ловля форели (Просматривает: 1)

ловля форели
Расскажи, как ты подаешь мормышку мохнатую.
У меня отожрали две, даже не понял как.
Там проблема с ухом-подвесом. Но ее я решил. Видится, штука перспективная. Даже взял под нее удочку специальную дешевенькую.
Про мульт даже не начинай. Я в пятницу нашел рыбу. Подтянулись (канеш) истинные форЭлятники с мультами своими. Все слили, на нервЕ рассверлили, бегали приманки меняли. Взяли по одной. Я пять. С ОДНОЙ лунки. Ну ты знаешь как.
Если большую мохнатую мормышку использовать, то можно через карабин. Подача мормышки вверх-вниз, наблюдал ее атаки, может промахнуться и в леску попасть, делает разворот и срезает. Самое важное при такой ловле на рыбе стоять, можно все выкосить, самое основное, что наблюдаешь за всем процессом. Многие приманки игнорирует, а мормышку берет. Атака у нее интересная, иногда по несколько раз и мимо крючка, хотя само расположения крючка хорошее и попадает в нужное место, часто надежно сидит, но нужна мягкая леска.

ловля форели
Перебирал коробочки с железом .... , а их много ....)))))
Надо попробовать ..., вдруг толк будет ....)))
Ловиться будет, но и сходов много будет из-за жесткого крепления крючка. Первые приманки были приблизительно такие и чертик.

ловля форели
Добрый день. С Праздником! Подскажите пожалуйста. Верхогляд захлестывается постоянно. Как решить эту проблему?
Замена крючков и колец в идеальном варианте. Если поводки используете есть свои нюансы, но касается ловли щуки. Поводок используете не тонкий.
Можно ловить с родными крючками, но проблема с вертлявой рыбой, извлекать аккуратно. Тогда проблем нет. Рыбу держат и засекают хорошо.
В лунке посмотртите на небольшой глубине, руку нужно набить.

ловля форели
Вчера новый водоем на запуске 70 верхогляд принес три форели. Запуски стали скудные, важна скорость и правильно занять место, конкуренция достаточно высокая. 70 верхогляд использовал с крючками номер 6 для быстрого извлечения из пасти, просто вырывая. У меня не было козырного места, первая линия вся занята, просверлился между двух подставух, выдернул три рыбы, а потом сосед запутал мою приманку с подставухой, как флажки на щуку ставят. Три рыбы при мне на Гобио поймали в первом ряду. На запуске 1-3 рыбы, но если ты стоишь в первом ряду, а далее как повезет, сходы у меня отсутствовали.
Приманку поменял и в полях добрал еще две рыбы на родных крючках, уже достаете не спеша.

Вложения

• IMG_9633.jpeg
    203.6 КБ · Просмотры: 160
    IMG_9633.jpeg
  • IMG_9634.jpeg
    218 КБ · Просмотры: 164
    IMG_9634.jpeg
  • IMG_9638.jpeg
    170.3 КБ · Просмотры: 160
    IMG_9638.jpeg
  • IMG_9640.jpeg
    151.4 КБ · Просмотры: 154
    IMG_9640.jpeg
  • IMG_9646.jpeg
    144.6 КБ · Просмотры: 157
    IMG_9646.jpeg
ловля форели
Если большую мохнатую мормышку использовать, то можно через карабин. Подача мормышки вверх-вниз, наблюдал ее атаки, может промахнуться и в леску попасть, делает разворот и срезает. Самое важное при такой ловле на рыбе стоять, можно все выкосить, самое основное, что наблюдаешь за всем процессом. Многие приманки игнорирует, а мормышку берет. Атака у нее интересная, иногда по несколько раз и мимо крючка, хотя само расположения крючка хорошее и попадает в нужное место, часто надежно сидит, но нужна мягкая леска.
Вот такой стример (Crazy Acc на джиг крючке #6, вольфрамовая гловка 6,4) в разных цветах работал, анимация мормодроч, но без фанатизма). Нимфа на 12 крючке, типа фазентейла несколько раз выручала в бесклевье. На нимфу ловил на балалайку с флюром 0,185. 2+ парковал все норм)

Вложения

• 11.jpg
    312.6 КБ · Просмотры: 181
    11.jpg
  • 4.jpg
    209.6 КБ · Просмотры: 183
    4.jpg
  • 3.jpg
    339.8 КБ · Просмотры: 185
    3.jpg
  • 2.jpg
    276.5 КБ · Просмотры: 185
    2.jpg
  • 1.jpg
    215.9 КБ · Просмотры: 182
    1.jpg
ловля форели
Вчера новый водоем на запуске 70 верхогляд принес три форели.
Саша, приветствую! Выбрался в выходные на лед наконец. Попробовал верхогляды (3 штуки купил осенью), но так и не смог на них ничего вымучить. Хотя упирался долго.

Вот такие у меня:

IMG_0142.jpeg

Ставлю эклипс 75, range vib 55 - ловится, а верхогляд этот никак.

Вот эти стабильно работали:

IMG_0143.jpeg

Может особенности есть какие с ними? Или цвета некошерные?

Тактильно у верхоглядов более низкочастотные колебания, чем у эклипсов. Может как-то быстрее-медленнее их двигать?

ловля форели
Саша, приветствую! Выбрался в выходные на лед наконец. Попробовал верхогляды (3 штуки купил осенью), но так и не смог на них ничего вымучить. Хотя упирался долго.

Вот такие у меня:

Посмотреть вложение 12988941

Ставлю эклипс 75, range vib 55 - ловится, а верхогляд этот никак.

Вот эти стабильно работали:

Посмотреть вложение 12988943

Может особенности есть какие с ними? Или цвета некошерные?

Тактильно у верхоглядов более низкочастотные колебания, чем у эклипсов. Может как-то быстрее-медленнее их двигать?
У всех так с верхоглядами как понял кроме пары человек

ловля форели
Вот такой стример (Crazy Acc на джиг крючке #6, вольфрамовая гловка 6,4) в разных цветах работал, анимация мормодроч, но без фанатизма). Нимфа на 12 крючке, типа фазентейла несколько раз выручала в бесклевье. На нимфу ловил на балалайку с флюром 0,185. 2+ парковал все норм)
Где купить такие?)

ловля форели
Приветствую светяшки большие попобовал первый раз в эти выходные. На маленькие раньше ловилась, а эти мимо. Кто нибудь ловил на что то подобное?

Вложения

• IMG-20250222-WA0052.jpeg
    70.1 КБ · Просмотры: 86
    IMG-20250222-WA0052.jpeg
  • IMG-20250222-WA0050.jpeg
    69.1 КБ · Просмотры: 85
    IMG-20250222-WA0050.jpeg
ловля форели
ловля форели
Где я уже читал,что у Александра верхогляды отличаются от тех,что мы покупаем.
Не только у Александра.
У Юры есть.
У меня есть.
Есть "то, что мы покупаем" (Ваша цитата). Это: коллаба. Как/кто/что, все написано на упаковке.
И есть крафтовые модели, от разработчика.
Другие цвета. Другие якоря (разный размер на пузе и на жопе). Ребята говорят, что другой (немного) вес. Я не взвешивал.
Первым (лично я) поймал на коллабу. Самую крупную: на крафтовый. Сейчас вообще не достаю. Не то время.

ловля форели

Вложения

• IMG_1334.jpeg
    34.7 КБ · Просмотры: 142
    IMG_1334.jpeg
ловля форели
У всех так с верхоглядами как понял кроме пары человек
Ну и пусть)))) никто ведь не заставляет верхогляды покупать. Человек задал вопрос Александру, значит он и ответит на него если посчитает нужным.
Люди пишут и выставляют фотки с приманками на которые они поймали, но это ведь не значит, что эти приманки работают везде и у всех. Представьте на минуточку, что в прошлую субботу, К ПРИМЕРУ, на 50 водоёмах поймали на актив 500 кг форели, на 100 разных приманок и блесны и ратлины...... и все выложили фотографии с этими приманками...... что же теперь всем рыбакам нужно искать сломя голову и покупать эти приманки???? И даже если кто то найдёт и купит и они в большинстве не будут рыбу приносить там где он ловит .... кого винить то, к кому претензии???? Авторы фото? Сайт? Производитель????
Так и с верхоглядами, кто то ловит, кто-то нет ))))) кто-то остановится, а кто-то будет скупать всю цветовую и весовую линейки, искать для них водоемы и рыбу лишь бы поймать 3-5 рыбин. У каждого свой путь.

ловля форели
И даже если кто то найдёт и купит и они в большинстве не будут рыбу приносить там где он ловит .... кого винить то, к кому претензии???? Авторы фото? Сайт? Производитель????
Да не было вроде никаких претензий, разве что к своим кривым ручонкам :D Известное дело, что разные приманки требуют разного подхода, вот и поинтересовался особенностями презентации, если таковые имеются.

Я только второй сезон ловлю на льду (хотя текущий и сезоном-то назвать сложно, только открыл, а скоро уж закрывать пора будет). Опыта мало.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх