Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривает: 1)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
французы курят бамбук
Смотрел я на французов, где ловят как из пулемёта. Они начинают с метания градусников и определения кислотности.
И если влияние температуры воды на вкусовые предпочтения рыбы я как-то представляю, то каким раком-боком кислотность - в душе не ведаю....

Смотрел я на французов, где ловят как из пулемёта. Они начинают с метания градусников и определения кислотности.
И если влияние температуры воды на вкусовые предпочтения рыбы я как-то представляю, то каким раком-боком кислотность - в душе не ведаю....
Это еще что. Сейчас есть те, кто с собой химическую лабораторию возят целую на колесах, ихтиолога личного, метеорологическую станцию. Сидят на дикарях месяцами, анализируют калл карпа, чтоб понять чем питается, когда, в какую фазу луны и тд..

Ну и молодцы. Практика без теории - это блуждание в потёмках и испытание удачи.
Проверенная теория - это знание, которое можно применять осознанно. Знать и прогнозировать лечше, чем гадать.
Увы, теории по поведению и питанию рыб в публичном пространстве не так уж и много со времён Сабанеева. :(

Вместо спецов информацию генерят простаферы, у которых KPI от продаж катушек помассивнее (и дороже, и лески больше продать), да корма поведёристее.
Кто-нибудь видел хоть какой-то учебный материал с флэт-кормушками 15г и менее и катушкой 2500 и менее? И не увидите, это плохо для бизнеса :)

Ну и молодцы. Практика без теории - это блуждание в потёмках и испытание удачи.
Проверенная теория - это знание, которое можно применять осознанно. Знать и прогнозировать лечше, чем гадать.
Увы, теории по поведению и питанию рыб в публичном пространстве не так уж и много со времён Сабанеева. :(

Вместо спецов информацию генерят простаферы, у которых KPI от продаж катушек помассивнее (и дороже, и лески больше продать), да корма поведёристее.
Кто-нибудь видел хоть какой-то учебный материал с флэт-кормушками 15г и менее и катушкой 2500 и менее? И не увидите, это плохо для бизнеса :)
А вот я как раз на такой флэт и ловлю) Ultra Light Flat Feeder. Кормушки 15-20-30гр. Палочки в росте от 2.1-2.4 тростинки) Это отдельный вид кайфа)

А вот я как раз на такой флэт и ловлю) Ultra Light Flat Feeder. Кормушки 15-20-30гр. Палочки в росте от 2.1-2.4 тростинки) Это отдельный вид кайфа)
А можно кормушки флет 15-20 гр увидеть?

можно кормушки флет 15-20 гр увидеть?
Гуглите, например, "Drennan In-Line Flat Method Feeder S 15g" - я проверил, гуглится. У Престон точно есть 20-ка, у меня была М-ка.
Палочки в росте от 2.1-2.4
Меньше 10 футов, но гибкая. Отдельный кайф - парковка карпа в подсак без всплесков :)

Гуглите, например, "Drennan In-Line Flat Method Feeder S 15g" - я проверил, гуглится. У Престон точно есть 20-ка, у меня была М-ка.

Меньше 10 футов, но гибкая. Отдельный кайф - парковка карпа в подсак без всплесков :)
У меня самый короткий прутик это Cresta Snyper method feeder 210 20-50 и в паре к ней такая же 240 20-50) Ну и всякие трешки шерман про новой генерации, квесты. 3.3 z-10, 3.5-3.6 elegance, s-canal и квест тоже. Все бюджетное, но отлично работающее.

Последнее редактирование:
У меня самый короткий прутик это Cresta Snyper method feeder 210 20-50 и в паре к ней такая же 240 20-50) Ну и всякие трешки шерман про новой генерации, квесты. 3.3 z-10, 3.5-3.6 elegance, s-canal и квест тоже. Все бюджетное, но отлично работающее.
Фактически Вы ловите "под ногами"?

Клей для мотыля и опарыша имеет место быть в азиатском махе. Он и на маркетах есть.
Никогда не пользовался. Я вообще живыми насадками не пользуюсь. Разве что линям волоконца сырой говядины предлагал, было дело...
Да, клей да не тот. Вчера, после просмотра видео с румынским фидеристом и его опытами с гуммиарабиком понял вот что. Опарыш склеивается в лотке в мягкую массу и в таком виде, по кусочку, набивается кормушка. Гуммиарабик, склеивая опарыша, работает как временный тормоз, недающий опарю разбежаттся быстро из кормушки. При попадании в воду опарыши оклеиваются только с внешней части этоко комка. То есть, процесс распада опарышевого козинаки идет медленно и постепенно.
Сам же гуммиарабик абсолютно нейтральный загуститель, без вкуса, запаха и цвета. Безвреден.
В результе получаем медленно работающую прикормку в кормушке из живого компонента.
Но тут вспоминаю советы бывалых фидеристов: не навреди или не перекорми.
Вот и думаю порой, кого я перекормлю? Тучу бели на точке или стаю лещей, которые сметут это все в момент.

Это еще что. Сейчас есть те, кто с собой химическую лабораторию возят целую на колесах, ихтиолога личного, метеорологическую станцию. Сидят на дикарях месяцами, анализируют калл карпа, чтоб понять чем питается, когда, в какую фазу луны и тд..
Ключевое здесь - сидят на дикарях месяцами. Так или иначе будешь с уловом. Без лаборатории.

Здорово , 2,1 -2.4 ,,, посмотрю у китайцев чего-нибудь ....Порой свесы деревьев , кусты так и простят малую ростовку и текстовку )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх