ловля форели (Просматривают: 2)

ловля форели
На поставушках утончался вынужненно, 3 рыбалки - ни одной поклевки, а у соседей в метре клевала, горизонт и паста одинаковые были, вот и решил что дело в толщине флюра, но позавчера поставушки снова заработали, просто наверное не везло )))
Здесь ещё влияет тот фактор кому,что нужно от рыбалки на форель!
Если как можно быстро после поклёвки "выкинуть" из лунки рыбу на лёд,переоснастить снасть,и ловить дальше пока активность форы после запуска не спала - это одно.
А если получить удовольствие не только от визуальной поклёвки,но и ощущения от вываживания рыбы,никуда не спеша,это уже другое!
Пусть меньше поймаю по количеству,но зато в удовольствие.
Ведь ездим на платники не только за рыбой,виды которых не водятся в ближайших диких водоёмах,но и за удовольствием от рыбалки,и ощущениями от вываживания.Пусть даже и с обрывами недешевых приманок.Это тоже своего рода ощущения :-)))

Последнее редактирование:
ловля форели
Пусть даже и с обрывами недешевых приманок.
Да-да... ооочень острые ощущения :rjach:
Видела такие "поимки", там и словцо острое услышать можно. А однажды услышала от двух друзей, один другому уходя- "Поймаешь с блесной во рту - плюнь ей в рожу!"

ловля форели
Да-да... ооочень острые ощущения :rjach:
К этому приходишь морально. Не сразу,но приходишь.
Если в джиговую "революцию" было проще потерять приманку,то уже в "воблерную"постепенно,привыкаешь к потерям (если нет возможности спасти от зацепа) и смотришь уже на подобные вещи более спокойно,чем на первых стадиях освоения рыбной ловли на искуственные приманки. Особенно когда теряешь "ловчего любимца" есть возможность разловить что то новое!
"не сотвори себе кумира"

ловля форели
Без грамотного багорика вообще на форелевую рыбалку ездить "не с руки" Багориком ещё и пользоваться надо уметь. А то из за багорика и обрыв поиметь можно на вываживании.
Где б его найти еще, этот грамотный багорик.
У меня лежит обычный однокрюковый, вытащить из него крюк не получилось. :( Заклепки мягкие, сам крюк чем-то залит, попытки высверлить провалились...

ловля форели
У меня лежит обычный однокрюковый, вытащить из него крюк не получилось. :( Заклепки мягкие, сам крюк чем-то залит, попытки высверлить провалились...
я заказывал тут на форуме мужчина делает отцепы вот вместе с отцепом и багорик сделал! ))

ловля форели
В Видном в рыболовном магазине в "Красном камне" есть прекрасные багорики-телескопы с тройниками, ну очень прилично выглядят, ручка пенкой, 600р. Но мне уже сделали и я не купила. Похоже это не фабричные, кто-то делает и поставляет по рыболовным магазинам, т.к. в инете особо не найдешь. Попробуйте обзвонить близкие к вашему дому магазины рыболовные, и задавайте конкретный вопрос, про багор с тройником и теплой ручкой, чтобы зря не ездить.

ловля форели
я заказывал тут на форуме мужчина делает отцепы вот вместе с отцепом и багорик сделал! )
где искать?
или может в автосервисе отпилят ненужную деталь :D
В Видном в рыболовном магазине в "Красном камне" есть прекрасные багорики-телескопы с тройниками, ну очень прилично выглядят, ручка пенкой, 600р.
Противоположная сторона глобуса Москвы!..
По соседним магазинам порыскала, и в каиде даже была.

ловля форели
где искать?
или может в автосервисе отпилят ненужную деталь :D

Противоположная сторона глобуса Москвы!..
По соседним магазинам порыскала, и в каиде даже была.
Подсказываю. Интернет магазин Рози-Даун.
Телескоп с тройником, о котором Ира говорила.
Доставляют пулей. (не реклама).

ловля форели
Здесь ещё влияет тот фактор кому,что нужно от рыбалки на форель!
Если как можно быстро после поклёвки "выкинуть" из лунки рыбу на лёд,переоснастить снасть,и ловить дальше пока активность форы после запуска не спала - это одно.
А если получить удовольствие не только от визуальной поклёвки,но и ощущения от вываживания рыбы,никуда не спеша,это уже другое!
Пусть меньше поймаю по количеству,но зато в удовольствие.
Ведь ездим на платники не только за рыбой,виды которых не водятся в ближайших диких водоёмах,но и за удовольствием от рыбалки,и ощущениями от вываживания.Пусть даже и с обрывами недешевых приманок.Это тоже своего рода ощущения :-)))
Тут, как и во всем, палка о двух концах. С тем, чтобы утончаться именно по поставушкам, в целом соглашусь, иногда по условиям это надо. И, когда поставуха под присмотром, в-общем, некритично.
Но, при этом, тут же становится непонятно, об обрыве каких таких недешевых приманок может идти речь.
Что касается блесен и вибов, как мне кажется, никто всерьез не верит, что уменьшение диаметра линии с ними может хоть как повлиять на реализацию (уже писал, что за кузовами приманок нитку форель просто не увидит), а также на игру приманки (то есть когда линия за счет толщины/жесткости не будет под весом приманки распрямляться до конца и будет приманку как бы "подпружинивать", сбивая отыгрыш (надеюсь, понятно написал)).
При этом флюры (да и монки), в-основном, бюджетного сегмента, зачастую тупо большемерят. У меня есть флюр 0.4мм, который вяжу на платниках на щуку, чтобы не вязать струну (которая инвалидной щуке, привозимой на наши платники, просто не нужна, т.к. она просто по своей кондиции не в состоянии ничего с этим-то флюром поделать, о какой струне может идти речь, то ли дело дичка). Так вот, этот флюр, сложенный вдвое на олбрайте, еле пролазит в тюльпан Сент Кроя, а приманки весом грамм в 20 (типа 130-х рудр) просто не распрямляют его до конца. Что тут говорить о "форелевых" зимних вибах в 10-15гр. или вильямсах в 7гр.? Таким образом, как по мне, нужно просто руководствоваться здравым смыслом в выборе любой линии (плетня, монка, флюр, все равно).
Что касается обрывов, то такая рыба, скорее всего, неминуемо ляжет (с крючком в губе, конечно, поплавает еще, а вот в пузе - навряд ли), и будут по весне водолазы, либо, где администрации "не любят" водолазов, известные "уловы" со дна, пленка, загубленная плетня, вонь, и все прочие удовольствия, при том, что эту рыбу кому-то придется еще и есть...

ловля форели
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл пребывать на водоеме до сумерек (куда ходим работает до 18:00), бывает ли по темну какой-то выход форели.
Обычно в 15:00 уже сворачиваемся. Все уходят и мы уходим, как-то так.

ловля форели
Недавно обновлял багорик, после того как предыдущий телескоп развалился в руках и фора уплыла с ним ))) так вот я отпилил крюк до изгиба и примотал синей изолентой к нему разогнутый большой тройник - все супер, 5 минут работы

ловля форели
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл пребывать на водоеме до сумерек (куда ходим работает до 18:00), бывает ли по темну какой-то выход форели.
Обычно в 15:00 уже сворачиваемся. Все уходят и мы уходим, как-то так.
Обычно выход есть часа в 3-4 как раз, ну и плюс с 4 до 6 можно еще парочку рыпь выдернуть, короче имеет смысл сидеть до 6

ловля форели
А приманки тогда потемну какие надо?
Резина светонакопительная есть, но...
не ясен вопрос будут ли работать НЕ светонакопительные, а просто UV блесны и воблеры?

ловля форели

Сейчас смотрят

Назад
Вверх