Ловля карася (Просматривают: 3)

Ловля карася
Товарищи, пошло дело: был сегодня на малой речке, испытал поклевку монстра. Дело было так. Не планировал, но выдался свободный день. Добрался до речки, нашел омуток, закинул маховую удочку с червем, глубина не больше метра, но вода мутноватая. Испытал несколько не то что поклевок, а дотрагиваний за кончик червя, естественно, подсекал, но в пустую. Тогда замешал муку, тесто, насадил, но сбивается тесто или рыба сбивает, тогда насадил с ватой. И вот тут сразу поклевка, слабенькая, но долгая: кто -то на дне долго, минуты три, теребанил тесто с ватой, а затем аккуратно потащил на дно. Естественно, подсечка, и вот тут, неожиданно ощутил мощный рывок, и рыба поперла неудержимо в кусты, удочка колесом (думал сломается или леска порвется), а потом дзинь или что-то такое, в общем ушла рыба. Смотрю, крючок разогнут. Вот так. В прошлом году на эту удочку вытащил карпика на 1,5кг. Но там были совсем другие ощущения, тянула рыба конечно, но не так мощно, а тут силища такая неудержимая, в общем поймал кайф. Сижу думаю, как выловить таких монстров на маховую удочку? Или не пытаться ловить на нее? Но с другой стороны, монстров то таких может больше и не быть, вернее больше то такие не будут клевать? Вот такие дела, всем нхнч.

Ловля карася
Доброе утро. Кто нибудь ходил на карася за время похолодания? Если да то как успехи? А то выходной завтра, вот думаю пойти помёрзнуть или нет)

Ловля карася
Доброе утро. Кто нибудь ходил на карася за время похолодания? Если да то как успехи? А то выходной завтра, вот думаю пойти помёрзнуть или нет)
Погода шепчет:"займи, но выпей!"
Лучше наверное так, да еще в кругу хороших друзей.
Ну если совсем не в моготу то можно и помёрзнуть.
НХНЧ!

Ловля карася
Две вечерки подряд, пожарный пруд в СНТ, ноль поклевок, даже ротан не отзывался. Как-то так.

Ловля карася
Вчера.

Всем привет! Маленький отчет о маленькой рыбалке. д. Алешино 15-00 до 20-00 НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ (4 рыбака и 2 рыбачки) Перлова , хлеб, манка, червь, мотыль , опарыш красный/белый, прикормка разная. Дождь,- солнце, дождь - солнце и ... поновой
Скоро поедем еще.

Ловля карася
Лучше наверное так, да еще в кругу хороших друзей.
Ну если совсем не в моготу то можно и помёрзнуть.
НХНЧ!
Надо сказать, что с улучшением погоды удалось всё совместить. Прошу не считать рекламой вредных привычек, исключительно, в рамках скрепных традиций и с заботой о здоровье.
По рыбалке надо сказать, что карась был очень капризный, да и мелкий.

Вложения

• IMG-20250504-WA0021.jpg
    122.5 КБ · Просмотры: 42
    IMG-20250504-WA0021.jpg
Ловля карася
На следующий день, т.е. - сегодня (только недавно вернулся с рыбалки) решил все же сходить на то же место, где монстр разогнул крючок. Правда получилось с обеда. Ну что сказать, никакой монстр не клюнул, даже ни одного карася не поймал, но наловил немного сорожки (плотва) средней, не особо крупной, n-ое количество мелкой сорожки отпустил дорастать. Но кое-что выяснил - на этом месте растут большие деревья, половина их корней уходят в воду, а меж корней прогалины-тоннели. И мне кажется карась-карп именно там и прячется, кстати, тот монстр как раз туда и рванул прятаться. Как теперь выманить карасей от туда - непонятно. Видимо надо прикармливать, что и сделал - оставил там всю прикормку, плюс всю насадку - червей и манную болтушку с чесноком. Посмотрим что получится. Буду ждать результатов, а скорее хорошей погоды, т.к. сегодня у нас плюс 23, но к вечеру похолодало, а дальше всю неделю средняя температура будет 13 градусов. Всем нхнч.

Ловля карася
Я ходил. Во второй половине дня сразу после снегопада на СНТшный пруд на пару часов. Результат - 4 ротана (неплохие, кстати) и ни одного карася. На следующее утро часа в 4 пошёл на озеро, а оно почти все замёрзло (ночью было где-то -7), нашёл небольшой участок открытой воду на пляже. А там ещё и мелко, чтоб ловить примерно на метровой глубине надо снасть кидать метров на 13-15. Но одного карасевича всё же уговорил сдаться)) На нашем озере это уже считается зачётный размер))

Вложения

• IMG_20250503_155840.jpg
    124.6 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20250503_155840.jpg
Ловля карася
На следующий день, т.е. - сегодня (только недавно вернулся с рыбалки) решил все же сходить на то же место, где монстр разогнул крючок. Правда получилось с обеда. Ну что сказать, никакой монстр не клюнул, даже ни одного карася не поймал, но наловил немного сорожки (плотва) средней, не особо крупной, n-ое количество мелкой сорожки отпустил дорастать. Но кое-что выяснил - на этом месте растут большие деревья, половина их корней уходят в воду, а меж корней прогалины-тоннели. И мне кажется карась-карп именно там и прячется, кстати, тот монстр как раз туда и рванул прятаться. Как теперь выманить карасей от туда - непонятно. Видимо надо прикармливать, что и сделал - оставил там всю прикормку, плюс всю насадку - червей и манную болтушку с чесноком. Посмотрим что получится. Буду ждать результатов, а скорее хорошей погоды, т.к. сегодня у нас плюс 23, но к вечеру похолодало, а дальше всю неделю средняя температура будет 13 градусов. Всем нхнч.
... , вот только не начинайте) я и так после предыдущего Вашего рассказа чуть инфаркт не получила когда дошла до места что монстр всё таки ушёл...)))

Ловля карася
А на монстра просто снасти хорошие надо, у меня как то карп в камни залез с крючком прятаться, так я его со своими снастями так тащила от туда что бедному пластину на лице сдоку побрила об камни, но вытащила )))
Я в среду буду выходная скину фотку крючков, а удочка однозначно нужна с катушкой, я на мах Карпов один раз в жизни ловила это был ноябрь месяц ,платник.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх