Ловля форели спиннингом на безлимитных водоемах. (Просматривают: 5)

Ловля форели спиннингом на безлимитных водоемах.
вот и я чот очкую, но позапрошлый раз, там удалось на 0,2 одну уговорить, но в районе 1,8 кг. Есно это делаю только в обед, чтоб раньше купальный сезон не открыть)) Да, в КМ реально адова бестия! Скорее вы правы, 0,3 это осознанный компромисс, есть еще у Торея 0,25, но есть в этом смысл?
Если так уж надо утончиться,хотя необходимость я так и не понял,то вяжИте шок-лидер метра 4 из флюра.Тогда можно и треху на 0,2 парковать,но еще и палка должна соответствовать.
Второй момент.Как часто легкими блеснами ловите со дна?Тогда зачем вам их топить?При подмотке легкую блесну выбивает под поверхность,больше чем уверен,горизонт никто не контролирует,иначе ловили бы с «дивана»,шезлонга или любой другой горизонтальной поверхности,чтоб не упасть во сне. :D

Если так уж надо утончиться,хотя необходимость я так и не понял,то вяжИте шок-лидер метра 4 из флюра.Тогда можно и треху на 0,2 парковать,но еще и палка должна соответствовать.
Второй момент.Как часто легкими блеснами ловите со дна?Тогда зачем вам их топить?При подмотке легкую блесну выбивает под поверхность,больше чем уверен,горизонт никто не контролирует,иначе ловили бы с «дивана»,шезлонга или любой другой горизонтальной поверхности,чтоб не упасть во сне. :D
я ловлю со дна, правда вот такими блёсенками :) - спин верх и подбросы, дальний заброс не нужен, но желательно глубина (мостки) и "попасть в рыбу".
Уловистыми их не назову, но иногда получалось, крючки пришлось поменять - шибко мелкие стояли.

Вложения

• Снимок экрана_7-5-2025_65721_.jpeg
    210.9 КБ · Просмотры: 83
    Снимок экрана_7-5-2025_65721_.jpeg
  • Снимок экрана_7-5-2025_65653_.jpeg
    211.2 КБ · Просмотры: 83
    Снимок экрана_7-5-2025_65653_.jpeg
я ловлю со дна, правда вот такими блёсенками :) - спин верх и подбросы, дальний заброс не нужен, но желательно глубина (мостки) и "попасть в рыбу".
Уловистыми их не назову, но иногда получалось, крючки пришлось поменять - шибко мелкие стояли.
Таки если заброс не нужен,то флюр. :pardon:

• Cпасибо
Реакции: Hill
ловлю на монку или шнур 0.3. Флюр, после экспериментов, не ставлю, только метровый поводок.
Значит вес приманки больше грамма и заброс вертикально. :D
У меня на шнуре 0,3 максимум 1,5 грамма блесна повисала на поводке.:D

• Cпасибо
Реакции: Hill
вроде бы сезон закрыл:thumbtwoup:, но погоды нынче прохладные + карась не клюет, щучку мучаю, да отпускаю на домашнем прудике ... Вот думаю, а не повторить ли закрытие:tanz:?, пока карпом да осетром все не заполонили ...

вроде бы сезон закрыл:thumbtwoup:, но погоды нынче прохладные + карась не клюет, щучку мучаю, да отпускаю на домашнем прудике ... Вот думаю, а не повторить ли закрытие:tanz:?, пока карпом да осетром все не заполонили ...
Карась клюет!

Вложения

• 20250507_083732.jpg
    248.2 КБ · Просмотры: 81
    20250507_083732.jpg

Вложения

• 1.JPG
    153.5 КБ · Просмотры: 81
    1.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх