Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 4)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
У кого какие мысли по максимуму веса кормушки для стояка. Ну понятно, что для дальнего заброса и не по карпам.
Как то нет особой статистики по этому делу, всё больше на ближних дистанциях ловлю.
Ну а на дальняк имеющийся дальнобой прогрузится лишь на 60 гр... ну на 50 гр. и не хотелось бы.
На простых кормушках решается вопрос более объёмными размерами... а вот при методе такой фокус не пройдёт.
То бишь как относится рыба до кило весом , к методной кормушке 60 гр ?

У кого какие мысли по максимуму веса кормушки для стояка. Ну понятно, что для дальнего заброса и не по карпам.
Как то нет особой статистики по этому делу, всё больше на ближних дистанциях ловлю.
Ну а на дальняк имеющийся дальнобой прогрузится лишь на 60 гр... ну на 50 гр. и не хотелось бы.
На простых кормушках решается вопрос более объёмными размерами... а вот при методе такой фокус не пройдёт.
То бишь как относится рыба до кило весом , к методной кормушке 60 гр ?
Нормально относится, паровозики увидите, я больше 45 грамм непользую не было таких дистанций, а так да грузим столько чтоб докинуть можно ну и там шок лидеры и т.д. и плавно переходим к карпфишингу :)
Всё таки по мне метод это ближние и средние дистанции

Не буду я ни плавно, ни резко. переходить в карпфишинг.
лещ и карась.
По ближним дистанциям - то же самое - не актуально, берём медиум, и нет проблем.
Вопрос стоит на 20 тыров, брать еще один дальнобой с меньшим тестом ( а это жаба душит) , или так проканает, с методной кормушкой 60 гр.

лещ и карась.
По ближним дистанциям - то же самое - не актуально, берём медиум, и нет проблем.
Вопрос стоит на 20 тыров, брать еще один дальнобой с меньшим тестом ( а это жаба душит) , или так проканает, с методной кормушкой 60 гр.
Нинада :neznayu:

лещ и карась.
Ловите тем что есть медиума может не хватить на 60 грамм свинца + корм ещё 30-40 грамм уже сотня выходит а это уже хеви сами знаете не мне учить :friends:

Слушай отстань, а....
Я спрашивал есть ли кто, кто ловил тяжёлыми флэтами на дальняке, а не про то как Вы считаете надо ловить.
Не понял чё за наезд ну ладно иди у Попова спроси эксперд

Причем тут наезд... Спасибо вроде за мысли сказал.
А Попов, это карп....

Без фанатизма на бренды заготовил оснастки с разными весами и конструкцией кормушки, длинной и либрами поводков с волосом. Не реклама, какой либо фирмы, а констатация что можно собрать монтаж на любой кошелек:) и такое бывает!

Вложения

• IMG_20200417_200412.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 150
    IMG_20200417_200412.jpg
  • IMG_20200417_201444.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 151
    IMG_20200417_201444.jpg
  • IMG_20200417_202848.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 144
    IMG_20200417_202848.jpg
Последнее редактирование:
Без обид, но кажется вы перемудрили с оснасткой. Ради эксперимента попробуйте готовый поводок для флета от бренда, и термоусадка на карабине длинная и лишняя.

Без фанатизма на бренды заготовил оснастки с разными весами и конструкцией кормушки, длинной и либрами поводков с волосом. Не реклама, какой либо фирмы, а констатация что можно собрать монтаж на любой кошелек:) и такое бывает!
Подскажите, а как Вы заранее определяете длину волоса? Я на водоеме, непосредственно под насадку делаю. А как заранее? Или Вы всегда точно знаете, на что ловить будете?
Да, и по длине поводка вопрос имеется: а зачем такая длина? Как мне кажется, теряется весь смысл глухого монтажа.
Спасибо

Последнее редактирование:
Зачем такой длинный поводок?

Подскажите, а как Вы заранее определяете длину волоса?
Методом примерки :) Берешь насадки которыми будешь ловить,крючок ,насаживаешь и вяжешь образец.

Методом примерки :) Берешь насадки которыми будешь ловить,крючок ,насаживаешь и вяжешь образец.
И все возможные комбинации учитываете? (Дофига всего получится, а еще бывает разный размер крючков)
Про длину поводков тоже можно вспомнить.

Смайлик не вставляется почему то.

И все возможные комбинации учитываете? (Дофига всего получится, а еще бывает разный размер крючков)
Про длину поводков тоже можно вспомнить.

Смайлик не вставляется почему то.
Все? Что значит все? Большинство конечно.
да и сколько их? Бойл, кукуруза, паллетс, голый крючок. Пара таких поводочной и все.

Вложения

• 0D720A87-D07F-4A15-872C-329E440D9B00.jpeg
    84.6 КБ · Просмотры: 124
    0D720A87-D07F-4A15-872C-329E440D9B00.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх