Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder. (Просматривают: 9)

Ловля фидером в стиле Flat Method Feeder.
Думал вместо бойла червя или опарика посадить.А зачем? Смысл в бойле был.

Какой смысл в бойле, если рыба реагирует на закорм с соответствующей частью живности, которая и на крючке?!

Ни разу не карпятник, но насколько понимаю базовый принцип бойлов - ими надо кормить, кормить, кормить. И приучить есть бойлы, особенно рыба не знакома...
Могу ошибаться, тогда ругайте :)

Смайлик в конце говорит о шутке?
Отвечу серьезно.Думал вместо бойла червя или опарика посадить.А зачем? Смысл в бойле был.
Анатолий Михайлович, а почему метод связан имено с бойлами?:( Особено на Пахре.На карпятнике может быть, но скорее работали бы кукуруза,комбикорм, червь или опарыш.А на других водоемах использовать бойлы нет смысла.Метод от обыного способа ловли на фидер отличается по сути только способом подачи прикормки, а с донкой вобще близницы братья, зачем себя заранее обретать на неудачу использую насадки которые наша рыпь не знает и есть не хочет.

Анатолий Михайлович, а почему метод связан имено с бойлами?:( Особено на Пахре.На карпятнике может быть, но скорее работали бы кукуруза,комбикорм, червь или опарыш.А на других водоемах использовать бойлы нет смысла.Метод от обыного способа ловли на фидер отличается по сути только способом подачи прикормки, а с донкой вобще близницы братья, зачем себя заранее обретать на неудачу использую насадки которые наша рыпь не знает и есть не хочет.
Так,давайте разбираться. Я и был в недоумении после первой рыбалки методом.И высказал предположение.что метод только для платника,где карпа дофига.Это так?
вопросы.

А почему на той же Пахре сазану или лещику не клюнуть на бойл? Люди же ловят на других водоемах. Не платных.Я понимаю,что я может первый был,кто там на бойлы ловил:))).Но тем не менее. В деревне под Ельцом мужик приезжает на пруд и ловит карпа на бойлы. Пруд не платный,дикий и сложный в плане поимки рыбы.А карпы там будь здоров.такие чушки плещутся! И ловит ведь!Меньше 5 кг он выпускает,а рекорд -взял карпа на18кг. Значит ,карп понимает ,что такое бойлы.
Мне кажется,что способ подачи прикормки одинаков с фидером.Забиваем кормушку и вперед. Что фидерная должна пылить и рассыпаться на дне,что "методная". Вот докормка может быть разной.И поводок короткий.

Главный вопрос.Что,метод подразумевает не только бойлы? Смысл в нем тогда,если,я с фидером и длинным поводком ловлю эффективнее?
Главный вопрос.
Если насаживать опарика или червя,тогда надо убирать волосяную оснастку и насаживать на крючок?Иначе как я на большой крючок насажу опарика?Ну,червей еще можно насадить,а вот опарика никак.Крючок же большой,рассчитан на крупную рыбу.

Цитата" .А на других водоемах использовать бойлы нет смысла"
Так ли?
Shirs.Как Вы представляете приручивание рыбы к бойлам,если Вы первый раз на водоеме и когда приедете в следующий раз неизвестно.
Ваша цитата."Какой смысл в бойле, если рыба реагирует на закорм с соответствующей частью живности, которая и на крючке?!"

А откуда я это знал? Я это понял спустя некоторе время.И першел на фидер с опариком и мотылем. Мы же никогда не знаем,на что рыба будет сегодня клевать.

Мегатрон. " если на бойлы не клюёт надо что то менять "
Надо! я и перешел на фидер.

Методную оснастку с бойлами и гигантской кукурузой в качестве насадки на волосе я очень успешно использовал на раскатах при ловле сазана. Использовать там классические деликатные фидерные оснастки и наживки не имеет никакого смысла, ну разве что целью рыбалки не являются десятки килограмм 150-200 гр густеры :)

Раскаты-это где-то на Нижней Волге? Это понятно,там рыбщии ого-го.А унас,на канале,на той же Пахре имеет смысл использовать метод именно с бойлами? Вот в чем вопрос.

Даже не совсем на раскатах (неправильно назвал), а в дельте Волги, перед непосредственно раскатами. Я для себя решил использовать методную оснастку, когда занимаюсь ловлей трофея при сильном прессинге мелочи в тех условиях, где использование фидера более оправдано, чем использование специальных карповых удилищ и оснасток. Во всех остальных случаях карпа я ловлю карповыми снастями :)

А, в этом смысле :) Ну в первую очередь в карповой ловле используют силовые снасти. Метод фидер - это более деликатная ловля. Во вторых - принцип регистрации поклевки. Эти два пункта идут вместе, поскольку и удилище и шнуры и оснастки в метод фидере не заточены на силовое вываживание рыбы, поэтому важно быстро среагировать на поклевку и начать вываживание. По этой же причине не используются катушки с байтраннером, стандартные для карповой ловли. Метод фидер лучше использовать на реках с течением и на водоемах с высокой плотностью зарыбления и умеренным весом трофеев, тогда как классические карповые снасти - в неторопливой и вдумчивой карповой рыбалке, с ожиданием трофея на 15-20 кг, с определенной тактикой прикармливания и ловли.

Ну да.я так и подозревал.Те "метод"-лайтовый способ .Лайт карпфишинг.

По поводу использования рек с течением.Не понял.Везде пишут,что метод для стояка.Чтобы корм горкой рассыпался.
И риторический вопрос. Ну откуда ж здоровенный карп или сазан знает,что он должен быть умеренным трофеем,потому что Анатолий ловит на "метод" и снасти унего облегченные?

И еще вопрос.если я ставлю допустим на палку тестом до 150гр, потолще крючок, волосяную оснастку ставлю либров на 15, бойл № 12-14,катушку с байтраннером,монку 0.3.Кормушка остается та же,потому что карпятники на такие и ловят.Получается карповая оснастка?Уже не метод?Извините за дотошность,но хочется понять.

Нормально на течении, просто прикормку более липкую надо делать :) Здоровенный сазан не знает конечно, могут быть и сюрпризы - как приятные, так и не особо.
Если так сделать - все равно будет метод - регистрация поклевки же все равно вершинкой. А вот если повесить свингер и установить этот фидер на род=под с сигнализатором - то получится черт те что :) ни фидер ни карповик :) а главное - зачем? есть прелесть и в ловле метод-фидером, когда нужно быстро реагировать на движение хлыстика, и в размеренной карповой рыбалке, с обстоятельным закормом, удобным креслом, писком сигнализатора...

И еще вопрос.если я ставлю допустим на палку тестом до 150гр, потолще крючок, волосяную оснастку ставлю либров на 15, бойл № 12-14,катушку с байтраннером,монку 0.3.Кормушка остается та же,потому что карпятники на такие и ловят.Получается карповая оснастка?Уже не метод?Извините за дотошность,но хочется понять.

Суть метода лишь в том (и выше это было точно подмечено), что наживка (бойл, кукуруза, люпин, орех, опарыш (на клипсе, например) и пр.) находится благодаря короткому поводку (5-8 см, больше - хуже) непосредственно на горке прикормки. Опционально подбирается структура прикормки (более пластилиновая, но все же не "соска" - карп, карась, менее пластилиновая - лещ), способ насадки (волос - сам крюк), поводок и его свойства (леска - поводковый материал), кормушка ("флет"(ил) - "рамка" - твердое дно), монтаж ("инлайн" - осторожная рыба, подсекает рыболов - "глухарь" - самозасечка). Как видите, вариантов масса.

Это и есть "метод", он же "карп-фидер". Добавить сюда стартовый закорм, перезаброс раз в 15-20 минут, отсутствие клипсования - и уже видно, что мы рядом с карп-фишингом, но! - Имеем все равно активную, динамичную ловлю максимум на 2 палки, а не торчание сутками в палатке в ожидании писка сигнализаторов. Способ хорош для тех, кому больше по душе и по возможностям короткие, однодневные выезды и достаточно демократичный бюджет на фоне карпятников.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

а главное - зачем? есть прелесть и в ловле метод-фидером, когда нужно быстро реагировать на движение хлыстика, и в размеренной карповой рыбалке, с обстоятельным закормом, удобным креслом, писком сигнализатора...
Когда на "метод" приезжает "паровоз", то в этом тоже что-то есть:thumbupq:...Как и в вываживании чего-то под десятку не на карповую оглоблю)). А насчет сигнализаторов согласен - незачем (в отличие от закорма, кресла...)

Ха-ха,а я как раз ставлю до кучи сигнализатор электронный со свингером.Я его и на фидер ставлю,тк палка вторая,не основная,чтобы не отвлекаться. Правда,система не работает.Не пищит при поклевке.Никак не мог понять почему.Дошло,хлыстик на Гарболине 360,тест 70гр чувствительный,когда рыба клюет он гасит рывок и поэтому сигнализатор не пищит.Надо очень жесткий хлыстик ставить.
Вощем,на метод можно и не бойл ставить.Будем пробовать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх