Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 23)

Ловля голавля спиннингом.
Лодку, вейдерсы даже не вздумайте! Максимум забродные сапоги! Заезжаю на ВМР каждый год, но последний раз ловил в 2022 году.
Скачет уровень воды, и ловить можно ограниченно, летом есть сложности с отдыхающими. Многое зависит от погоды, но вся ловля в будни. Ходить там нет смысла, просто нужно изучить местные подъезды и места ловли. Честно говоря выше Звенигорода и нахлыстовики перестали ездить. В уловах рыба в районе 200-300 грамм. Есть локальные места на закатах можно поймать и трофей, но пару раз за сезон при частом посещении, в уловах мелкий жерех, окунь, шнурки и язь. В районе Ильинки жерех в размере 1-3 кг реально поймать, щука есть, но там топь и, иногда кувшинки мешают, много завит от уровня воды и погоды. В Красногорске практически вся рыба больная, Чернильная болезнь! Научное название заболевания - постодиплостомоз!!! В руки не хочется брать, на юге Москвы такого нет, в районе Марьино!
Приезжаю, смотрю уровень воды, но живу на юге и есть альтернатива Ока, размер и количество!
Ловите приманками в районе 4 грамм, железо любое, уловы часто приносят стримера, можно использовать форелевую резину, аналогия форелевой рыбалки, когда совсем пипец с клевом, подходы и места нужно смотреть. Спиннинг форелевого строя, тестом до 5 грамм!
Ловлю на МР выше Звенигорода каждый год и помногу. Не несите чепухи про "ходить нет смысла". Там проще найти участок, где в вейдерах НЕ пройдешь, чем наоборот. Рыба чистая. Может в районе Ильинского она с точками - я там не ловлю, не знаю. Про рыбу в 200-300 грамм даже комментировать смешно. Продолжайте ловить в Марьино, это вам явно ближе. Теоретик, блин.

Р.S.: Если ваши пафосные рассказы в других ветках, посвященные ловле жереха на Оке, форели на платниках и спининговым снастям и прочему, столь же "компетентны" как тут, искренне сочувствую тем читателям, кому вы своими фантазиями мозг загладить успели.

Последнее редактирование:
Чёрт, наверное, можно сказать, что с одной стороны Ганшип 36 Ф от Смит снова подвёл меня, слив пару хороших голавлей, а с другой стороны сделал для меня рыбалку.
Всё ж одного голавля удалось удержать весом в килограмм ровно, а затем вновь Ганшип вышел из чата по причине согнутых крючков.
Хотел же заменить брюшной крючок и установить гак от Декой на размер больше.
Был ещё мелкий жерешок на Луну 47 СП от Смит.

Вложения

• г 1 22 май.JPG
    40.3 КБ · Просмотры: 138
    г 1 22 май.JPG
  • Ганшип 36 ф 1 22 май (6).JPG
    143.5 КБ · Просмотры: 140
    Ганшип 36 ф 1 22 май (6).JPG
  • Ганшип 36 ф 1 22 май (10).JPG
    227 КБ · Просмотры: 140
    Ганшип 36 ф 1 22 май (10).JPG
Чёрт, наверное, можно сказать, что с одной стороны Ганшип 36 Ф от Смит снова подвёл меня, слив пару хороших голавлей, а с другой стороны сделал для меня рыбалку.
Всё ж одного голавля удалось удержать весом в килограмм ровно, а затем вновь Ганшип вышел из чата по причине согнутых крючков.
Хотел же заменить брюшной крючок и установить гак от Декой на размер больше.
Был ещё мелкий жерешок на Луну 47 СП от Смит.
Всё на том же перекате , недалеко от моста.

Что-то как-то не расклюется у меня ,этой весной. Одного поймал ,на жука -самоделку. Ещё две поклевки были ,на д компакт и подповерхностный крэнк.

Вложения

• IMG_20250523_185210.jpg
    171.6 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20250523_185210.jpg
  • IMG_20250523_185159.jpg
    80.1 КБ · Просмотры: 99
    IMG_20250523_185159.jpg
Вчера на домашней речке 7 атак на ССР и ни одной поимки. Остальные воблеры молчали. Зато откуда-то появился жерех, не упираясь в него 2-х докилошников таки поймал. ИМХО, самая непонятная весна в моей практике.

У нас последнее время голавль почти вообще не берет. Прошлые выходные брачные игрища леща, сегодня щука. Голавль ходит, но даже морду воротит от приманок. А столько щуки за последние годы не видел в этих местах. Зато цапля приспособилась, стоит на меляке и ждёт рядом атаку щуки. Щука гонит, а она подбирает рыбу. И ходить не надо, только стой и рот раскрывай.

У нас последнее время голавль почти вообще не берет. Прошлые выходные брачные игрища леща, сегодня щука. Голавль ходит, но даже морду воротит от приманок. А столько щуки за последние годы не видел в этих местах. Зато цапля приспособилась, стоит на меляке и ждёт рядом атаку щуки. Щука гонит, а она подбирает рыбу. И ходить не надо, только стой и рот раскрывай.
А в прошлом году он как раз в эти дни нерестился.

Что-то как-то не расклюется у меня ,этой весной. Одного поймал ,на жука -самоделку. Ещё две поклевки были ,на д компакт и подповерхностный крэнк.
И вряд ли расклюётся. Голавль ведёт себя так, как на втором этапе после пика жора, которого, кстати не было. Сейчас его нужно либо вымучивать, либо попасть на чистое везение.

И вряд ли расклюётся. Голавль ведёт себя так, как на втором этапе после пика жора, которого, кстати не было. Сейчас его нужно либо вымучивать, либо попасть на чистое везение.
Ну или попасть на перекаты ,на которые он встанет ,через неделю -другую ,если погода будет держаться как сейчас. Но это про другой регион я ,не про ваш.

Последнее редактирование:
Ну или попасть на перекаты ,на которые он встанет ,через неделю -другую ,если погода будет держаться как сейчас. Но это про другой регион я ,не про ваш.
Он стоит на всех перекатах, причём давно, с апреля, во всяком случае на Дону. Его видно, он ходит. Просто, сейчас период такой, когда его надо вымучивать.

Вот как раз два дня,что знаю, может и больше) его не надо было вымучивать,раздачи были великолепны,ловили все мои знакомые в разных местах нашего региона,брал всё и кренки и железо.Я тоже немного вчера оторвался,с 5:00 до 10:00 22 поклёвки,но голавль победил со счётом 13:9.

Вложения

• IMG_0470.jpeg
    160.3 КБ · Просмотры: 102
    IMG_0470.jpeg
  • IMG_0474.jpeg
    190.8 КБ · Просмотры: 101
    IMG_0474.jpeg
  • IMG_0483.jpeg
    223.9 КБ · Просмотры: 99
    IMG_0483.jpeg
  • IMG_0477.jpeg
    157.3 КБ · Просмотры: 99