда после нереста скатывается из малых и средних рек. Весной я его на Днепре не ловлю, так как нерестовый запрет до 10 июня, на малых и средних реках с 20 мая ловить можно, в это время на них и рыбачу.Я имел ввиду проходящий на нерест, в мае. Или ты имеешь ввиду что он мог быть случайным и по этому руслу может не проходить?
А баржа кстате, не затонувшая, её специально поставили как мост, ещё в советские времена, она с войны, немецкая, её сверху даже заасфальтировали.![]()
Владимир, здравствуй. А эти зоны (красным) ты уже обловил? На карте смотрится очень заманчиво, если берег сразу "сваливается" на глубину несколькими ступенями до 5 - 6 метров. Пробовать нужно и на ступенях, и на русле на 5-ти - 6-ти метрах на ближней бровке.
Если карп в Днепре есть, в чём я не сомневаюсь, то в красных зонах его можно везде ловить!!! Естественно, что у него (у карпа) есть какие-то предпочтения к местам кормёжки в зависимости от времени года и т. д., но это нужно выяснять у воды, на берегу с удочкой в руках, но не у компьютера. А теория очень простая: 2 - 5 метров глубина у заросшего берега с обратным течением, кукурузная прикормка и терпение!Добрый день!
Зоны которые в начале и конце острова, т.е. в конце слева верхняя и справа нижняя, там карп точно есть, но осенью и там, и там есть свалы. Вообще, я раньше весной никогда карпа не ловил, так что я только теорию изучаю, но буду пробовать.
Тупой паровоз вверх по течению.Вопрос такой.
Когда весной карп идёт по реке на нерест, как выглядит поклёвка? Резкая или деликатная?
Надёжная, с запасом прочности.Вопрос такой.
И какая снасть предпочтительней?
...
Надёжная, с запасом прочности.
Сообщение от Zabr
По канаве идёт. ...
...
Не случайный, если там канава проходит, то карп по ней и шёл. ...
Вопрос такой.
Когда весной карп идёт по реке на нерест, как выглядит поклёвка? Резкая или деликатная? И какая снасть предпочтительней?