Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 36)

Ловля голавля спиннингом.
Спор решается просто и понятно для всех. На момент рыбалки в регионе действовал запрет или нет? :hmm:
он на поплавок их ловит и кушает . голодает бедняга ...:dubina:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

вот крутой подсачник но цена ...
DaiichiSeiko Auto King Frame 48-160R

Вложения

• IMAG1545.jpg
    176 КБ · Просмотры: 192
    IMAG1545.jpg
  • IMAG1540.jpg
    143.8 КБ · Просмотры: 173
    IMAG1540.jpg
Всем доброго времени суток.
Хочу в отпуске попробовать половить головля на кренки.Опыта в рыбалке у меня не много,но есть чуть чуть:).Хочу спросить у сообщества:какие цвета предпочтительнее летом?Ловить собираюсь в реке Дон,в верховье,где он еще не глубокий.метра 2-2.5 максимум.Рыболов я не заядлый,по этому особо дорогие воблеры брать не хочу.Собираюсь что нибудь на алиэкспресс взять.Может кто пробовал такие?http://ru.aliexpress.com/item/Truli...-Hooks-Popular-Hard-Baits-12/32260420616.html
Всем заранее спасибо.

Ловлю на Цурибито цвета должны быть он предпочитает разное ну и колеблом Айко.Короче должен быть ассортимент.:taschu:

Спор решается просто и понятно для всех. На момент рыбалки в регионе действовал запрет или нет? :hmm:
Тут нет никого спора,все ясно,тема про ловлю головля на спиннинг,а не на животные и растительные насадки.А писать про то,что съел головля с икрой.....ну не знаю,по мне это кащунство какое-то.

По-моему, он, как и косадаковский хорош для платника, а не для речки.
если по воде по пояс лазить то не подойдёт а если с берега ловить или максимум по колено то подойдёт .раскладывается одной рукой

[FONT=&quot]Съездили в выходные на Сосну в Липецкую область, немного выше места проведения фестиваля «Большой голавль». В самом фестивале участия не принимали, просто половили рыбу в своё удовольствие. Голавль был не слишком активен, в основном выходил кормиться под вечер, перед закатом. Большинство поклёвок было в закоряженных подмывах и канавах в прибрежной зоне, на перекатах рыбы практически не было. Зато здесь нерестилась минога, которой и питался лобастый. По крайней мере, несколько пойманных рыб во время освобождения от крючка отрыгивали полупереваренных миног. Приманки лучше всего работали некрупные и неяркие, на «кислоту» голавль почти не реагировал. Как ни странно, практически не было поклёвок на вращающиеся блёсны, рыба ограничивалась редкими тычками. Лучше всего работали некрупные микроколебалки. У меня «рулили» [/FONT][FONT=&quot]Rodio [/FONT][FONT=&quot]Craft[/FONT][FONT=&quot] QM[/FONT][FONT=&quot], [/FONT][FONT=&quot]River[/FONT][FONT=&quot] Old [/FONT][FONT=&quot]Satellite [/FONT][FONT=&quot]Hammered[/FONT][FONT=&quot] Vespa [/FONT][FONT=&quot]и [/FONT][FONT=&quot]Satellite[/FONT][FONT=&quot] Ultra [/FONT][FONT=&quot]Vespa[/FONT][FONT=&quot], товарищи неплохо ловили на [/FONT][FONT=&quot]RB [/FONT][FONT=&quot]Respect [/FONT][FONT=&quot]и [/FONT][FONT=&quot]Corsair[/FONT][FONT=&quot], а также на [/FONT][FONT=&quot]Timon[/FONT][FONT=&quot] Chibi[/FONT][FONT=&quot] Tearo[/FONT][FONT=&quot]. Из воблеров стабильные результаты приносили только фишикетовские [/FONT][FONT=&quot]iCat[/FONT][FONT=&quot] 32[/FONT][FONT=&quot]F[/FONT][FONT=&quot]-[/FONT][FONT=&quot]SR[/FONT][FONT=&quot], также в неброских расцветках. В общем, если бы мы не упирались до последнего и не возвращались в лагерь уже в полной темноте, клёв можно было бы считать весьма посредственным, но последние полчаса-час перед закатом с лихвой компенсировали не всегда удачные поиски рыбы днём.[/FONT]

Вложения

• IMG_0563.JPG
    35.3 КБ · Просмотры: 141
    IMG_0563.JPG
  • IMG_0558.JPG
    84 КБ · Просмотры: 154
    IMG_0558.JPG
  • DSC_9433.JPG
    56.5 КБ · Просмотры: 138
    DSC_9433.JPG
  • DSC_9419.JPG
    61.3 КБ · Просмотры: 138
    DSC_9419.JPG
  • DSC_9142.JPG
    116.8 КБ · Просмотры: 171
    DSC_9142.JPG
  • DSC_9121.JPG
    67.3 КБ · Просмотры: 148
    DSC_9121.JPG
  • DSC_9103.JPG
    90.1 КБ · Просмотры: 143
    DSC_9103.JPG
  • DSC_9081.JPG
    99.5 КБ · Просмотры: 152
    DSC_9081.JPG
  • DSC_9071.JPG
    59.7 КБ · Просмотры: 111
    DSC_9071.JPG
  • DSC_9070.JPG
    71.9 КБ · Просмотры: 118
    DSC_9070.JPG
Доброго дня.

Про подсак-ракетку с силиконовой сеткой - в прошлом году у китайцев заказывал.
У нас в магазинах не смог такое найти. Кстати, сменная сетка тоже продается.

Вот такой брал (в том году с бесплатной доставкой было, ща решили подзаработать..., зато привезут в ближайшее почтовое отделение).
http://www.aliexpress.com/item/Fly-...t-Trout-Net-Catch-and-Release/1054401920.html

Как с таким по речкам ходить? В сложенном виде? Указано, что транспортировочная длина 60 см-многовато по мне.
Ну да..хотелось бы поменьше размер но подходящее не нашел,приноровился ползать по кустам с этим,висит на поясе в сложенном состоянии при необходимости раскладываю одной рукой

Удалось сегодня выделить полтора часа на рыбалку, в 14.00 был на реке. Накрапывал мелкий дождь, сменивший обеденную жару, облавливал участок под нависшими ветвями деревьев, в одном из затишков, тупой удар, как-будто зацепил за карягу. Но нет, зацеп ожил и попер в глубину, боролись с голавлем минуты две, уж очень бойкий попался. Итог один: подсак, фото, взвешивание, на волю. Отличился A-Elita Shorty 45 F, вес 930 грамм.

Вложения

• IMG_1326.JPG
    346.8 КБ · Просмотры: 205
    IMG_1326.JPG
  • IMG_1328.JPG
    312.7 КБ · Просмотры: 213
    IMG_1328.JPG
Всем доброго времени суток.
Хочу в отпуске попробовать половить головля на кренки.Опыта в рыбалке у меня не много,но есть чуть чуть:).Хочу спросить у сообщества:какие цвета предпочтительнее летом?Ловить собираюсь в реке Дон,в верховье,где он еще не глубокий.метра 2-2.5 максимум.Рыболов я не заядлый,по этому особо дорогие воблеры брать не хочу.Собираюсь что нибудь на алиэкспресс взять.Может кто пробовал такие?http://ru.aliexpress.com/item/Truli...-Hooks-Popular-Hard-Baits-12/32260420616.html
Всем заранее спасибо.

Стоит там брать, если отзывы есть. Просто уж слишком маленькая цена на такое количество вобов. А понтон цурибито и иже с ними не смотрели? Тут иногда выстреливают на барахолке вполне приличные предложения...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх