Ловля язя. Советы. (Просматривает: 1)

С нами с
28.01.2013
Ловля язя. Советы.
Почему не кто не говорит про эту рыбу. много раз сталкивался с скоплением язя.Но не знаю как его ловить и на что.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Надеюсь вы подскажете!!

Ловля язя. Советы.
Почему не кто не говорит про эту рыбу. много раз сталкивался с скоплением язя.Но не знаю как его ловить и на что.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------

Надеюсь вы подскажете!!
Ловить его многими снастями можно, поэтому прежде чем чего-то советовать, хотелось бы узнать, вам то чем интереснее?

Ловля язя. Советы.
Клевал в позапрошлом году на кукурузу, на нв, вместо лещей. Задолбал.
Фидер и донки.

Ловля язя. Советы.
Ловить его многими снастями можно, поэтому прежде чем чего-то советовать, хотелось бы узнать, вам то чем интереснее?

НУ я же написал в подтеме (поплавочная удочка не так ли.

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Клевал в позапрошлом году на кукурузу, на нв, вместо лещей. Задолбал.
Фидер и донки.

ТОже случалось но хочется целенаправленно половить эту рыбу. И желательно попловочной удочкой

Ловля язя. Советы.
НУ я же написал в подтеме (поплавочная удочка не так ли.
ТОже случалось но хочется целенаправленно половить эту рыбу. И желательно попловочной удочкой

Там другой рыбы кроме густеры небыло, а потому клевало бы на любую снасть. Если целенаправленно то координаты - самое начало реки енотаевка.

Ловля язя. Советы.
Ловлю язя в Карелии на джиг головки очень успешно

Вложения

• 92b0b0e2a3623b8cb5f21ab1893d9172.jpg
    19 КБ · Просмотры: 78
    92b0b0e2a3623b8cb5f21ab1893d9172.jpg
  • DSC00058.JPG
    57.2 КБ · Просмотры: 105
    DSC00058.JPG
Ловля язя. Советы.
Я ловлю его двумя снастями штекером и болонкой.Ничего особенно в оснастках и проводках нет, все как обычно,ловля идет способом в придержку, с двух точечным расположением грузов.Единственно с леской можно не мельчить, я основу ставлю 0.18мм , а поводок 40см из 0.14 мм лески.А вот в прикормке,есть определенные особенности.Главная из них это , ловля идет на горох или кукурузу(это дороже)Бандюэль.Если ловля идет на горох, то горох нужен не шелушеный и нужно его на день , где-то порядка 5л.Варишь его тоже в два приема, предварительно замачив на 12 часов,3\4 не довариваешь( пену не снимать, то есть готовность его проверяешь на пальцах( его с трудом разминаешь, но до конца). Оставшуюся четверть варишь до готовности , то есть он должен быть мягким.На этот горох будешь ловить, а недоваренные с небольшим содержанием насадочного будешь кидать в виде прикормки.
Кроме этого на рыбалку понадобится порядка 4 кг сыпучей прикормки плотвиной направленности.На старте порядка 7 шаров прикормки в точку и начинаешь после двух-трех проводок кидать по 10-15 горошин в точку выше прикормки метра на два.Тоже самое можно делать и с кукурузой , но если позволяет средства, так как на день нужно порядка 5-6 банок.

Ловля язя. Советы.
Писать особо много не охота про язя,про него везде достаточно написано.Вот тут например http://plotvica.ru/.На ютубе достаточно видео по ловле язя.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Извиняюсь эта ссылка не работает.Вот так www.plotvica.ru

Ловля язя. Советы.
Матч в проводку, весна - червь навозный, земляной, личинка стрекозы (казара), лето - насадка горох, кукуруза, кормим тоже горохом, кукурузой и жмыхом выше по течению, осень - вертушки, микровоблеры, но это к другой теме.
Весной можно ловить язя на майского жука сплавом по верху или с бомбардой.

Язь обитает на входах и выходах из ям, по глубоким канавам вдоль берега заросшего кувшинками, хорошо когда на дне длинная осока, её любители ловли язя называют язёвкой.
Язь любит неровности и "столы" на дне, косы и катящуюся и подпрыгивающую по дну насадку, длинные поводки, проводку с касанием дна.
Летом можно его ловить на покаток, наживка - горох, кукуруза, удобно с лодки стоящей на входе в яму.
У Леонида Палыча описан способ ловли язя "на пробочку", та же проводка, сплав оснастки по течению от лодки. Он же первый написал что язь хитрый и может выпрыгивать из садка, это правда, я сам убедился :)
Пусть у всех ловится этот хитрый язь !!!

Ловля язя. Советы.
В месте где я живу ( Новгородская обл.) есть маленькая речка лесная. Весной видно как под кустами язь играет но вот добраться пока не удовалось спасибо за советы буду пытаться

Ловля язя. Советы.
В месте где я живу ( Новгородская обл.) есть маленькая речка лесная. Весной видно как под кустами язь играет но вот добраться пока не удовалось спасибо за советы буду пытаться
Если речка маленькая то язь весь и будет под кустами перед и после перекатов, особенно если там подмойные углубления под берегом есть. Попробуйте плавом весной в момент вылета майского жука - как Вам выше советовали:yes: У нас есть небольшие речки где солидный экземпляр только в это время и только таким образом поймать реально:yes: Только близко не подходите вставайте гораздо выше и делайте заброс и сплавляйте жука под куст.. Интересная ловля:yes:

Ловля язя. Советы.
Попробуйте плавом весной в момент вылета майского жука - как Вам выше советовали:yes:]

А вылет майского жука это конец апреля начало мая???

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

ПРостите чайника за вопрос
И сплавом боюсь не получиться течение очень слабое если только перекидывать место с бамбардой и самому подтягивать

Ловля язя. Советы.
Попробуйте плавом весной в момент вылета майского жука - как Вам выше советовали:yes:]

А вылет майского жука это конец апреля начало мая???

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

ПРостите чайника за вопрос
И сплавом боюсь не получиться течение очень слабое если только перекидывать место с бамбардой и самому подтягивать

По погоде - но примерно в это время, как вылетят если вечером в сумерках выйти - не пропустите.. У нас в Подмосковье как раз на майские, как правило. А собирать здорово у какой нибудь стены или забора в сумерках с фонариком, они в забор стукаются и падают, только хорошо, чтобы у забора/стены травы очень длинной или густой не было... Я прямо на даче газон постригу покороче и у меня забор из железного гофролиста - за полчаса набрать можно немерено:yes: А раньше ранним росистым утром березки тряс - тоже можно, но производительность труда конечно не та:D
Можно водоналивной поплавок (шарик такой прозрачный) использовать, язь зверь осторожный, если течение недостаточное то похуже - прилично нужно перебрасывать...

Ловля язя. Советы.
... Я прямо на даче газон постригу покороче и у меня забор из железного гофролиста - за полчаса набрать можно немерено:yes: ...

Ух и канонада же наверно у тебя, когда жуки штурмом берут забор!:)

Ловля язя. Советы.
Ух и канонада же наверно у тебя, когда жуки штурмом берут забор!:)
Как раз удобно грохает по забору и на звук смотришь где упал:D Но первый раз когда только забор поставили матушку они не шуточно перепугали:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх