ловля форели (Просматривают: 2)

ловля форели
Если Вы создадите, по теме ветки с удовольствием буду делиться, что знаю. Еще и помогу (а, поверьте, придется:rjach::pardon:) чем могу.

Так что, в добрый час!:thumbupq::friends:

Роман, сняли с кончика пера..
Это я хотел написать))

…​

Но если кто создаст всесезонную
любительскую тему - маякните!))

ловля форели
...если кто создаст всесезонную
любительскую тему...
Да не "полетит" она, очевидно же...
Слишком всё разное.
1. Снасти. Мало того, что по конструктиву (бланки, катушки, любые). Зимние снасти, они - дешевые. Понтоваться - нечем. "Продвигать" - нечего. Решающего значения ни в дистанции заброса, ни в сигнализации поклевки - не имеют. В работе на вываживании (за известными исключениями) - участия не принимают. Перевозить можно вообще вповалку, кейсы, тубусы, стойки и проч. - пылятся в углу. Про толщину линии вообще молчу. Лицо смеяться заболит.
2. Приманки. То же самое. Простые, известные, понятные. Нахлобучить нечто "новое", "мегауловистое" - не получится, аудитория не та. Пошлют. Да и не надо их столько, сколько по открытой для "вдумчивого подбора под условия конкретного водоема, настроения капризной конопатой красавицы, времени дня, и зодиака в небосклоне", и чего-то там еще... (оно столько и по открытой-то: без надобности, но это точно не та тема, где прокатит
...продуктивный и, главное, доброжелательный, обмен мнениями...
глупо даже сомневаться. Опять же, коробки, 7070 тюнингованные и проч. ареалабы навороченные - идут лесом. Ловля по открытой воде на 7-ми граммовый вильямс, даже позитивно описанная и результативная, воспринимается... скажем так, как нечто исключительное. Ну и что тут "обсуждать"?
Экип. Снаряга. Кроме корнцанга, ничего общего.
Стратегии с тактиками. Вы о чем? По открытой половина подвязана на поиск и удержание горизонта, задаче, с которой по льду справится дошкольник. Ну и куда экспертам приложить свои способности?
Подходы. То же самое. Не надо приезжать с ночи (ну если только нет специального мотива на то). Не надо бежать за путевкой, запускать пассажира, только вещи положить и проч. известные хитрушки. Ловить можно с любого места, если что: "дяденька, ты плащика полу-то подбери..." ну и так далее.
И. Самое главное. Априори нет ПО. Сколько областей знаний "благодаря" этому останется "неохваченными"? Искренне полагаете, что по этому поводу нечего сказать? Думаете, с этим легко смириться? А вы говорите.
Нет уж. Пусть остается, как есть. Не знаю, как кому, но лично я на зимней ветке просто отдыхаю. Очень много от чего.
За что всем вам, дорогие коллеги, большое человеческое спасибо!:friends:

ловля форели
ловля форели
Забыл спросить ))
Есть достоинства у багорика с тройником,по сравнению с багориком с одинарным крюком?
У меня с тройником,но за два сезона так и не воспользовался им)) и так нормально доставать..

ловля форели
Есть достоинства у багорика с тройником,по сравнению с багориком с одинарным крюком?
Тут, как и всегда и во всем, есть нюансы.
Если у тебя одинарник, это накладывает дополнительные требования по его "ориентированию" и "приложению" к рыбе. Проще говоря, тебе надо "прицелиться", как и за какое место ее зацепить. Если ты спокойно тратишь на это "прицеливание" время, значит, твоя снасть позволяет продержать рыбу N-ное время "на паузе" без риска ее утраты. И на фига тогда багор? Или. Ты веришь, что рыба "боится" толстого шнура или ты свидетель ловли на "деликатные снасти" (и в добрый час и дальше быть с этим) и тогда с "прицеливанием": тупая "рулетка". Резюме. В обоих случаях багор, по сути, бесполезен.
Если у тебя тройник, количество вариантов "подцепить", по сути, удваивается. Но, при этом, появляется риск зацепа за кромку льда "противоположным" крюком. И дальше. Либо этим риском нужно/возможно управлять, либо нет (см. выше). Возвращаемся снова к необходимости багра, только уже с другой стороны.
Двойник в этом смысле представляется самым оптимальным.
Сам багор терпеть не могу, но по последнему льду в этом сезоне приходилось использовать постоянно, по причине навески и активности рыбы, а также, как она брала под закрытие сезона (очень часто за край губы).
У меня тройник. Если будет "мешать" третий крюк (что, как по мне, навряд ли), просто откушу, да и всех делов.
Если что, вариант багра с одинарным крючком у меня был. Мне вообще не зашел. Поэтому был недолго.
Все ИМХО.

ловля форели
ловля форели
Это на каком водоеме у Вас "цепляется за бок,раз за разом"? Наверное там плавает тонна форели! Это ВИП!:)
Дело не совсем в водоеме.Бывают дни,когда форель "молчит", сколько бы ее не запустили.Касается,пощипывает,но,не клюёт."Весь запуск утонул",называется.
И,кстати,пока лично не познакомишься с О.П.,не отпускает мысль,что "ловить не умеют".
p.s.Тонна плавает в любом мало-мальски приличном водоеме.Можете спросить админов,они ведут подсчет.Но,это не магазин.

ловля форели
Забыл спросить ))

Скажем так, если и использовать багорик, то двойник, тройник.
Элементарно быстрее попасть, иногда прижать рыбу ко льду, если не попал))

Последнее редактирование:
ловля форели
Дело не совсем в водоеме.Бывают дни,когда форель "молчит", сколько бы ее не запустили.Касается,пощипывает,но,не клюёт."Весь запуск утонул",называется.
И,кстати,пока лично не познакомишься с О.П.,не отпускает мысль,что "ловить не умеют".
p.s.Тонна плавает в любом мало-мальски приличном водоеме.Можете спросить админов,они ведут подсчет.Но,это не магазин.
Да, админ точно скажут и врать не будут. Тонна в 0.5га и тонна в 1га совершенно разные вещи.

ловля форели
Да, админ точно скажут и врать не будут. Тонна в 0.5га и тонна в 1га совершенно разные вещи.
Больше того.
"Тонна", она на каждом водоеме - своя.:pardon:
Общее одно: никогда не больше 1.000 кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх