Ловля карася
Я честно сказать сам ловлю на него лет 13 уже, а до этого любимая насадка была корочка, манка чаще круто сваренная с анисом или с пахучим подсолн.маслом, болтушка - но реже чем круто сваренная манка, потому что на манку брало очень хорошо и на корочку. По правде говоря на крутосваренную манку берет и сейчас, но почему то дольше клюет даже крупный карась, а только потом уже делает подъем, даже на самый маленький катышек, порой думал сколько же он его может отщипывать там, как буд - то по крупинке щипает, хотя раньше было все быстрее гораздо. Геркулес у меня работает, лучше с печеньем, с медом, с анисом и крупной солью, с чесноком. Очень понравилось по этой осени крупный карась брал геркулес с анисом и крупной солью, с чесноком тоже работала. Но я всегда почти кормлю пшеном, добавляю туда только масло не пахучее пару столовых ложек, сольцы и сахара по вкусу, более никаких пахучих добавок туда не добавляю, разве что летом еще укроп.Вот я был фанатом геркулеса лет 8 примерно а может и больше а потом раз и обрубило не клюёт, хоть из беру его с собой. Так что это не панацея.
Насчёт аромы то скажу так, какая активирует клёв той и пользуйтесь, и поменьше экспиртов слушайте.
Вот на одном водоеме тлже таскали крупного карася, но потом там столько мелочи стало, что не давало даже не на какие хлебные насадки ловить, это что то было. Но там вышли способом ловли на кукурузу - я ловил на глобус в банке, делал ее с чесночком тоже, только клал уже не свежий чеснок туда, а котани - тот которой порошком сушеный, очень любил кукурузу которой дня 3 - 5 уже она становилась липкой, а поклевок крупного уже было больше, мелачь только подходила клевала ( пробовала ), но съесть не могла особо, а крупный делал две три поклевки, а далее давал подъем уже, в этот момент и делается подсечка, бывало даже на утоп брал тоже крупный. Время идет смотрю, наблюдаю, пока все ловится и берет.