Ловля форели, щуки на нимфы (Просматривает: 1)

С нами с
13.12.2012
Ловля форели, щуки на нимфы
Доброго времени суток рыбачкам,

начал чуть отходить от ловли хищника грубой снастью, перешел в класс лайт. Ну лески там по тоньше, удильники полегче и подглядел как то на рыбалке на платнике народ начал ловить форель на нимфу, попадается и щука. Снасть - удильник типа финского, леска 014 примерно и мормышка в виде таблетки + мягкая приманка. Мне показалось интересным, вот один раз был, открывал сезон, поймал одну форель и щука на нимфу (съедобная нимфа от LJ), по ощущениям вообще класс! Такие острые ощущения, когда крупная рыба ходит на тонкой леске.
Но вот что касается техники тут все не одназначно. 100% сложнее ловить, потому что надо играть... есть какая то общая техника? или можно как блесну подбрасывать нимфу? :hmm:

Ну если силикон, тогда... хотя зимой вряд ли, посмотрим кто что скажет, Андрей а сами-то пробовали?

Форель из подо льда на леску 0.14, да еще с финским удильником (без отрегулированных мульта или мясорубки):obidno:? Это интересная тема и без нимф:D.

Ну если силикон, тогда... хотя зимой вряд ли, посмотрим кто что скажет, Андрей а сами-то пробовали?

На силиконовые приманки ловлю уже довольно давно. Сначала это была джигголовка с припаянной спереди лопастью уравновешивающей вес крючка и уводящей приманку в сторону при взмахе. Сейчас делаю более интересные варианты... Одну из новых приманок отдал другу опробовать по форели на платнике,будут результаты отпишусь...
Сам в эту приманку сильно не упирался (слишком много задумок по мормышечной ловли - не хватает времени),но ловил и окуня,и судака,особенно хорошо приманка работает в коряжниках как незацепляйка. Удачи!

На силиконовые приманки ловлю уже довольно давно. Сначала это была джигголовка с припаянной спереди лопастью уравновешивающей вес крючка и уводящей приманку в сторону при взмахе. Сейчас делаю более интересные варианты... Одну из новых приманок отдал другу опробовать по форели на платнике,будут результаты отпишусь...
Сам в эту приманку сильно не упирался (слишком много задумок по мормышечной ловли - не хватает времени),но ловил и окуня,и судака,особенно хорошо приманка работает в коряжниках как незацепляйка. Удачи!
Андрей, чтобы она работала как незацепляйка ее и одевать надо соответственно, но судя по лету получается и неподсекайка. Насчет форели не скажу, а вот по нашей обычной рыбе особого преимущества перед другими приманками не ощущается, причем у абсолютного большинства пользователей, поэтому и спросил, может у Вас по-другому. Все же для зимы множество куда более ловящих приманок. Удачи.

Андрей, чтобы она работала как незацепляйка ее и одевать надо соответственно, но судя по лету получается и неподсекайка. Насчет форели не скажу, а вот по нашей обычной рыбе особого преимущества перед другими приманками не ощущается, причем у абсолютного большинства пользователей, поэтому и спросил, может у Вас по-другому. Все же для зимы множество куда более ловящих приманок. Удачи.

Привет! Моя зимняя джигголовка с лопастью работает на уход в сторону как и балансир,но в отличии от последнего имеет один крючок. При ловле в коряжнике "слышно" как она стучит по деревьям и не за что не цепляется не смотря на открытый крючок,думаю так же там будет работать балансир без переднего крючка и со снятым тройником.
Тема для меня интересна и поэтому я продолжаю ее заниматься. Удачи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх