Ловля карпа на реках (все о ловле на течении) (Просматривает: 1)

Ловля карпа на реках (все о ловле на течении)
Выползок, горох, кукуруза, гороховые бойлы, бойлы с запахом халибутов, креветки, мидии и сурими, бойлы и пенопластовые шарики с "методом", перловица, макуха, мастырка. Простой набор насадок. Проходного карпа не прикармливаю, так как заметил, что с прикормкой, что без неё, сазан ловится одинаково, если ловлю на перловицу или выползка, мелочь меньше без прикормки объедает и на пену не так садится. Один раз взял на живца, когда ночные донки на судака ставил, не крупный, около двушки, но сам факт, специально правда так карпа не ловлю, хотя осенью люди ловят карпа на живца. Одна беда, корчей на реке много, нужно быть постоянно начеку.

... в основном на самой тяге клюёт. Ловится там где тихо и по берегу не топают.
...

Рома привет!

Вот смотри такой пример (фото). В мае, идя по мосту через русло Днепра, увидел такую картину. Всплыл на поверхность карп где-то 3-4 кг, в окружении 4-х карпиков по килу (место на фото красная точка), от берега где-то 20-25 метров, там глубина 4 метра. Что интересно, мост металический и листы при наступании гремят, да и на берегу пляж и там народ весело отдыхает с Алкоголем, т.е. шум. Я подумал почему он именно там проходит, а не в другом месте? Посреди русла стоит баржа на дне, а по сторонам мосты, т.е. карп проходя на нерест, по любому баржу будет обходить либо с той, либо с другой стороны.
Как думаешь будет там ловиться? Кстате, когда они всплыли, то по виду особо ничего не боялись, но меня увидев, очень быстро скрылись в глубине. Может посоветуешь пробовать где-то дальше от моста.

Вложения

• мост2.jpg
    115.8 КБ · Просмотры: 168
    мост2.jpg
Привет Володя !!! Посоветовать что то не смогу, так как там не ловил. Нужно пробовать, потом о чём то говорить. Всплывший к поверхности карп, ещё не признак того что его там много и он там будет клевать. Баржи, утонувшие прицепы, старые мосты в воде - места жительства сазанов, там они прячутся, кормиться ходят по тропам. В любом случае нужно брать и ловить, если пляжники не мешают и берег удобный.

...Всплывший к поверхности карп, ещё не признак того что его там много и он там будет клевать. Баржи, утонувшие прицепы, старые мосты в воде - места жительства сазанов, там они прячутся, кормиться ходят по тропам. ...

Я имел ввиду проходящий на нерест, в мае. Или ты имеешь ввиду что он мог быть случайным и по этому руслу может не проходить?
А баржа кстате, не затонувшая, её специально поставили как мост, ещё в советские времена, она с войны, немецкая, её сверху даже заасфальтировали.:)

Владимир, здравствуй. А эти зоны (красным) ты уже обловил? На карте смотрится очень заманчиво, если берег сразу "сваливается" на глубину несколькими ступенями до 5 - 6 метров. Пробовать нужно и на ступенях, и на русле на 5-ти - 6-ти метрах на ближней бровке.

Вложения

• Dnepr.JPG
    70.1 КБ · Просмотры: 161
    Dnepr.JPG
  • Stufen im Fluß.JPG
    408.8 КБ · Просмотры: 217
    Stufen im Fluß.JPG
Я имел ввиду проходящий на нерест, в мае. Или ты имеешь ввиду что он мог быть случайным и по этому руслу может не проходить?
А баржа кстате, не затонувшая, её специально поставили как мост, ещё в советские времена, она с войны, немецкая, её сверху даже заасфальтировали.:)
Не случайный, если там канава проходит, то карп по ней и шёл. Смотрю что это протока между островом и берегом, если баржа закрывает проход, то рыба идёт в свободном месте, мимо пляжа проскакивает не останавливаясь. На Днепре по протокам сазан летом ловится, когда после нереста скатывается из малых и средних рек. Весной я его на Днепре не ловлю, так как нерестовый запрет до 10 июня, на малых и средних реках с 20 мая ловить можно, в это время на них и рыбачу.

Владимир, здравствуй. А эти зоны (красным) ты уже обловил? На карте смотрится очень заманчиво, если берег сразу "сваливается" на глубину несколькими ступенями до 5 - 6 метров. Пробовать нужно и на ступенях, и на русле на 5-ти - 6-ти метрах на ближней бровке.

Добрый день!

Зоны которые в начале и конце острова, т.е. в конце слева верхняя и справа нижняя, там карп точно есть, но осенью и там, и там есть свалы. На фото отметил жёлтым, там рядом травянные косы. Вообще, я раньше весной никогда карпа не ловил, так что я только теорию изучаю, но буду пробовать.

Вложения

• мост3.JPG
    67.4 КБ · Просмотры: 90
    мост3.JPG
Добрый день!

Зоны которые в начале и конце острова, т.е. в конце слева верхняя и справа нижняя, там карп точно есть, но осенью и там, и там есть свалы. Вообще, я раньше весной никогда карпа не ловил, так что я только теорию изучаю, но буду пробовать.
Если карп в Днепре есть, в чём я не сомневаюсь, то в красных зонах его можно везде ловить!!! Естественно, что у него (у карпа) есть какие-то предпочтения к местам кормёжки в зависимости от времени года и т. д., но это нужно выяснять у воды, на берегу с удочкой в руках, но не у компьютера. А теория очень простая: 2 - 5 метров глубина у заросшего берега с обратным течением, кукурузная прикормка и терпение!

Вопрос такой.

Когда весной карп идёт по реке на нерест, как выглядит поклёвка? Резкая или деликатная? И какая снасть предпочтительней?

Вопрос такой.

Когда весной карп идёт по реке на нерест, как выглядит поклёвка? Резкая или деликатная?
Тупой паровоз вверх по течению.

Вопрос такой.

И какая снасть предпочтительней?
Надёжная, с запасом прочности.

...

Надёжная, с запасом прочности.

Рома привет!

Поводок мягкий или можно из флюра?

Ещё хотел уточнить, ты писал что карп весной идёт по канаве. Что ты подразумевал под канавой?

Сообщение от Zabr
По канаве идёт. ...
...
Не случайный, если там канава проходит, то карп по ней и шёл. ...

Может быть русло без канавы?

Привет Володя !!!
У меня простой поводковый материал 25lb , течение сильное, разницы не вижу в материале, можно флюр, можно моно.
По руслу реки есть канава, самое глубокое место.
Если форма дна как корыто и канавы нет, то по центру русла, если есть мель и глубина - канава , то по глубине, вдоль глубокого берега. Меляки сазан проскакивает не останавливаясь и тоже по самому глубокому месту. Бывает несколько канав, здесь нужно самому определять проходную. Полезно когда по стенке канавы присутствуют ступени и уступы, на нижние можно положить оснастку,

Вопрос такой.

Когда весной карп идёт по реке на нерест, как выглядит поклёвка? Резкая или деликатная? И какая снасть предпочтительней?

Сессия Андрея - точка лова метров 50-80 от берега. Условно центр реки. Глубина 1,5-2м. Течение такое что с ног сбивает. Вода несет всякий мусор(куски целоф пакетов, старые водоросли и т.д.) поэтому удилища задраны вверх, фрикцион затянут сразу на вываживание(подругому течением леску начинает стаскивать со шпули), грузик шиповыный 130гр., поводок комбинированый из флюрокарбона (8-10см, помоему 0,32) и нитки на которую непосредственно вяжется сам крючок (2-3см). Клев выглядит так - кончик удилища начинает дергаться. Сигнализаторы молчат. Я говорю "Андрюха клюет!" Мы подбегаем к удилищам и смотрим на кончики. Одно из них явно неестественно дергается. С момента как произошла поклевка прошло минуты 2е. Раздался короткий писк сигнализатора Андрюха начинает вываживать - короп на 5ть кг. За три дня что я был вместе с ним вся рыб от 2,5 до 10 кг была поймана на короткие пики сигнализаторов(понятное дело - затянутый фрикцион хрен пропоровозишь:D) Еслибы не такое сильное течение всё бы может выглядело по другому:pardon:

да течение в этом году на днепре очень сильное аж на рыбалку не охота ходить

Сейчас смотрят

Назад
Вверх