Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 89)

Ловля голавля спиннингом.
Народ, кто каким шнуром головля до 1,2-1,5 кг максимум ловит? Мотал 0.4 шнур, но пара рыбалок был с жерехом, случайно садился, и чет как то не уверенно на 0.4 шнуре с ним.. а больше ставить рука не подымается. Может мнительный я стал? ))
Кто что ставит? Катушка размера c2000 .

Не пойду на голавля со шнуром меньше чем 0.6 РЕ. Однозначно. ИМХО!

Всех приветствую!
В надежде на трофей вместе с товарищами съездили на большую реку. Наконец, попали на прозрачную воду. Уровень воды низкий. Казалось, условия позволяли достичь цели. Но, к сожалению, трофеев поймать не удалось. Рыбалка получилась трудовой. Рыба на приманки не хотела реагировать. На троих удалось только поймать трех голавлей. Одного я поймал вначале рыбалки и двух других товарищ поймал в конце рыбалки. Было еще несколько поклевок. Я голавля поймал на границе струи, а товарищ - на перекате. У одного голавля уже текли молоки. Кроме того, в награду за старание) мне под вечер на диповый воблер влетел бонус - красавец жерех.

Вложения

• 1.jpg
    143.1 КБ · Просмотры: 67
    1.jpg
  • 2.jpg
    133.6 КБ · Просмотры: 66
    2.jpg
  • 3.jpg
    160.8 КБ · Просмотры: 63
    3.jpg
  • 4.jpg
    139.9 КБ · Просмотры: 65
    4.jpg
  • 5.jpg
    123.8 КБ · Просмотры: 72
    5.jpg
  • 6.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 75
    6.jpg
  • 7.jpg
    164.2 КБ · Просмотры: 72
    7.jpg
  • 8.jpg
    114.7 КБ · Просмотры: 68
    8.jpg
Пока есть
Воблер TsuYoki Swing SR 35F (3,5 г) 172
Воблер TsuYoki Swing XC 36F (4,0 г) 172
Воблер TsuYoki Swing XC 36F (4,0 г) 268R
Воблер TsuYoki Swing XC 36F (4,0 г) 264
Воблер TsuYoki Fugaz 32F (2.6г) 034
Воблер TsuYoki Fugaz 32F (2.6г) XX-008M
Воблер TsuYoki Fugaz 36F (3,2г) 050
Воблер TsuYoki Fugaz 36F (3,2г) 268R
Воблер TsuYoki Fugaz 36F (3,2г) 200
Воблер TsuYoki Fugaz SSR 36F (3.3г) 268R
Воблер TsuYoki Fugaz 42F (5.3г) 200
Воблер TsuYoki Fugaz 42F (5.3г) 013Z
Воблер TsuYoki Chef 32F (2.9г) 805
Воблер TsuYoki Chef 32F (2.9г) 073Z
Воблер TsuYoki Chef 38F (4,3г) K031
Воблер TsuYoki Chef 38F (4,3г) 435R
Воблер TsuYoki Chef 38F (4,3г) 413
Воблер TsuYoki Agent 36F (4,4 г) A049
Кое что разловлено ,но оказалось у Цуеки еще много подходящего.
От себя бы добавил: CHAFER 40F, CHEF SSR 38F, COMMA MR 40F, ITTEKI 44F, KIKI 54F, PLUG SSR 38F, GNOM 45SS, QUARK 38SP.

Как выходные? Во Владимирской области снега навалило. Потом все растаяло и второе пришествие весны. Воды полно, вся грязная как из лужи. Есть шанс на маленьких речках увидеть полёвки головля в таких условиях? Подскажите .
Шанс конечно есть. Если в речках, "мутняк"не тотальный.

Народ, кто каким шнуром головля до 1,2-1,5 кг максимум ловит? Мотал 0.4 шнур, но пара рыбалок был с жерехом, случайно садился, и чет как то не уверенно на 0.4 шнуре с ним.. а больше ставить рука не подымается. Может мнительный я стал? ))
Сам часто ловлю жереха 0.4 шнуром, деликатные спиннинги. Если жерех в приоритете, то катушку лучше 2500, просто дольше проживет, течение, размер приманок, заглубление приманок. Если вес приманок от 3 грамм, то разницы в забросе 0.4 или 0.6 шнура вы не увидите, или не принципиальная. Один спиннинг, одна катушка, но разные шпули. И 0.6 шнур на отдельной шпуле, ловлю на жестком абразиве или в сложных условиях.

Сам часто ловлю жереха 0.4 шнуром, деликатные спиннинги. Если жерех в приоритете, то катушку лучше 2500, просто дольше проживет, течение, размер приманок, заглубление приманок. Если вес приманок от 3 грамм, то разницы в забросе 0.4 или 0.6 шнура вы не увидите, или не принципиальная. Один спиннинг, одна катушка, но разные шпули. И 0.6 шнур на отдельной шпуле, ловлю на жестком абразиве или в сложных условиях.
Не,жерех в прилове,случайность, но бывает. Основная рыба голавль и язь.

Спасибо. А почему именно ITTEKI 44F, а не Itteki 37F
Пожалуйста! Стараюсь не сильно мельчить с приманкой, если водоем и ситуация позволяют, и есть возможность поймать рыбу приличную (под кило, например). Перед сезоном приобрел всех 3-х ITTEKI. 44F хорошо показал себя по голавлю разных размеров. И молодняк провоцирует и кого покрупнее. Достаточно универсальным показался, несмотря на заявленную длину. Он в хвосте сильно сужается и это скрадывает размеры. 37F - мелковат и пока молчит. Чисто под UL. Очень легенький и прогонистый. ITTEKI DR 46F ближе к глубинникам, но шнурки его оценили.

Перешел с 4 на 6, поскольку рыбу приходится иногда поднимать за шнур (были обрывы на этом этапе вываживания). Первое впечатление что привязал канат - летит хуже и контроль, но чз пару рыбалок перестаешь замечать, зато обрывов больше не было

Тут посмотрел разрывная у #0,4 бывает и 3 кг и 5кг причём не китай, я больше на разрыв ориентируюсь.ИМХО

>>Катушка размера c2000
Ванфорд? Или Твин\Сертейт?)

>>0.4 шнур
100р за 100м? или Sunline ULT? или Сквидмания?

От себя, нормальный 0.4 это: разрыв 2кг на безузловке и 1.5-1кг в работе, т.к узел, коснулся веток... поднимать краном, активных рыб более 0.5-0.8кг, можно, дальше, уже подсак или корить себя "раз в год трофей садится, а я эту хрень поставил... как теперь доставать".

PS
А вот в море, возле берега, доставить разных морских рыб, размером с ладошку, на 0.4 самое то (тонет быстро, краном 0.5кг, достать без проблем)

>Катушка размера c2000
Ванфорд? Или Твин\Сертейт?)
Stella c2000
>>0.4 шнур
100р за 100м? или Sunline ULT? или Сквидмания?
Sunline AMZ
А вот в море, возле берега, доставить разных морских рыб, размером с ладошку, на 0.4 самое то (тонет быстро, краном 0.5кг, достать без проблем)
На море я 0.2 ловлю, ночью максимум 0.4 при расчете поимке горбыля.

Тогда Вам однозначно #0,4, ну может #0,6 на доп. шпуле
0.4 и стоит. Но когда жерех на 1,5 кг садится, палка чуть под выключается и основная нагрузка на шнур ложится и катушку. Если на 2 кг, то совсем неуправляем. Думаю мож правда на 0.6 перейти, но как по мне при ловле головля чрезчур излишен. Ловлю на мелких реках, ширина максимум 20 м. дальний заброс не нужен.

Из бюджета очень зашёл Лаки Джон.Screenshot_2025-05-06-09-15-22-950_ru.ozon.app.android.jpgScreenshot_2025-05-06-09-17-19-010_ru.ozon.app.android.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх