Ловля карася (Просматривают: 17)

Ловля карася
Окунь там водился все время, что там ловлю. Верховка так же. Только последние года три она стала клевать. До этого ограничивалась поплавками. За все время пропали только пескари (причем попадались просто огромные, грамм до 100 и с четверть метра длиной) и после замора перестал клевать карп - очень мало осталось и почему-то не разводится.

Хлеб там котировался тогда, когда был золотой карась, причем был наилучшей насадкой, в разы более эффективной, чем любые другие. Теперь на него, так же как и на кукурузу и горох лучше ловить дома в ванне - эффект будет одинаковый - ни поклевки. Не намного эффективней шарик из крутой манки или перловка. Хотя было пару лет, когда перловка была чуть ли не лучшей насадкой.

С этого пруда очень редко приходилось возвращаться с пустыми руками - пару десятков за утро, иногда не очень крупных, но, как правило, гарантированно. Чаще больше. Причем последние лет пять можно стало ловить и вечером - раньше по вечерам "клевало" как в луже.
Других таких, да еще и халявных, да еще и с неплохим подъездом, в радиусе километров 100 наверное и нет. Да еще немаловажный фактор - здешние караси - самые вкусные из всех, выловленных в разных водоемах. Возможно из-за отсутствия специфической растительности и обилия ключей по берегу (наверное и подводные есть).

"Широко распространён в Европе, кроме северных и южных её частей. Достигает длины 22 см, но крупнее 15 см встречается редко" Это о пескаре. Иногда, зимой, покупаю пару десятков и жарю. Вкусно.:thumbupq:

Ловля карася
и на червя и опарыша в июльскую жару на Оке когда он даже не притрагивался к растительным насадкам..

Речной карась к червю и опарышу более равнодушен,нежели прудовой.Если прудовой,как правило утро,вечер клюёт на них,то речной может взять и в полдень,и на полдник.

Ловля карася
и на червя и опарыша в июльскую жару на Оке когда он даже не притрагивался к растительным насадкам..

Речной карась к червю и опарышу более равнодушен,нежели прудовой.Если прудовой,как правило утро,вечер клюёт на них,то речной может взять и в полдень,и на полдник.

Еще раз настоятельно прошу не выдергивать фразы из сообщений.

..и на червя и опарыша в июльскую жару на Оке, когда он даже не притрагивался к растительным насадкам...
И какой смысл, в этой цитате ни о чём?:)

В оригинале написано было так,
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7129758&postcount=6763
и означает то , что написано. На Оке Рязанской карась прекрасно берёт летом в жару на наживки животного происхождения (червь, опарыш), к ним (червю, и опарышу) он не равнодушен и с удовольствием их кушает и вечером, и ночью, и утром.

Ловля карася
Еще раз настоятельно прошу не выдергивать фразы из сообщений.

..и на червя и опарыша в июльскую жару на Оке, когда он даже не притрагивался к растительным насадкам...
И какой смысл, в этой цитате ни о чём?:)

В оригинале написано было так,
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7129758&postcount=6763
и означает то , что написано. На Оке Рязанской карась прекрасно берёт летом в жару на наживки животного происхождения (червь, опарыш), к ним (червю, и опарышу) он не равнодушен и с удовольствием их кушает и вечером, и ночью, и утром.

70 - 80 годы. Опарыша разводили сами. На рыбе, лучше на мясе, пробовали на тесте - хреново. Но! Это была и есть самая лучшая насадка. Особенно на течении. 10 лет пользую ТОЛЬКО опарыша, иногда перловку с кукурузой, и никаких проблем. Мотыль - в особых случаях. Когда совсем задница. Но, опарыш , особенно красный, никогда не подводил !:victory:

Ловля карася
Как Вы его называете ДГК, это просто Лебединский сбросной канал. И никогда он не был соленым.
Дык я и не утверждал, что в ДГК вода солёная :eek:
Цитату пожалуйста :D

Я писал, что карась прекрасно себя чуствует в слабо-солёной воде вод Азовского моря и водоёмов (лиманов) соединяющихся с ним через гирла, протоки и проходки. Если конкретно по Ахтарям то 11ый канала (он же Ново-Чапаевское гирло), 2-ой канал (ведущий в Приморско-Ахтарский рыбопитомник), Обводной канал (соединённый с 2ым), Грековскиий канал и др.
Вода в лиманах постоянно обновляется, в зависимости с какой стороны и с какой силой дует ветер. Задул запад, северо-запад за 10ку откуда и куда вода поступает в Ахтаро-Гривенскую группу? :)
Также возьмём непосредственно Азовский и Бейсугский лиманы - в которых карася хватает, ловится в т.ч. на любительские снасти ,а не только в сетки.
Каждый конец лета езжу на проводящий бардовский слёт на Ясенской косе (она же Морозовская). Попутно (на уху) рыбачим, основные массово ловящиеся виды в береговом урезе - несколько видов бычка, подсулок, карась и хамса.
В тоже время я не утверждал и не утверждаю, что в самом море (на большом удалении от берега) - карась также массово обитает как таже тюлька, хамса, тарань и т.д. :)
Теперь об Азовском море. 25 марта я буду в Краснодаре. Для непосредственной ловли карася. Если Вы пригласите меня на рыбалку на Азовское море, или я Вас туда отвезу(машина Нива есть), и Вы поймаете в Азовском море карася - ЛЮБАЯ бутылка коньяка с меня.
Не интересно :) Ну привезу я вас на БНВХ к Жеусу или на старый пляж в Ахтарях, с вероятностью 99% поймаете там карасей, и? :D

Теперь о : "мне, жителю Юга нашей страны, удивительны обсуждения сложности поимки карася, самой примитивной рыбы". Уважаемый Джигит, как вы думаете, в Карасунах карась есть? В Первом или Втором(который возле телецентра)? Его там очень много. Сколько Вы сможете поймать там "примитивных" карасей за утро? Можем переехать на Комсомольский: а там сколько поймаете "примитивных"? Могу Вас заверить : при большом везении пару-тройку. Не более. Хотите на еще один коньяк?
Ну Карасуны это отдельная тема и они разные.
Как-то жил в районе вокзала Краснодар-1, Карасун в районе Дмитриевской дамбы. Лет 10 назад там было оооочень много мелкого , с полладошки и меньше, карася. Ловился он там вполне себе.
Но знаю позже были летние заморы, поэтому возможно с ним сейчас там печально.
Также жил в районе КубГУ, там Карасун интересней, значительные глубины, летом почти не бывает заморов. У народа даже изредка влетают трофеи. Друг там зимой мормышничает, бель клюёт.
Но я в Карасунах особо никогда не ловил, а в последние годы вообще не бываю.
Поскольку больше апологет спиннинга, поплавочка для меня вторична. Для меня поплавочка это больше отдых, батю вывезти на рыбалку, посидеть на поплавок помедитировать, подышать воздухом :)

О себе: первое образование - Агроном орошаемого земледелия, КСХИ, выпуск 1974 г. :)
Теперь понятны ваши знания о Крас.крае :)

Ловля карася
Мужики, давайте по спокойнее:friends:. Карась птица не понятная. Мне доводилось ловить его в прудах у Барыбино ранней весной, в ледяной воде , задолго до нереста на манную болтушку. На червя, мотыля, опарыша, кукурузу - ни одной поклёвки, и на червя и опарыша в июльскую жару на Оке когда он даже не притрагивался к растительным насадкам...было бы из -за чего ругаться, на что ловиться , на то и ловим.
...Вот только зима опять пришла...:(
Анатолий,что вам удавалось ловить у Барыбино на ман.болтушку и точка-это понятно.Далее-На червя,мотыля,опарыша,кукурузу-ни одной поклёвки-это к чему отнести к манной болтушки?Дальше запятая,то что он не притрагивался к растит.насадкам это понятно,но передним написано- и на червя и опарыша в июльскую жару на Оке:).Так,что на Оке клевал на червя и опарыша или не клевал-когда ондаже не притраг.к раст.насадкам?Я подумал,что клевал,а дальше на растительные не клевал:).

Ловля карася
[/COLOR]
Анатолий,что вам удавалось ловить у Барыбино на ман.болтушку и точка-это понятно.Далее-На червя,мотыля,опарыша,кукурузу-ни одной поклёвки-это к чему отнести к манной болтушки?Дальше запятая,то что он не притрагивался к растит.насадкам это понятно,но передним написано- и на червя и опарыша в июльскую жару на Оке:).Так,что на Оке клевал на червя и опарыша или не клевал-когда ондаже не притраг.к раст.насадкам?Я подумал,что клевал,а дальше на растительные не клевал:).

На Оке карась любит червя и опарыша, и ловится даже летом часто на них лучше чем на болтушку и пр.:)
Меня ввёл в заблуждение Ваш пост.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7140749&postcount=6770
Почему "равнодушный" к червю и опарышу речной карась, а почему он к ним равнодушный ? И почему тогда он их ест в полдень, и в полдник? У меня днём он редко вообще на реке ловился, все больше в сумерках и ночью.

• Cпасибо
Реакции: bolt
Ловля карася
Дык я и не утверждал, что в ДГК вода солёная :eek:
Цитату пожалуйста :D

Я писал, что карась прекрасно себя чуствует в слабо-солёной воде вод Азовского моря и водоёмов (лиманов) соединяющихся с ним через гирла, протоки и проходки. Если конкретно по Ахтарям то 11ый канала (он же Ново-Чапаевское гирло), 2-ой канал (ведущий в Приморско-Ахтарский рыбопитомник), Обводной канал (соединённый с 2ым), Грековскиий канал и др.
Вода в лиманах постоянно обновляется, в зависимости с какой стороны и с какой силой дует ветер. Задул запад, северо-запад за 10ку откуда и куда вода поступает в Ахтаро-Гривенскую группу? :)
Также возьмём непосредственно Азовский и Бейсугский лиманы - в которых карася хватает, ловится в т.ч. на любительские снасти ,а не только в сетки.
Каждый конец лета езжу на проводящий бардовский слёт на Ясенской косе (она же Морозовская). Попутно (на уху) рыбачим, основные массово ловящиеся виды в береговом урезе - несколько видов бычка, подсулок, карась и хамса.
В тоже время я не утверждал и не утверждаю, что в самом море (на большом удалении от берега) - карась также массово обитает как таже тюлька, хамса, тарань и т.д. :)

Не интересно :) Ну привезу я вас на БНВХ к Жеусу или на старый пляж в Ахтарях, с вероятностью 99% поймаете там карасей, и? :D

Ну Карасуны это отдельная тема и они разные.
Как-то жил в районе вокзала Краснодар-1, Карасун в районе Дмитриевской дамбы. Лет 10 назад там было оооочень много мелкого , с полладошки и меньше, карася. Ловился он там вполне себе.
Но знаю позже были летние заморы, поэтому возможно с ним сейчас там печально.
Также жил в районе КубГУ, там Карасун интересней, значительные глубины, летом почти не бывает заморов. У народа даже изредка влетают трофеи. Друг там зимой мормышничает, бель клюёт.
Но я в Карасунах особо никогда не ловил, а в последние годы вообще не бываю.
Поскольку больше апологет спиннинга, поплавочка для меня вторична. Для меня поплавочка это больше отдых, батю вывезти на рыбалку, посидеть на поплавок помедитировать, подышать воздухом :)

Теперь понятны ваши знания о Крас.крае :)

Давайте перейдем на форум Краснодарского края и я Вам расскажу что, где и как с карасем.

Ловля карася
Нет, к сожаленью, таких сильных форумов чисто Краснодарского края по поплавочке.
Ну или я их не знаю :)

Ловля карася
Нет, к сожаленью, таких сильных форумов чисто Краснодарского края по поплавочке.
Ну или я их не знаю :)

Открываем ЮФО, дальше : Краснодар и окрестности : кто и где рыбачит. Если не найдете, постучитесь в почту. Отвечу.

Ловля карася
[/COLOR]

На Оке карась любит червя и опарыша, и ловится даже летом часто на них лучше чем на болтушку и пр.:)
Меня ввёл в заблуждение Ваш пост.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7140749&postcount=6770
Почему "равнодушный" к червю и опарышу речной карась, а почему он к ним равнодушный ? И почему тогда он их ест в полдень, и в полдник? У меня днём он редко вообще на реке ловился, все больше в сумерках и ночью.
Почему Равнодушный,потому что активный именно больше на червя и опарыша.У меня попадался на червя и опарыша и в полдень,и в полдник,редковато,но попадался на реке.А весной и осенью-уже на прудах так попадается чаще на червя и опарыша.Ведь речь шла за червя и опарыша-вот и написал.

Ловля карася
Для als065.
Есть серия фильмов Бориса Саксонова, "Подсекай Семёныч".
В одной из серий "Рыбалка на Азовском море", они вытаскивают Карася.
Район Бердянска. Объясняют не достаточной солёностью воды из-за впадающих рек.
Справки не наводил, но врятли они подстроили для съёмки.

Ловля карася
Для als065.
Есть серия фильмов Бориса Саксонова, "Подсекай Семёныч".
В одной из серий "Рыбалка на Азовском море", они вытаскивают Карася.
Район Бердянска. Объясняют не достаточной солёностью воды из-за впадающих рек.
Справки не наводил, но врятли они подстроили для съёмки.

Видите ли Trianon, многие рыболовы считают Азовским морем пресноводные лиманы, плавни. Та же история с Каспийским, на раскатах карась есть, в море - нет. Мне удалось половить рыбу на Восточном побережье Каспия : килька, сельдь, сом, сазан, севрюга, белужата (Комсомольский залив) - но, не карась. Та же история с Азовом : в море карася нет. Вы будете смеяться, но максимальная глубина Азова - 14 м. Во времена СССР, ограничения по промысловому лову составляли 6 м ! И это строго контролировалось ! Были так называемые отстойные глубины, куда рыба могла спрятаться от сетей. В лихие 90-е, когда "братья"-украинцы, получив возможность бесконтрольного лова, тралами и драгами Азов вычистили. Практически полностью. Убили ВСЁ стадо осетра, белуги, севрюги. Отдельные особи, доживающие свой срок - не в счет. Если 30-40 лет назад средняя навеска тарани, заходящей с моря на нерест составляла 250-500 г, то сейчас 100 -150 г считается за счастье. Рыбца также осталось очень мало. Вот карась и занимает освободившуюся нишу в лиманах и плавнях.

Ловля карася
Alex andr
Вы с вьюном часом не попутали пескаря-хорош пескарь с четверть метра))).И откуда он там взялся?
Хоть и не по теме...
Пескарь, пескарь..
Четверть метра - это 25 см. Всего (хотя линейкой не измерял, поэтому и написал " с четверть метра").
Но для пескарей это просто огромные размеры.
Случались поклевки и поимки на донку, на распаренный горох, да так, что катушка "трещала", как при поклевке карпа.

Ловля карася
Хоть и не по теме...
Пескарь, пескарь..
Четверть метра - это 25 см. Всего (хотя линейкой не измерял, поэтому и написал " с четверть метра").
Но для пескарей это просто огромные размеры.
Случались поклевки и поимки на донку, на распаренный горох, да так, что катушка "трещала", как при поклевке карпа.
Так кто же это,что катушка трещала,как при ловле карпа?:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх